jueves, 14 de noviembre de 2013
GUISO DE OTOÑO
Al fin ha llegado el otoño y con el apetecen los platos de cuchara y caldito.
A ver que os parece este estofado.
INGREDIENTES:
500 GRS. COSTILLA DE CERDO TROCEADA
1 KILO DE PATATAS
1 CEBOLLA
4 AJOS
1 BONIATO
1 VASITO DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA
SAL
CANELA EN RAMA
PREPARACIÒN:
En olla de barro, ponemos aceite y salteamos la carne durante un par de minutos.
Le añadimos la cebolla troceada y los ajos enteros y dejamos dorar todo junto.
Mientras pelamos y troceamos las patatas y pelamos el boniato y lo partimos por la mitad.
Añadimos el vino al guiso y la dejamos a fuego lento hasta que se evapore.
Por último pondremos las patatas, la canela y el boniato rallado.
Cubrimos con agua y cocinamos hasta que las patatas estén en su punto.
Tendremos agua o caldo caliente por si faltara mientras se va cocinando, para que quede caldosito.
La olla de barro que utilizo para estos guisos
BON PROFIT
Aquí dicen que mañana llega el invierno amiga, así que deja el guiso aquí que seguro que cocinado en esa cazuela de barro tiene que guardar el calor estupendamente.
ResponderEliminarBesinos
Rico rico Lolines! es que en esas ollas todo queda mejor!! besitos
ResponderEliminarUna bona opció per aquest cap de setmana que sembla serà molt fred! Una abraçada!
ResponderEliminarPero que riquíiiiiiiiiisimas por favor, me encantan las patatas así con costillas, una delicia para el paladar.
ResponderEliminarBesos
Si que llego el otoño Lolines, hoy ya hace fresquito, así que un guisito tan rico se agradece un montón.
ResponderEliminarUn beso
En este guiso me llama la atención lo del boniato y la canela. Interesante, tendré que probar. Un beso
ResponderEliminarLolines, un guiso ideal para este tiempo. Estos platos de cuchara me encantan conunbune trozo de pan para mojar en la salsa ......riquisimos:
ResponderEliminarPetons
Un buen guiso !!!
ResponderEliminarBesos
Sara
A mi em sembla genial! petons
ResponderEliminarCon el aire tan frío que tenemos hoy por Toledo, me viene genial este guiso calentito y de cuchara. Bs
ResponderEliminar.Julia y sus recetas.
Un guiso estupendo aunque me intriga el boniato.
ResponderEliminarUnas papas guisadas, Ummm que ricas, este invierno haré tu receta al dedillo.
ResponderEliminarBesos.
Hola Lolines guapa tu
ResponderEliminarEs tot un luxe,hummmm, i a ra en be el temps de gaudir-ne aquests tipus de plats
mil petonets Susanna
Vaya guiso más rico Lolines, ya apetecen estos platos,me encantan!!!
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
menudo guiso nos has preparado Lolines
ResponderEliminarque rico y que combinación mas deliciosa
acaba de entrar casi el invierno hoy por aquí
así que este guiso es estupendo
besossssssssssss y buen fin de semana
Nunca he cocinado con boniato, me lo apunto que hay que probar cosas nuevas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Uyyyy!! Lolines, este guiso está para chuparse los dedos niña, en olla de barro, casi ná!!!! y anda que no apetece este plato con este frío que se nos ha echado encima, rico no niña, lo siguiente. Besitos guapi.
ResponderEliminarUn toc molt interessant la canyella, i també el boniato sobretot ara a la tardor per al guisat. Petonets!
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ResponderEliminarBuenas tardes Lolines. Un guiso de patatas y costillas muy bueno y apetecible. Ideal para este frio que parece que de verdad nos llega.
Un beso Paco
Que ricos que salen estos guisos, un buen plato caliente que bien entra.Besos.
ResponderEliminarMe encanta guisar en cazuela de barro,es genial,el guiso superior,ahora que parece que ya refresca.
ResponderEliminarUn beso
Con esa olla saldrán los guisos de lujooooo!! Y ahora que ha empezado el fresquillo, ni se te ocurra guardarla mucho, que apetece un día si y otro también.
ResponderEliminarVoy a tener que probar con el boniato.
ResponderEliminarPor fin se apetecen estos platos!
Besos.
Oh, que rico! Me encantan estos guisos. Bs
ResponderEliminarLolines! Quina pinta més bona té este estofadet!! Bon cap de setmana
ResponderEliminarEstos platos de cuchara ,me encantan!! como a mi padre, somos más de cuchara en casa!!... y ahora que llegan estos fríos apetecen que no veas!! te quedó estupendo!!
ResponderEliminarUn besete y buen finde!!
Pues una merienda de lujo, asi no importa nada el mal tiempo, con esta ricura delante, que me den a mi viento y lluvia jejeje. Mil besicos cielo
ResponderEliminarM'agrada la proposta d'afegir-hi moniato.
ResponderEliminarUna abraçada.
Yo no tengo esa olla, pero esto sirve para otoño o invierno.
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