Ya ha empezado a llover, parece que nos espera un fin de semana pasado por agua.
Por tanto si no podemos ir a tomar el sol a la playa, pues iremos a buscar caracoles.
Os dejo una receta de carne con salsita, que acompañada de un arroz blanco nos tiene solucionado el menú del sábado o domingo..
INGREDIENTES:
2 SOLOMILLOS DE CERDO
1 VASO DE VINO BLANCO
PIMIENTA Y SAL
500 GRS.DE GUISANTES FRESCOS
o 150 DE CONGELADOS
4 ZANAHORIAS
2 CEBOLLETAS
4 AJOS LAMINADOS
2 TOMATES RALLADOS
ACEITE DE OLIVA
OREGANO-ROMERO-TOMILLO
(en polvo)
PREPARACIÓN:
Desgranamos los guisantes.
Pelamos y cortamos las zanahorias y las cebolletas.
Salpimentamos los solomillos.
Mezclamos el vino con las especies.
Ponemos la carne en una bandeja en el horno, con aceite, y regamos con el vino.
Tapamos con papel de aluminio y dejamos cocer a 170º, durante 35 minutos.
Dejamos enfriar y cortamos.
Mientras se cuece la carne, en una cazuela de barro, freiremos las cebollas junto a los ajos.
Despues el tomate.
Añadimos las zanahorias, los guisantes y una hoja de laurel y los cubrimos con agua.
Dejaremos cocer durante 15 minutos.
Añadimos la carne a la cazuela, una cucharadita de harina y un poco mas de agua o caldo de verduras.
Dejamos cocer todo junto 10 minutos mas y servimos.
Acompañaremos de un arroz blanco.
INGREDIENTES.
2 TAZAS DE ARROZ INTEGRAL SOS
1 CEBOLLA LAMINADA
10 TAZAS DE AGUA
SAL-ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
Hervimos el arroz en el agua hirviendo y sal, durante 20 minutos.
Escurrimos y enfriamos bajo el grifo.
Freimos la cebolla con un poco de aceite hasta que esté blandita, añadimos el arroz, mezclamos bien y dejamos un par de minutos todo junto en el fuego.
BON PROFIT
Buena pareja, para combatir el frío que hace hoy, por aquí no llueve..gracias a Dios, que de lluvia este año vamos hartos.
ResponderEliminarUn bico y buen finde
Un plato la mar de rico,sencillo y delicioso amiga.Me quedo con la propuesta.Besos
ResponderEliminarjajaja, lo de ir a buscar caracoles me ha recordado a mi niñez. Por aquí llueve poco pero recuerdo que cuando lo hacía mi madre ahí que nos llevaba a buscar caracoles por el campo.
ResponderEliminarEl solomillo, desde luego que genial con toda esa verdurita
Besitos
Una delicia de plato, y además, completísimo si lo acompañamos con el arroz. Me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Un delicioso solomillo y una estupenda combinación de sabores.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
que me gustan estos platos con verduras .Te ha quedado estupendo.bssssss
ResponderEliminarQue rico me encanta esa salsita!!! buen fin de semana :)
ResponderEliminarQué pinta!! para alegrar el sábado. Riquísimo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEsta receta me ha recordado a una que hacia mi madre cuando yo era pequeña, que rica manera de comer lomo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Precisamente hoy preparare solomillo, este esta genial, con una pinta de locura, me gusta.
ResponderEliminarMira que preparo el solomillo de muchas maneras, pero nunca así, tendré que hacerlo.
ResponderEliminarPor aquí está cayendo también una buena.
Petons
Debe de quedar jugosísimo asi, a veces el solomillo por falta de grasa puede quedar un poquitín mas seco y asi tiene que quedar divino
ResponderEliminarbonissimm!!!petons
ResponderEliminarQué buena receta nos has dejado para el fin de semana, el cerdo te salió estupendo!, me imagino lo rico que debe ser poder mojar el arroz con la salsita del guiso..ummmm. No digo más que tengo hambre!
ResponderEliminarhttp://losantojosdeclara.blogspot.com.es/
Que te voy a decir receta riquísima .Un beso.....
ResponderEliminarAqui de momento no llueve Lolines, pero si quieres caracoles vente pa aca, que en nada llenaras la bolsa, no doy echo con ellos en la huerta, se comen todo¡¡¡, besos
ResponderEliminarLolines, això és un gran plat de diumenge!!! Una abraçada!
ResponderEliminarQue colorcete y que vista tiene!! Rico de verdad!
ResponderEliminarQue buena pinta, que tiene este solomillo, se ve delicioso, y con un colorido que dan ganas de comerselo ya mismo. Mil besicos
ResponderEliminarHola Lolines, los dos platos te han quedado fantásticos, pero este solomillo tiene una pinta super deliciosa, si mi hijo pudiera te lo quitaba ahora mismo, le encanta el solomillo!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Riquisimo plato con una extraordinaria pinta y una salsita para mojar. Con un buen vinito, para que queremos mas.
ResponderEliminarBesos
hola Lolines, acabo de cenar pero yo por mi, me comeria un platito, tiene que estar bien bueno, me gusta mucho el acompañamiento de arroz blanco, con el solomillo, mi mama lo hacia con las albondigas.
ResponderEliminarSe ve riquisimo!
Besos
Buenas noches preciosa abuela,,,como estas?? yo con tanto bicho y encima el accidente ,,,pero bueno poco a poco se llega lejos y si es con un plato de este rico solomillo, es que hasta levito.
ResponderEliminarUn abrazo guapa
Holaaa, que maravilla de solomillo con la salsa jardinera, una delicia que acompañaremos con un buen trozo de pan!
ResponderEliminarUn besooo
Con un día como el de hoy apetece un plato como este solomillo, con mucha salsa para untar pan sin parar.
ResponderEliminarBesos.
un clásico que mejora con el tiempo...
ResponderEliminary buen acompañamiento.
un abrazo
Que medallones tan apetitosos
ResponderEliminarUn saludo
Que buena idea Lolines la de ir a buscar caracoles..no hay mal que por bien no venga!!!
ResponderEliminarEste plato que nos presentas es ideal para un día lluvioso y para cualquier otro día, yo lo hago mucho porque además e permite hacerlo con antelación y cuando llegas calentar y listo.
Un beso y que tengas feliz domingo.
Esto si que es un buen plato para el domingo, que rico si entran ganas comerse las fotos ejje, besos
ResponderEliminarUn menú completo, me encanta, además de los que puedo poner en el tupper, gracias, besos!!!
ResponderEliminarUna receta riquísima, con una pinta estupenda!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana Guapa!!
Buenas tardes Lolines. Que buen solomillo a la jardinera que has preparado, tiene que estar buenísimo con esas verduras y la guarnición del arroz blanco que le has puesto para acompañarlo. EXQUISITO PLATO DE DOMINGO
ResponderEliminarUn beso Paco
HOLA lOLINES, MENUDO PLATAZO ...NO ME DEJAS PALABRAS...ESTA DE MUERTE DE BUENO! ES QUE LO HAS PUESTO A LA JARDINERA QUE ES UNA PREPARACIÓN DELICIOSA Y TE HA SALIDO DE DIEZ!
ResponderEliminarBESOS
Quina delicia....te un aspecte rebò !!!
ResponderEliminarPetonets.
Un plato delicioso ii yque tierno porque el solomillo estierno a mas no poder me encanta como queda......Besss
ResponderEliminarPero que bueno, que bueno y que bueno como ha tenido que estar ese solomillo que lo has dejado para mojar en esa salsa resultante. Lolines besos guapetona y enhorabuena
ResponderEliminarPero que bueno Lolines, tengo hecho el solomillo al horno,a la plancha, a la sal y de ahí no salía... me ha gustado tu receta porque seguro que queda más meloso. Un besote :))
ResponderEliminarAlbondigas y alcachofas es algo que no he cocinado nunca junto pero te aseguro que voy a probarlo a ver si me queda tan rico como a ti, un saludo chao chao
ResponderEliminarhttp://lacocinaylosanimales.blogspot.com.es/