martes, 7 de enero de 2014
ESTOFADO DE ALCACHOFAS
Vamos a comenzar la semana con un plato ligero para depurar un poco el cuerpo, despues de tanta comida llena de calorias, grasa y colesterol.
INGREDIENTES:
1 KILO ALCACHOFAS
1 KILO GUISANTES
4 CEBOLLETAS
4 TOMATES MADURO
4 AJOS PICADOS
1 CUBITO DE CALDO DE VERDURAS (opcional)
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA - SAL
PREPARACIÓN:
En esta ocasión he utilizado verduras congeladas, por tanto el guiso aun es más rapido.
Cortamos a láminas las cebolletas.
Troceamos los tomates en cuatro trozos cada uno.
Ponemos aceite en la cazuela y rehogamos las cebolletas, añadimos los tomates y cuando estén fritos, le ponemos al guiso, las alcachofas y los guisantes.
Cubrimos de agua, añadimos el cubito de caldo o un poco de sal y dejamos cocer durante 15 minutos.
Rectificamos de sal y le ponemos el ajo picado.
Que hierva todo junto 5 minutos más y plato listo.
BON PROFIT
Que plato más sano y rápido de hacer, con lo que me gustan las verduras éste no me lo pierdo.
ResponderEliminarBss
Que bueno!!! Después de tantas comilonas, apetecen platos así de ligeros y buenos, un estofado riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me encannnnnnnnnnnntan las alcachofas, estoy deseando verlas en la frutería!!! Hoy fui, pero aún no hay...
ResponderEliminarUmmmmm buenisimo¡¡, con lo que a mi me gustan las alcachofas esto esta mortal¡¡¡, besos
ResponderEliminarLolines !! me parece una receta deliciosa sana y muy muy desengrasante .
ResponderEliminarBesoss!!
Bueno, bueno que maravilla en el que estos platos despues de tanto abusos de comidas vienen que ni pintado y ademas que nunca mejor dicho, esto tiene una pinta que alucina, ejemplar y maravilloso. Besos querida amiga.
ResponderEliminarLigero pero riquísimo, es de lo que más apetece después de las navidades
ResponderEliminarUn beso
Me encantan las alcachofas Lolines y estas deben estar de muerte.......que ricas y ligeras. Besossss
ResponderEliminarNo conocía este plato y te aseguro que me ha encantado, se ve muy apetecible, además nos viene genial.
ResponderEliminarBesazos.
Qué rico Lolines. Muy bueno tu plato vegetariano.
ResponderEliminarHe leído alcachofas? Pues aquí me quedo que me encantan, para mi este plato es un manjar, rico, rico.
ResponderEliminarBesos.
Con lo que me gustan las alcachofas... y este plato, me parece perfecto.
ResponderEliminarFeliz 2014
Lolines un plato muy sano y delicioso me ha encantado
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Per depurar una mica aquest és un plat molt gustós i nutritiu. Petons!
ResponderEliminarMuy rico este plato de alcachofas y muy sano,tiene buena pinta.
ResponderEliminarSaludos y feliz 2014
me encantan las alcachofas asi que esta semana lo haré¡¡¡¡
ResponderEliminarVerdura para comenzar el año, es una buena idea. Además congelada siempre solemos tener algo en casa...
ResponderEliminarAbrazos y buen año!!!
Lolines, menudo plato de alcaciles, aqui en la huerta se les llaman asi a las alcachofas, pues eso riquísimo plato el que has preparado.....saludos paco
ResponderEliminarVaya pinta que tiene, y lo veo a la hora de comer...
ResponderEliminarCREO QUE EN TODAS LAS CASAS ESTAMOS IGUAL ,"VERDURITAS"MUY RICAS TE HAN QUEDADO.
ResponderEliminarFELIZ AÑO NUEVO LOLINES
Això és un estofat de verdures com cal! I després de tantes carns, canelons i demés, va molt i molt bé!
ResponderEliminarqué estofado más rico con producto de temporada
ResponderEliminarUumm!! este me viene de perlas. ayer precisamente comí alcachofas estofadas y me sentaron estupendamente!! me lo apunto Lolines. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Hola Lolines ya estoy intentando ponerme al día, que aperreo después de tantos días verdad? que rico este plato que has hecho, me encantan las alcachofas. Un besito guapa ;-)
ResponderEliminarBuenas tardes Lolines. Un estofado de alcachofas buenisimo, ideal para este tiempo. Yo me lo comeria pero le suprimiria los guisantes, pues no me hacen mucha gracia.
ResponderEliminarUn beso Paco
Lolines que rico este estofado y que razón tienes que ahora toca comer más ligero.
ResponderEliminarBss
Patricia
Las alcachofas no son lo mío, pero te doy las gracias por anunciar mi sorteo.
ResponderEliminarUn plat light però bo i gustós, les carxofes són divines!
ResponderEliminarque estofado tan rico! me encantan las alcachofas! Feliz Año
ResponderEliminarApetecen mucho estos platos ligeros, depues de los atracones Navideños.
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios.