sábado, 4 de enero de 2014
BACALAO CON SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO
Hoy toca pescado.
Podemos hacer este plato con bacalao salado, en este caso deberemos ponerlo en remojo durante 24 horas cambiando el agua 3 veces.
O utilizaremos bacalao congelado, que solo tendremos de descongelar a temperatura ambiente.
INGREDIENTES:
4 LOMOS DE BACALAO AL PUNTO DE SAL
4 PATATAS
2 CEBOLLAS FIGUERES
4 DIENTES DE AJO
1 VASITO DE VINO BLANCO
1 VASITO DE ACEITE
PIMIENTA - SAL
PREPARACIÓN:
Pelamos las patatas, cebollas y ajos y lo laminamos todo.
En una bandeja para el horno, ponemos aceite y una base con todos estos ingredientes, lo salpimentamos.
Encima pondremos el bacalao y lo regaremos con el vino.
Lo cocemos al horno a 170º, durante 20 minutos, regándolo con su jugo y vigilando que no quede seco, en tal caso añadiremos un poco de agua.
Mientras se hace el bacalao preparamos la salsa de pimientos.
INGREDIENTES:
1 BOTE DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO ROSARA
1 BRIK DE NATA (200 grs)
SAL - PIMIENTA BLANCA
ACEITE
PREPARACIÓN:
Ponemos un poco de aceite en la sartén y salteamos los pimientos.
Salpimentamos y añadimos la nata lo dejamos un par de minutos al fuego, removiendolo.
Lo trituramos y reservamos.
Servimos el plato de bacalao, acompañado de las patatas y cebolla y por encima del bacalao echamos la salsa de pimientos.
BON PROFIT
QUE LOS REYES MAGOS OS TRAIGAN MUCHOS REGALOS
Una receta bien rica la que nos traes, digna de Reyes... jijii
ResponderEliminarEso eso que nos traigan muchos regalitos Lolines!
Besitosss.
Estupendamente hecho es una delicia,abrazos.
ResponderEliminarPara mí el bacalao siempre es una buena idea. Que preparación más buena y sencilla nos traes hoy. Me encanta.
ResponderEliminarFeliz dia de Reyes. Bss
Lolines, después de tanta carne, dulces y otras suculencias de estas fiestas, el bacalao que has preparado, es de agradecer...........saludos paco
ResponderEliminarHola guapi ii madre de dios me matas con este bacalao me encanta y nunca lo hice con esta salsa, y que ganas le tengo, me guardo tu receta la harepronto .....Besitos y felices reyes
ResponderEliminarDelicioso! Yo también lo preparo parecido, está muy rico ;) Feliz día!
ResponderEliminarMuy rica receta, con el bacalao de mis pescados preferidos y esa salsa tiene que estar de vicio, besos y Felices Reyes!!
ResponderEliminarBuenas tardes Lolines. Un plato de bacalao estupendo, con esa salsa de pimientos que le has preparado.
ResponderEliminarEspero que tengas unos buenos Reyes Magos
Un beso Paco
Qué buena salsa, Lolines! Te deseo una feliz noche de Reyes.
ResponderEliminarMmmmm! pero ¿por qué me gustará a mi tanto el bacalao? esta receta me parece perfecta con sus patatitas y todo.Besos bonita
ResponderEliminarSiendo bacalao da igual como sea, salado, fresco o congelado, tiene que estar buenisimo.
ResponderEliminarBesos. Lola
¡Pero que bueno tiene que estar!, enhorabuena.
ResponderEliminarbacallà!!!! m'encanta.
ResponderEliminarBons reis.
PTNTS
Dolça
Bon any y feliços Reis!!!
ResponderEliminarAquesta recepta segur que la probaré, m'agrada moltíssim la combinació de bacallà i pebrot, una delícia de plat.
Petonets
riquisimo riquisimooo!!! bon dia de reis!! petons
ResponderEliminarHola Lolines ya estoy por aquí Feliz Año! qué rico te ha quedado el bacalao....y los pimientos que has elegido son de primera...besitos guapa
ResponderEliminarQue rico este bacalao!!
ResponderEliminarPetons
Estos son mis platillos huuuu.Deliciosos.
ResponderEliminarel bacalao sea como sea esta de muerte!!! me encanta que rico, petons!
ResponderEliminarMe parece soberbio este bacalao... Que gustito debe tener tan rico.
ResponderEliminarEspero que todo haya ido muy bien en estos dias de fiesta y que pronto recuperemos el "sosiego", sobre todo las cocineras.
UN ABRAZO GUAPÍSIMA :)))
ummmm lolines el bacalao me pierde y así más¡¡ espero que los reyes hallan sido generosos contigo porque te lo mereces,un besazo¡¡¡
ResponderEliminarCon lo que me gusta el bacalao. Este tiene una pinta como para comerselo ya mismo
ResponderEliminarUn abrazo enorme
Hola amiga !!!1 que bacalao más jugoso...y con ese frío apetece un montón ese tipo de recetas ....me la guardo bajo llave !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Hola guapisima, feliz año, un bacalao delicioso! Me encanta como te h quedado, seguro que está riquisimo!! Un besito nena
ResponderEliminarHace poco probé los piminetos de piquillo rellenos con merluza y la verdad, es que estaban tan buenos que me dije que los prepararía algún día. Ahora te leo que también se pueden hacer sin rellenos y con bacalao. Es estupenda tu receta. Un abrazo!
ResponderEliminarHola Lolines guapa tu
ResponderEliminarBON ANY NOU, plé de dolços moments i delicioses receptes
mil petonets Susanna
Qué bueno con esa salsa, Lolines! Un besito.
ResponderEliminarA este sencillo plato, la salsa de pimientos del piquillo le da un toque genial.
ResponderEliminarBuenos días Lolines! Esta si que es una buena cura tras estas fiestas que hacen tambalear la dieta de cualquier modelo, estupenda y muy rica.
ResponderEliminarBesos y feliz día.
Rico rico este bacalao Lolines y con la confianza de Conservas Rosara como aderezo ... madre mía ...
ResponderEliminarFeliz 2014!