Las MONGETES DEL GANXET, son unas de las mas conocidas de Catalunya y cuentan con la D.O. protegida Valles-Maresme, las comarcas en las que se cultiva.
Con ellas he preparado este plato, sencillo y apetitoso
INGREDIENTES:
300 GRS.DE MONGETES DEL GANXET
3 AJOS ENTEROS-1 NYORA
1 HOJA DE LAUREL-SAL
PREPARACIÓN:
Enjuagamos bien las judias y las ponemos en remojo en agua mineral fria, durante toda la noche.
Al día siguiente las ponemos a hervir con las mismas agua, los ajos, la nyora y el laurel.
Cuando arranque a hervir, añadimos un vaso de agua fría, y cuando vuelva a hervir las dejamos a fuego lento media hora.
Volvemos a añadir otro vaso de agua fria y continuamos la cocción lenta durante 1 hora y media, ponemos un poco de sal y dejamos 5 minutos más.
Deberan quedar enteras y cremosas.
Escurrimos y reservamos.
En una sartén pondremos aceite y freiremos 3 ajos laminados y 100 grs. de bacon cortado a troctios, cuando estén dorados, añadimos las judias y salteamos todo junto.
Aparte asamos 4 chuletas de cerdo.
Emplatamos las judias junto a las chuletas.
Calentamos aceite de oliva en la sartén y añadimos una cuchardita pimentón dulce o picante (al gusto).
Aliñamos los judias y servimos.
BON PROFIT
Oooooooh que rico!!!!
ResponderEliminarQue ricas, esta vez he llegado a tiempo de llevarme un platito. Besos!!
ResponderEliminarHola Lolines, un buenísimo plato de judías, que buenas son estas recetas de cuchara. Yo también acabo de poner una receta de judías, es lo que apetece con este frío.
ResponderEliminarUn beso.
Que delicia de plato Lolines pero lo de cocerlas con el mismo agua del remojo no te lo recomiendo pues queda cargada de azúcares indigestos.
ResponderEliminarUn beso
Un bon plat de casa nostra. Com m'agraden aquetes monjetes, per a mi son les millors. Molt bon plat !!!
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Hola Lolines, no conocía ésta judías y en casa encantan. Me parece una manera muy original y diferente de servirlas. Un besito.
ResponderEliminarboníssimes, m'encanten. Jo em quedo amb una botifarra, però amb el bacon deuen ser ben bones també. petons!
ResponderEliminarno es el meu plat preferit! pero es un menu complet! petons
ResponderEliminarque ricos los platos de cuchareo,me encantan además de ser muy sanos....besitos
ResponderEliminarHola guapa! aqui estoy de nuevo y vaya receta para entrar en calor has preparado. Muy sencillica imposible resistirse a prepararla, asi que me la apunto. Besos
ResponderEliminarMmmmm m'encanten les mongetes del ganxet!!! el meu sogre les cultiva i estan delicioses. Un plat d'aquells de tota la vida.
ResponderEliminarPer cert, entre la meva germana i jo hem creat un blog de receptes infantils, si et ve de gust visitar-nos ens trobaràs a www.lo-mejor-de-mi-vida-eres-tu.blogspot.com
Petons, Sandra.
Que buena pinta!!!! tengo que probarlo!!
ResponderEliminarEstoy segura que son tan buenas como nuestra faba asturiana jaja cada uno tira pa su tierra, pero me quedo con la receta eh
ResponderEliminarBesinos
Qué ricas Lolines...apetecen un montón con este frío, besitossss
ResponderEliminarQue pinta más buena! Lástima que las judías y yo nos llevemos tan mal...que tal quedarán con garbanzos??
ResponderEliminarMenuda joya de judias, a estas no les hace falta muchos ingredientes para que esten riquisimas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Menudo plato Lolines con esa chuleta encima, que bueno tiene que estar. Besos
ResponderEliminarHola Lolines que ricas tienen que estar, aqui las llamamos fabas que son muy ricas tambien y con una chuleta encima ya pa que mas buenisimas
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Hola Lolines!!! Hoy el plato es contundente, pero con este frío que nos está haciendo nos viene de perlas, bsssss.
ResponderEliminarYa solas me tientan, el plato es muy contundente y sabroso. Besos
ResponderEliminarUn plato muy completo y ser plato único me gusta besos
ResponderEliminarTengo la suerte de conocerlas y se que son ricas de verdad. Tu las has acompañado divinamente.
ResponderEliminarUn buco
Un plato para entrar en calor,me gusta¡¡¡
ResponderEliminarCon el frío que está haciendo este plato entona que es una maravilla!
ResponderEliminarBesos
Algo similar comemos también en casa, muy rico. un beso
ResponderEliminarestos platos ideales para la cuesta de enero ¡¡
ResponderEliminar:)
Marchando una ración. Una manera sencilla de cocinarlas, el sabor del ajo frito me encanta como queda.
ResponderEliminarBesos.
esto sí que entona el cuerpo, qué bueno!!!bsts
ResponderEliminarUn plato muy bueno, que apetece mucho.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Así si que me gustan, que ricas!!! Un besito
ResponderEliminarNo conocía esas judías pero nada más que viendo como luce ese plato me han dado ganas de buscarlas dónde sea
ResponderEliminarBesitos
Pues menuda guarnición más buena, con bacon, me ha gustado esta forma de preparar las judias, que seguro esas son de lujo, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Un plato delicioso, me encanta sobre todo por lo sano que es.Besitos cielo.
ResponderEliminarLolines, consigues unas legumbres divinas!!! con la cocción perfecta y sin pieles desprendidas. Este plato lo tengo que hacer.
ResponderEliminarBesitos!!!
Ummm qué pinta más rica y con este frio son los platos que apetecen más!!
ResponderEliminarun besete guapa!!
Que rica es nuestra gastronomía!!! Y estas alubias lo demuestran!"! Buenisimas. Un besito.
ResponderEliminarMe encanta por rico y sencillo, riquisimo
ResponderEliminarUn abrazo
Con la que está cayendo por aquí apetece un montón. Felicidades por el nacimiento de tu nieta, ahora a disfrutarla. Besines.
ResponderEliminarUn plato completo y muy rico!!
ResponderEliminarBesos!!
Gracias por vuestras opiniones y comentarios.
ResponderEliminarBuenas noches a tod@s
que menu mas rico! la tortilla la tengo que probar...
ResponderEliminarsaluditos.
Me encanta como preparan las judías en cataluña y como las ponen de guarnición en numerosos platos, que ricas!!!! un besazoooooooo
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