Comenzamos en año 2014 con una receta de verdura.
Un plato típico de la
Cocina Catalana
INGREDIENTES:
1 KILO DE HABAS BABY (congeladas)
1 CEBOLLA FIGUERES (rallada)
3 AJOS (laminados)
2 TOMATES (rallados)
1 BUTIFARRA NEGRA
ACEITE DE OLIVA
SAL
PREPARACION:
Ponemos a cocer las habas con agua y sal unos 30 minutos.
Mientras pochamos la cebolla junto a los ajos y añadimos los tomates.´
Cuando este todo frito le pondremos las butifarra troceada y sin piel, removiendo bien para que se deshaga.
Escurrimos las habas, guardando un poco de caldo y las añadimos al sofrito, con un poco de caldo de cocerlas.
Tapamos y dejamos a fuego lento 5 minutos.
BON PROFIT
Qué buen plato de verdura, ahora es lo que apetece tras tanto atracón navideño.
ResponderEliminarUn abrazo de Las Chachas y Feliz 2014!!
Feliz año nuevo! Qué bien has empezado... Habitas, butifarra... Jijiji! Eso es, qué mejor forma de comenzar el año que comiendo bien!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
un riquisimo plato de verdura q despues de estas fiestas nos vienen q ni pintados.
ResponderEliminarMira que facilito y rico pero anda que el nombrecito... Es que lo de "esparracada" nunca lo había oído y me suena raro. Un beso
ResponderEliminarHola Lolines no soy muy de habas pero se ven deliciosas si me das un platito me las como sin rechistar
ResponderEliminarBesinos Feliz Año
El Toque de Belen
Un gran plato para comenzar el año querida Lolines! Yo quiero!! qué rico se ve, me lo voy a apuntar para muy pronto. Besos y abrazos con mis mejores deseos
ResponderEliminarestas habitas deben de estar para chuparse los dedos, me encantan las habitas
ResponderEliminarfeliz 2014
Jejeje, he visto tu entrada y he pensado "tengo morcilla y un marido al que le gustan las habas a la catalana y afines". Esta receta es más sencilla y se puede triunfar tan ricamente con ella... Un besote.
ResponderEliminarquin plat tan sabros! encara que no light!! jeje feliç any guapa!
ResponderEliminarUn plato sano y bien rico! Feliz año! Besos
ResponderEliminarPara ser sincera te diré que las habas no se encuentran dentro de mis alimentos preferidos, pero sí este tipo de guisos, son bastante apetecibles en esta época del año. Seguro que está muy bueno.
ResponderEliminarBss
Hola guapaaa, que buenísima receta con habitas, me encantan y suelo tener congeladas. Me ha encantado tu forma de prepararlas.
ResponderEliminarUn beso y feliz añoooo
Me encantan las habas las suelo hacer iguales, a veces le pongo hierbabuena, te han quedado muy ricas.Besitos.
ResponderEliminarEstupenda receta, tocaya, aunque no me gustan las habas, mi marido no te dejaría ni la olla, de hecho se las hago para el solito.
ResponderEliminarBesos. Lola
A mi qualsevol plat que porti botifarra negra, ja em té el cor guanyat amb antel·lació!!!! Petons Lolines i bon cap de setmana reial!!!
ResponderEliminaraquestes favetes estan dient... mengem!!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
uhmmmm Lolines
ResponderEliminarun plato riquisimo...las habas me gustan muchisimo cocinadas o frescas tal cual
con jamón suelo preprararlas, asi que me llevo estas tuyas
un besazo
y feliz día de Reyes !!!
¡Qué buen guisito de habas!. Me parece una delicia, con la butifarra.
ResponderEliminarUn besote, y felices Reyes.
Me gusta este plato, ahora me recuerdo que hace tiempo que no lo preparo.
ResponderEliminarUn beso y Felices Reyes!!!
Desde que estuve en Roses hace un par de veranos me enamoré de la cocina catalana... a ver si me animo a preparar esta receta. Sinceramente tiene una pinta bien sabrosa. Un abrazo!
ResponderEliminarQue ricas ,me encantan y con la butifarra es un manjar de Dioses como deci mi suegra .Que te traigan muchas cosas los Reyes Magos
ResponderEliminarBesos !!!!
MMMM esta propuesta tiene una pintaaa de estar de pelicula...., besos
ResponderEliminarUn plat molt apetitós i senzill de preparar!! Bon any!! Petonets!
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