viernes, 23 de enero de 2015
GARBANZOS CON MORCILLA
Hoy toca legumbres.
INGREDIENTES:
300 GRS.GARBANZOS
500 GRS.ESPINACAS
1 MORCILLA DE BURGOS
2 HUEVOS DUROS
6 DIENTES DE AJOS
2 CEBOLLAS
1 HOJA LAUREL
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Ponemos en remojo los garbanzos la noche anterior.
Los escurrimos y los ponemos en la olla rápida, con agua caliente, con cuatro ajos enteros, una cebolla, un chorro de aceite y sal.
Tapamos la olla y cocemos durante 25 minutos. Abrimos la olla comprobando que esten bien cocidos y escurrimos, guardando el caldo.
Ahora en una sartenera, freimos las morcilla cortada a rodajas y la retiramos.
En el mismo aceite pondremos la cebolla y dos ajos laminados, cuando empiecen a dorarse le añadimos las espinacas limpias y troceadas y dejamos todo junto al fuego 5 minutos.
Ahora le ponemos los garbanzos con un poco de caldo, mezclamos comprobamos que estén en su punto de sal y dejamos un par de minutos al fuego, por ultimo incorporamos la morcilla.
A la hora de servir adornamos el plato con huevo rallado.
BON PROFIT
Este potaje me priva y en esta época es lo mejor que me como, entra de maravilla y con solo un plato te llenas. Que buenos son los guisos de siempre.
ResponderEliminarUn beso.
Que buen plato para el invierno,rico y saludable.besinos
ResponderEliminarUn plato contundente pero delicioso, ideal para el frio! Me encanta con la morcilla.
ResponderEliminarUn besito
Si toca legumbres pues a comerlas. Que rico y completo este plato. Un saludo.
ResponderEliminarSerá un plato muy completo y contundente, pero una vez al año.... A ver ¿a qué hora coméis en tu casa? Porque yo voy encantada
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Buenas tardes Lolines. Qué gran plato de legumbre que has preparado, estos garbanzos con morcilla, espinacas, etc. aparte de buenos es muy original.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus visitas y por tus siempre amables y cariñosos comentarios.
Un beso Paco
Que rico y con este frío es un plato genial.
ResponderEliminarUn beso
Holaaaa, que buen guiso de garbanzos, y con la morcilla que se lleva d emaravilla. Me ha parecido un plato magnífico, las espinacas me sientan de lo mejor.
ResponderEliminarUn besooo
Esto a mi santo, que sí le gusta la morcilla, seguro que le gusta. A mí la parte de los garbanzos me apetece más con chorizo. Un besote.
ResponderEliminarQué rico este plato, bien completo y sabroso.
ResponderEliminarBesos.
Que bien acompaña las espinacas en un buen grano como en estos garbanzos pero si a todo esto le añadimos una morcilla de Burgos entonces hemos conseguido un Potaje de Lolines, enhorabuena por tan maravillosa receta. Besos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, solo con verla alimenta. besos
ResponderEliminareste plato no me gusta mucho, me has pillado, y mira que me gusta mucho comer pero este :(
ResponderEliminarUn hermoso plato muy sabroso amiga.En unos días lo pongo.Bsssss
ResponderEliminarquin plat tan boo!! llastima de les calories! jeje petons
ResponderEliminarUn plato estupendo y rico.
ResponderEliminarUn abrazo
Lolinesssss !!!!
ResponderEliminarmadre mía....a los que nos gusta comer....este plato nos parece riquisimo
me apunto...jjjj
yo estoy preparando un pucherito con morcilla....que también quita el sentio...jjj
y a estas horas ni te cuento
me llevo tus garbanzos con esa morcilla...
que pases un buen fin de semana
un besazo guapisimaaaa !!!
Que bueno estos platos para el frio me encanta besitos
ResponderEliminarTienen una pinta fantástica, me parece estupenda la combinación de ingredientes que has hecho.
ResponderEliminarSaludos
que rico por dios!! esperame que me voy a tu casa :) http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
ResponderEliminarQue ricos garbanzos, para estos días de frío viene de perlas, unos ingredientes de lo más ricos.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Estupendo y completo plato!! Besines
ResponderEliminarUau! Que maravilla de receta, tiene que estar divina! No se si has visto que organizo un concurso en mi blog, el premio es un lote de productos Castey valorado en 160€, te animas a participar? Me encantaría contar contigo! Un besito!
ResponderEliminarQué combinación de ingredientes más rica y con lo que me gusta a mí la morcilla de Burgos ufff, genial :)
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Nunca había visto tal combinación de sabores!!! Las fotos dicen que tiene que estar muy rico, pero no se si mis hijas pensaran igual(se pelearon con los potajes hace tiempo, jajaja). Yo lo veo delicioso!! Un beso ;)
ResponderEliminarque original y que pinta tan buena! me ha gustado mucho la idea! buenísimos! saludos
ResponderEliminarEste plato tiene que estar buenísimo, me encanta la morcilla.
ResponderEliminarUn beso.
Ostres jo me'ls menjaria amb els ulls clucs si la botifarra fos d'arròs...encara que amb la de Burgos també faria "l'esforç"!!! Petonarros!
ResponderEliminarHola Lolines yo me lo como siempre que le quites la morcilla, es un trauma que tengo jeejej.besicos
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