miércoles, 2 de enero de 2013
LOMO A LA SAL CON CIRUELAS Y PASAS
Ya se acabaron las Fiestas, bueno todas no, falta la mejor y mas importante para los niñ@s, que es el DIA DE REYES, hemos empezado un nuevo año deseando que sea mejor que el pasado o al menos que no nos falte la salut, el trabajo y la alegría.
Ya solo faltan 10 días para que mi niña me haga abuela, bueno, suponiendo que Irati quiera nacer antes o despues de estas fechas.
En casa ya estamos haciendo quinielas de si será el dia tal o el día cual, veremos quien es el ganador, yo estoy con unos nervios que no controlo, en fin a esperar , que falta muy poco.
Hoy os dejo un lomo muy gustoso que he cocinado uno de estos días de Fiestas.
INGREDIENTES:
500 GRS.DE LOMO DE CERDO EN UN TROZO
1,5 KL. DE SAL GRUESA
1 RAMA DE ROMERO
1 RAMA DE TOMILLO
PIMIENTA EN GRANO
ACEITE DE OLIVA
300 GRS.DE CIRUELAS
100 GRS, DE PASAS SULTANA
2 CEBOLLAS
4 AJOS
3 TOMATES MADUROS
1 VASITO DE VINO
PREPARACIÓN:
Ponemos a macerar las pasas y ciruelas con el vino.
Mezclamos la sal con las hojas de romero y tomillo , la pìmienta y un chorrito de agua.
Precalentamos el horno a 200º.
En una bandeja para el horno, ponemos una cama de sal, encima el lomo y cubrimos bien con el resto de la sal.
Horneamos durante 30 minutos.
Retiramos la costra que ha formado la sal y cortamos a rodajas.
Mientras en una cazuela freimos las cebollas troceadas, junto a los ajos enteros y los tomates pelados y troceados.
Coceremos a fuego lento hasta que esté en su punto, añadimos un poco de sal y trituramos.
Añadimos a este sofrito los frutos secos junto al vino y el lomo, dejamos cocer todo junto durante 5 minutos.
Servimos bien caliente.
BON PROFIT
Nunca he preparado el lomo a la sal, me parece una rica receta y con ciruelas y pasas rematadamente delicioso.. Feliz y Próspero 2013. Bessoss,
ResponderEliminarSuper rico!!!
ResponderEliminarAins que ganas tengo que nos des la buena nueva y verle la carita y a ti feliz
besitos
Hola Lolines !!! Desitjo que els Reis Mags et facin avia i sobretot que vagi tot be. Aixo si que es començar be l'any !!
ResponderEliminarAquesta recepta te molt bona pinta i molt bon color, quasi que m'arriva l'olor !!! Je je je.
Una abraçada, Agustí Cangrejo Grande
Lolines ja he acavat els meus estudis i amb èxit, ara em pasare mes sovint.
Que buena pinta¡¡¡, se ve muy rico con esa salsita y las ciruelas, besos
ResponderEliminarMe gusta mucho la combinacion de sabores, asi que me llevo la receta.
ResponderEliminarEspero que el año 2013 sea excelente y me imagino sera asi con la llegada de un nuevo miembro a la familia.
Un besazo
Visita mi blog cocinandoconsencillez.blogspot.com
Tu regalo de Reyes es, sin duda, el mejor de todos. No me extraña que estes nerviosa.
ResponderEliminarBesos y feliz año.
¡QUé ricooo! Yo hago también uno con esa salsita y me encanta. ¡Qué nervios, madre mía! Supongo que nos mantendrás bien informados.
ResponderEliminarQue todo vaya muy bien. Besitos
MUY RICO ESTE LOMO A LA SAL TIENE PINTA DE ESTAR DE RECHUPETE.
ResponderEliminarFELIZ AÑO NUEVO PA TI Y LOS TUYOS
Qué rico Lolines, que salsita te ha quedado más rica. A ver si la niña la traen los Reyes, en lugar de esperar 10 días se presenta por sorpresa dentro de 4, que estupendo año para tí y tu familia con un bebé que siempre son la alegría en todas las casas. Te deseo todo lo mejor del mundo para tí y toda tu familia. Besos!!
ResponderEliminarBuen contraste de dulce y salado, para mi delicioso! La niña seguramente llegará de regalo de Reyes, ¿te imaginas mejor regalo?
ResponderEliminarUn bico
Va a ser el mejor regalo de Reyes, mis hijas mellizas fueron mi regalo de Reyes, nacieron el día 4, estarás deseando ver la carita ¡Que ilusión!
ResponderEliminarLa receta que nos presentas me encanta, lo digo siempre, la carne con fruta ne vuelve loca.
Besitos lolines.
Lolines, antes que nada desearte un feliz año nuevo y que todos tus deseos se cumplan con creces.
ResponderEliminarEsta receta es una de mis preferidas, muy, muy rica. Un abrazo querida amiga
Lolines, el llom a la sal ja m'agrada però amb aquesta salseta que li has fet ha d'estar espectacular! Ja ens avisaràs quan sigues àvia! Marta
ResponderEliminarBon any nou! Quina delícia! Espero que sigueu molt feliços amb el pròxim naixement de la teva neta! petons
ResponderEliminarQue bueno!!!! Me encanta el contraste de la carne con las ciruelas...es tan ricooo!!!! Si la peque naciera el dia de reyes seria el mejor regalo jejeje ya te queda menos Lolines, un abrazo!!
ResponderEliminarLo primero felicitarte ante el próximo nacimiento.
ResponderEliminarEse lomo está de rechupete.
Molta salut per al 2013
Madre mia que poquito te falta para ser abuela¡¡¡¡¡ Es el mejor regalo que os puede traer los reyes¡¡¡ besinessss
ResponderEliminarNunca he hecho lomo a la sal, pero me gusta muchísimo esta receta, te la copio, para el día de reyes , porque me parece una receta de auténticos reyes, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
Tiene una pinta espectacular. Y por lo que leo, el mejor regalo de Reyes ya está en camino. Felicidades.
ResponderEliminarPues no hay mejor forma de relajarse que meterse en la cocina y tu lo haces muy bien, prueba está la receta de hoy.
ResponderEliminarQue todo venga bien y la fecha todas son buenas, pero claro si es un día tan señalado como el de reyes sin duda para toda la familia sería el mejor regalo.
Besino
Hace tiempo compré un paquete de ciruelas para preparar un postre y con las que me sobraron no sabía que hacer con ellas. Ahora me has dado la respuesta. Un abrazo y feliz año!!!
ResponderEliminarel llom a la sal ben fet és bonissim!! i l'acompanyament està tremendo!! bon menú! petons
ResponderEliminarQue rico Lolines, yo lo he hecho a la sal pero sin salsa, me llevo esta tuya que pinta muy bien.
ResponderEliminarBesos. Lola
El día 5 de Enero es Luna de niñas y el día 11 también, suponiendo que coje 3 días antes y 3 despues, calcula.
Menuda salsa que lleva. Se ve bien rico tu lomo.
ResponderEliminareste plato me chifla, esta tan bueno... un saludito. silvia.
ResponderEliminarBuenas tardes Lolines. Como cuentas los días que te quedan, creo que te hace más ilusión que a los padres. La niña va a ser la reina de la casa y la protegida de los abuelos. Ese lomito con las papas y las pasas esta para dejar el plato bien limpito.
ResponderEliminarFELIZ 2013
Un beso Paco
Hola Lolines.
ResponderEliminarEste año te viene con el mejor regalo del mundo, tu nietecita te va a traer mucha felicidad.
Y el lomo un lujo de plato, yo cuando lo preparo sí le añado ciruelas pasas y nueces pero nunca lo preparo a la sal, así que tendré que probar porque se ve realmente delicioso.
Un saludo.
HOLA LOLINES CREO QUE VA A SER EL MEJOR REGALO DE REYES QUE TE HAN ECHO NUNCA TU NIETA QUE ALEGRIA
ResponderEliminarEL PLATO ES ESTUPENDO Y RIQUISIMO CON LAS CIRUELAS Y PASAS BUENISIMO
!!!! UN BESIN !!!!
EL TOQUE DE BELEN
Lolines que ya te falta menos, que tu nieta ya esta al venir, esto si que es empezar bien el año!!!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene el lomo, no lo he preparado nunca a la sal, y será cuestión de hacerlo.
Un beso y buen año.
Pero que delicia, tiene muy buena pinta, y ademas de riquísima es una receta muy sans y muy sencilla.
ResponderEliminarUn besito
Qué manera tan deliciosa de hacerlo, con la cocción a la sal queda suave y delicioso.. Besitos!! y Feliz 2013 que te llene de momentos mágicos e inolvidables!!
ResponderEliminarUNA RECETA MUY APROPIADA A ESTAS FECHAS!!!
ResponderEliminarEstupenda LOLINES :)
FELIZ 2013, UN BESAZO y que los RRMM te traigan todoooooooo lo que les hayas pedido aunque ya con tu nieta vas servida, ehhhh! ;-) el lomo estupendoooo!
ResponderEliminarHemos coincido en la receta ya que las dos llevan carne de cerdo ciruelas y pasas, te ha quedado delicioso.Besos.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, Feliz Año!! besitos
ResponderEliminarGracias tod@s por continuar aquí conmigo otro año más, jejejeje.
ResponderEliminarUn abrazo.