Vaya fin de semana mas pasado por agua.
Pero no todo ha sido "mal rollo"
IONE ha competido este domingo en el Campeonato de Gimnasia de Salt. Ha quedado primera en individual y por equipos 2 MEDALLAS DE ORO
Ha venido a comer a casa para celebrarlo en familia y como no podía ser menos, he preparado uno de sus platos preferidos "albóndigas"
500 GRS. CARNE PICADA DE CERDO
2 HUEVOS
PAN RALLADO (con ajo y perejil)
HARINA-SAL
PIMENTÓN DULCE
1 KILO DE ALCACHOFAS
2 `PATATAS MEDIANAS
1 CEBOLLETA
3 TOMATES RALLADOS
ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
Ponemos la carne en un bol, salamos ligeramente y mezclamos con los huevos y pan rallado.
Formamos las albóndigas, enharinamos y las freimos ligeramente.
Limpiamos y cortamos las alcachofas.
Pelamos y cortamos las patatas y cebolla.
En una cazuela, ponemos aceite y feimos la cebolla y despues añadimos el tomate, cuando estén cocidos, ponemos una cucharadita de pimentón, las patatas y mezclamos.
Cubrimos con agua y añadimos las albóndigas.
Dejamos a fuego lento durante 10 minutos.
Aparte freimos las alcachofas y las incorporamos al guiso, dejando cocer 10 minutos mas.
Rectificamos de sal y tenemos el plato en su punto.
POSTRE
CARAMELO LIQUIDO
1/2 LITRO DE LECHE
MELOCOTÓN EN ALMIBAR
NATA SPRAY
PREPARACIÓN:
Ponemos la leche a calentar, con una ramita de canela y la piel de una naranja,reservando medio vaso donde desleimos el sobre del flan.
Cuando la leche esté caliente, sacamos la canela y la naranja , añadimos el flan y llevamos a ebullición durante 3 minutos.
Caramelizamos 4 flaneras individuales y rellenamos con el flan.
Dejamos enfriar y montamos el postre.
BON PROFIT
ENHORABONA CAMPIONA
Hija que completo y sano este plato y encima para rematar la faena este postre delicioso.Gracias y besitos
ResponderEliminarQue rica combinación, tengo que probarla!!! Enhorabuena a la campeona.
ResponderEliminarBesos
Felicitats Lolines! M'encanten les mandonguilles i també les carxofes. Trobo que has fet una molt bona combinació!
ResponderEliminarPetons!
Felicita a la campeona.
ResponderEliminarPor aquí hacemos un guiso con alcachofas y guisantes pero con albóndigas de bacalao y tambien esta muy rico.
Saludos
alaaa quin menu més bo! aquest estofat va perfecta amb les baixes temperatures, i el postre acompanya a la perfeccio! m'encanta! petons
ResponderEliminarLolines que buenas deben estar estas albóndigas. Una delicia.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana.
Que bones que semblen, Lolines! Sempre les faig amb patates o pèsols, les mandonguilles. El gust de la carxofa hi deu quedar exquisit!! Petonets
ResponderEliminarQué contenta tu niña campeona!
ResponderEliminarBuenisimas albondigas con alcachofas, y el postre que rico
Besos
Silvia
Enhorabuena por las medallas y por tu comida. Excelente, además completito con el postre y todo. Las albóndigas tienen que estar geniales y ese flan con su melocotón.... Gracias por compartirlo. Besos
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Bueno como dice el refrán, "No hay mal que por bien no venga", la verdad que ya estoy de agua hasta arriba de la cabeza, vaya días, pero al menos tu has tenido un fin de semana movido y familiar, y eso con tus deliciosos platos habrán sido lo que levanta cualquier día gris y lluvioso.
ResponderEliminarPetons.
Ohhh les mandonguilles amb aquesta salsa deu ser tot una delicia! petons
ResponderEliminarEnhorabuena a la campeona
ResponderEliminarY de regalito dos recetas
Me encantan las albóndigas y con alcachofas tengo que probarlas
Y este postre tan variado perfecto
Lolines, que delicia de plato y como me gusta...se ve de un apetecible que me lo voy a anotar, me encantan estas recetas que nos pones y que no tienen desperdicio.
ResponderEliminarUn beso campeona!
Un menú estupendo para una campeona, las albóndigas se ven deliciosas!
ResponderEliminarSaludos!!
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/
Felicidades a las dos!!! A la campeona por sus medallas y a ti por ese estupendo menú de celebración. Besitos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
ResponderEliminarHola felicidades por esas dos medallas, y bueno el agua pues es lo uqe hay... ya nos quejaremos de calor. :) me encanta este guiso!!! un besote de como agua para chocolate-myriam
Mmmm! Qué bo! m'encanten tant les mandonguilles com les carxofes! i felicitats per les medalles! Marta
ResponderEliminarPues que mejor recompensa...aparte de las medallas claro, que premiarla también en casa.
ResponderEliminarEnhorabuena a la campeona....que contentos y orgullosos estaréis.!!!!
Felicidades a la campeona. Y un menú muy rico, las alcachofas me encantan. Besos
ResponderEliminarHola Lolines, muchas felicidades para Ione y con respecto al menú, una delicia. Es como un guiso pero con albóndigas en lugar de trozos de ternera, me gusta la idea y además me gusta el toque de freír primero las alcachofas antes de hervirlas.
ResponderEliminarUn beso!!!
Felicitats a la campiona i a la cuinera, per un plat de cullera tan suculent i adequat per aquests dies de fred tardà! Una abraçada!
ResponderEliminarLolines ,un maravilloso menu ,las albondigas y para rematar ese rico postre ,todo estupendo
ResponderEliminarbesinos
Vaya con Ione!! Pues con sus éxitos te envío un mensaje con doble felicitación: una para ella, por sus medallas y otra para tí por este plato tan divino que me encanta.
ResponderEliminarMuchos besos
Muchas felicidades para Ione, toda una campeona que se merece este rico plato, seguro que se comió una buena cantidad.
ResponderEliminarBesos.
Felicidades a Ione, va como un cohete, todo muy rico como siempre Lolines. Besos
ResponderEliminarUna combinació perfecta!!
ResponderEliminarENHORABUENA¡¡¡¡ Y QUE BONITO CELEBRARLO EN FAMILIA Y MÁS CON ESTAS ALBONDIGAS CON ESA PINTA QUE QITA EL HIPO¡¡BESINES
ResponderEliminar!Enhorabuena a la campeona! También enhorabuena a la cocinera por esta receta tan buena y espectacular.
ResponderEliminarBesitos
que buena pinta tiene lolines me la apunto para seguir tu receta
ResponderEliminarPero que ricas las dos recetas...no sabemos con cual quedarnos si con las albóndigas o con el postre...bueno nos quedamos con los dos. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Un plato único estupendo y el postre para relamerse.
ResponderEliminar¡Qué buena combinación!. A mí me encantan las dos cosas, y, como en casa son muy de albóndigas, me parece una buena idea prepararlas de esta forma, así se comerán también las alcachofas, jejeje.
ResponderEliminarFelicidades a Ione.
Un beso.
Pues tengo media docena de alcachofas que no sabia como prepararlas.... ¡ya me diste la solución!
ResponderEliminarUn beso, Mónica
Felicidades para Ione, y para ti por estas ricas albóndigas con alcachofas que tampoco lo he probado nunca, así que otra receta para la reserva. Tienen que estar riquísimas.
ResponderEliminarBesos Lolines.
Me gustan aprovechar los productos de temporada, está fantástico ese plato!
ResponderEliminarUn saludo @caprichosDjorge
Gracias a tod@s por vuestros comentarios y una beso ASI de grande de parte de IONE
ResponderEliminarMe quedo con ese rico menú,,,,de domingo !!!
ResponderEliminarbesitos
Hola Lolines!
ResponderEliminarGusto en conocerte y gracias por visitar, comentar y seguirme, me alegra que te guste mi blog, el tuyo me encanta y me quedo a seguirte, me voy a llevar algunas recetas, estan buenisimas!!!!!
No se quien es la ganadora de esas medallas de oro, si tu hija, hermana...., pero pero por favor pasale mi respeto y felicidades, que dos de golpe no es nada facil!!!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
Mhhhh! Quin plat més bó!
ResponderEliminarLes carxofes sempre venen de gust!