martes, 20 de noviembre de 2012
LOMOS DE LUBINA AL HORNO
Esta receta es de K. Arguiñano, aunque la he adaptado un poco a mi manera añadiendo algún ingrediente.
Es sencillamente sabrosasísima.
INGREDIENTES:
2 LUBINAS
3 PATATAS
1 PIMIENTO ROJO
2 CEBOLLAS
4 DIENTES DE AJO
1 CALABACÍN
ACEITE DE OLIVA
VINAGRE
SAL Y PIMIENTA
1 GUINDILLA (opcional)
PEREJIL-LAUREL
PREPARACIÓN:
Limpiamos las lubinas y hacemos 2 lomos de cada una.
Las cabezas y la parte de la cola y las espinas, las ponemos en un litro de agua, el perejil y el laurel y un poco de sal, Hervimos durante 15 minutos solamos y reservamos el caldo.
Pelamos y cortamos los ajos y las cebollas a láminas.
Pelamos y cortamos a rodajas las patatas y a tiras el pimiento y el calabacín.
En una sartén pochamos las cebollas, añadimos los ajos , el pimiento y el calabacín, salpimentamos y dejamos a fuego lento 5 minutos.
Añadimos las patatas y dejamos unos minutos más.
En una bandeja para el horno ponemos una base con toda la verdura, encima los lomos des pescado, regamos con un poco de caldo y dejamos asar al horno a 180º durante 8 o 10 minutos.
Si nos gusta el toque picante, al añadir el caldo también pondremos la guindilla.
BON PROFIT
20 DE NOVIEMBRE DIA MUNDIAL DE LOS DERECHOS DEL NIÑO
Ummmmmmmmmmmmmmmm!!!! Lolines esas lubinas te han quedado de escándalo......que ricassss. Besosss.
ResponderEliminarQue ricas te han quedado las lubinas, es una receta muy buena y sencilla.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Uno de los pescados que mas me gustan. Besitos.
ResponderEliminarQué ricas estas lubinas...un plato de lujo y sano...
ResponderEliminarBesitos
Es una delicia me gustaría probar luce muy lindo,abrazos y abrazos
ResponderEliminarUn plato delicioso la lubina me encanta y esta te ha quedado estupenda
ResponderEliminarBss
Patricia
rico, riquisimo, que pinta madremia
ResponderEliminarQUE RICAS LUBINAS LOLINES, A ARGUIÑANO LO SIGO TAMBIÉN YO DESDE ACÁ, ES QUE ME CAE SUPER BIEN ÉL Y SUS RECETAS SON SIEMPRE IMPECABLES. ME HICE TRAER DOS DE SUS LIBROS TAMBIÉN. ME ENCANTA. BESITOS
ResponderEliminarque receta tan rica, cuanto me ha gustado!!
ResponderEliminarUna receta estupenda guapa, me encanta así el pescado, lo anoto. Arguiñano también me gusta y antes cuando estaba de baja maternal lo veía. Un beso
ResponderEliminarUn plato estupendo, la lubina con todas las verduras que has puesto me parece una receta deliciosa.
ResponderEliminarUn beso.
A mi siempre me encantan todas las recetas que hago de Arguiñano así que como ésta no la conocía me la apunto sin dudarlo. Tiene un aspecto impresionante.
ResponderEliminarBesos
Me encanta el pescsdo ya lo sabes y esta es otra que con tu permiso la pongo en pendientes.Besos
ResponderEliminarLolines, como siempre nos traes una receta deliciosa, la combinación de sabores me encantó!!}Besitos
ResponderEliminarun plat de peix dels meus preferits!! com m'agrada amb aquesta verdureta! petons
ResponderEliminarHola Lolines, por supuesto que sabrosísima, la lubina lo es y me encanta. Un plato completo y ligero a la vez. Un besazo.
ResponderEliminarHola Lolines, la lubina es uno de mis pescados favoritos y cocinada al horno está riquísima !!
ResponderEliminarBesitos.
Que bones, les lubines! M'encanta el peix el forn i també l'arguiñano! Bona, bona, lolines. Petons
ResponderEliminareste platito me huele a Navidad, me lo anoto como posible opcion para uno de estos dias. besitos
ResponderEliminarBuenos días Lolines. Que deliciosa lubina que has preparado, al horno con todas esas verduras y el caldito, me parece todo un majar. Plato sencillo, sano y muy pero que muy rico.
ResponderEliminarUn beso Paco
Muy rico, yo la lubina siempre la he hecho entera, pero me gusta tu receta me la llevo. Un besito.
ResponderEliminarHola Lolines!!! La lubina es un pescado muy apreciado por su sabor y textura, así guisado en el horno no lo he probado pero por el aspecto de la foto tiene que ser todo una delicia, bssss.
ResponderEliminarSegur que està molt sabrosa, amb els ingredients tant bons que has posat...perfecte! Petons
ResponderEliminarMuy rica lolines!!
ResponderEliminarHola Lolines, un plato exquisito y súper sano, me encanta. La próxima vez que compre lubina haré esta receta.
ResponderEliminarUn saludo y hasta pronto.
A mi me encanta su cocina, bueno y por su puesto la tuya, aunque casi prefería sus recetas de los primeros años, ahora hay que adaptar muchas mas que antes...
ResponderEliminarUn plato de lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
te ha quedado manjar de los dioses divina
ResponderEliminarFantástica receta bombón. Besos
ResponderEliminarLa suelo hacer al horno, pero entera, una rica manera de variar.
ResponderEliminarBesos.
Que buenoooo y si es de karlos arguiñano más :O) Besito gordo!!!
ResponderEliminarUna forma diferente de comer pescado que nunca he hecho y además muy saludable. La anoto.
ResponderEliminarBesitos.
Que cazuelita de lubina tan buena!!!! Rica, rica rica.
ResponderEliminarBesitos
DELICIOSA LUBINA LOLINES.BSSSS
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mi el pescadito al horno, esos lomitos se ven bien ricos
ResponderEliminarBesitos
Tienes razón, sabrosisima, a mi que me encanta el pescado, es un manjar para mí. Besos!!
ResponderEliminarFelicidades por esta entrada Lolines, me encanta Arguiñano y tu receta estupenda bst guapa
ResponderEliminarhola Lolines que guiso mas rico y sanisimo
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
Hola Lolines guapa tu
ResponderEliminarAnoto la teva recepta tant bona, humm, segur que ha de tenir un sabor....
mil petonets Susanna
Me encanta la lubina, junto a la dorada salvaje de mis preferidos y así muy ligera y rica, tomo nota. Besos
ResponderEliminarLolines una lubina estupenda, se ve riquisima besos
ResponderEliminarQue riquísimo y saludable plato! ... Me lo pido.
ResponderEliminarBesos
Puedo aseguraros que la receta además de fácil y sana está riquísima
ResponderEliminarGracias por vuestras visitas y comentarios.
Aquestas CROQUETAS, junt amb aquesta AMANIDA... son el complement perfecte per el cap de setmana!!!
ResponderEliminarQUE EL PASSIS MOLT BE ESTIMADA:)
Es una delicia está muy tentador y saludable,abrazos y abrazos
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