jueves, 9 de enero de 2014
LOMO CON ZUMO DE NARANJA
Siguiendo con las recetas ligeras, hoy os propongo un lomo a la plancha con zumo de naranja.
INGREDIENTES:
12 TROZOS DE LOMO
2 CEBOLLAS
1 PIMIENTO ROJO
1 PIMIENTO VERDE
2 AJOS
ZUMO DE 2 NARANJAS
UNAS GOTAS DE BRANDY
PIMIENTA-SAL
ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
Exprimimos las naranjas y guardamos el zumo, mezclando con el brandy.
Pelamos y laminamos las cebollas y cortamos los pimientos.
Salpimentamos el lomo y lo asamos a la plancha.
Ponemos aceite en una sartén y freimos los ajos enteros, los retiramos y ponemos las cebolla y los pimientos.
Los freimos ligeramente y le añadimos el zumo de naranja, dejamos a fugo lento un par de minutos y le ponemos los trozos de lomo, rectificamos de sal, tapamos y dejamos cocer todo junto 5 minutos.
Plato listo,
BON PROFIT
Que rico Lolines, te ha quedado espectacular!!! Besos preciosa.
ResponderEliminarA la carne de cerdo le sienta bien la naranja. Una salsa para perderse en ella.
ResponderEliminarBesos.
ligera, fácil de preparar y seguro que muy jugosa que mas se puede pedir
ResponderEliminarQue salsita más buena y fácil de hacer para un rico lomo, que solo sí que resulta un poco soso, pero de esta forma seguro que se come solo.
ResponderEliminarUn beso.
oh, que bo! I molt refrescant! Jo només n'he fet amb suc de llimona, però ho intentaré un dia amb taronja també, que encara ha de ser més bo. Gràcies per compartir, Lolines!
ResponderEliminarLigera y muy sabrosa, el zumo le tiene que dar un sabor inmejorable Lolines. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Sencillo y sabroso, no hay que pedir más. Un besote.
ResponderEliminarUn plat perfecte. El gust de la taronja amb el llom ha de combinar molt bé:
ResponderEliminarpetons
Esa salsa de naranja le va de miedo al lomo, qué rico.
ResponderEliminarEspero que las fiestas hayan sido estupendas y te deseo lo mejor en este 2014 para ti y los tuyos.
Un abrazo, Clara.
Això ens convé, receptes lleugeres! Una recepta de llom fantàstica! petons
ResponderEliminarLa taronja en les salses de carn m'agrada molt...provaré de fer aquesta salsurria en la que segur que els de casa suquen mitja barra de pa! Petons!
ResponderEliminarTodito lleno de vitaminas, si señora, estupendo para el invierno.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un buen plato, una salsa estupenda y fácil. Un saludo.
ResponderEliminarhola Lolines, que sano y que rico, esta de lujo!
ResponderEliminarun beset
Silvia
Hola Lolines, has dado al lomo de cerdo, una nueva vida con la salsa que has preparado, una auténtica delicia..........saludos paco
ResponderEliminarQue rico y jugoso!! Necesitaría una barra de pan para la salsita!! Buen finde ;)
ResponderEliminarQue aspecto tan apetecible, y es cierto, para este plato hace falta u buen pan, será empezar y nor parar.
ResponderEliminarUn bico
un placer ver este plato, imagino su sabor y debe estar exquisito, besis
ResponderEliminarMe encanta el.sabor de los citricos con el pollo se ve delicioso me quedo por aki y asi no me pierdo nada un besito http://natirecetascaseras.blogspot.com
ResponderEliminarMadre mía que pinta...
ResponderEliminarUn saludo.
Ummm qué buena pinta tiene este lomo!! Y la carne con naranjas o limones queda siempre estupenda!! Me lo apunto!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana Guapa!!
Estupendo estos lomos en el que lo que le has hecho a las naranjas viene de maravillas, excelente querida amiga
ResponderEliminarBesos de la cocina del titi
Un lomo muy rico que te ha quedado los cítricos le va muy bien a las carnes.Besicos.
ResponderEliminarUna delicia de carne y la naranja le va como anillo al dedo!! te quedo fantastica...Bess
ResponderEliminarGracias a tod@s
ResponderEliminarComo siempre recetas sencillas pero apetitosas
FELIZ SEMANA