domingo, 18 de noviembre de 2012
ALBONDIGAS ENCEBOLLADAS
Para hoy he preparado estas albóndigas "con revisión de nevera" o sea con lo que tenía en el congelado, el resultado a sido, según mi familia, rico-rico-
Vamos con la receta:
INGREDIENTES:
4 BUTIFARRAS DE POLLO AL AJO Y PEREJIL
(las compro en la pollería, las hacen caseras y son muy buenas)
2 HUEVOS
3 REBANADAS DE PAN (mojadas en leche)
HARINA
3 CEBOLLAS (Figueres)
2 PATATAS
AZAFRÁN EN POLVO
ACEITE DE OLIVA
SAL O 1 CUBITO DE CALDO DE POLLO
2 HOJAS DE LAUREL
PREPARACIÓN:
Sacamos la "tripa" de las butifarras, ponemos la carne en un bol, junto a los huevos y el pan mojado en leche (escurrido).
Mezclamos bien hasta formar una masa homogénea.
Formamos las albóndigas, enharinamos y las freimos ligeramente.
Pelamos y cortamos a tacos las patatas
pelamos y cortamos a tiras las cebollas.
En una cazuela, ponemos aceite y freimos las cebollas a fuego lento para que queden blanditas, añadimos el azafrán, mezclamos y ponemos las albóndigas y las patatas, cubrimos con agua y añadimos un poco de sal o el cubito de pollo.
Tapamos y dejamos a fuego lento 10 minutos, destapamos y dejamos 5 minutos más rectificamos de sal y plato listo.
BON PROFIT
Las albóndigas tienen que estar sabrosísimas y el postre delicioso. Besos.
ResponderEliminarRiquísimas tus albóndigas. Cómo bien me comentaste en mi blog, parece que hoy es el día de las albóndigas. Me la apunto ;)
ResponderEliminarUn abrazo!
No hay nada como improvisar con lo que hay en la nevera, y eso lo confirma tu receta, como dicen en tu casa, rica rica!
ResponderEliminarla piña al cava me ha encantado! y me parece una receta genial para las fiestas que se avecinan, bicos
Las albondigas seguro que estan muy ricas con esa carne de butifarra ya aderezada y que salsa mas rica te quedo.Muy buena idea la piña de postre es muy digestiva.besinos
ResponderEliminarHola Lolines.
ResponderEliminarNunca había visto así las albóndigas pero tienen una pinta fabulosa. Bueno y qué decirte del postre, con lo rica que está la piña, así tiene que estar deliciosa.
Un saludo.
Lolines ricas albóndigas y excelente postre.....me encanta!!! Besitoss.
ResponderEliminarQue delicia de albóndigas, muy ricas.Besicos.
ResponderEliminarMenudas albóndigas ricas que nos dejas hoy!!
ResponderEliminarbesos
Qué rico este menú Lolín, ummm deliciosas las albóndigas y el postre ni se diga!!
ResponderEliminarBesitos...
Pues como para no estar rico-rico,menuda pinta tienen tan buena.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gran menú, Lolines. Las albóndigas se ven exquisitas y el postre muy rico, liviano y sano, aunque tengan su puntito de alcohol.
ResponderEliminarDe todo mi gusto ;)
Un abrazo y feliz semana
Un menú de lujo hoy Lolines, tanto las albóndigas como la piña tienen una pinta fantástica, sobre todo muy original hacerlas con butifarra. Me han gustado mucho. Un besito.
ResponderEliminarmenudo lujazo de plato y postre para chuparse los dedos
ResponderEliminarSi el plato esta rico el podtre impresionante!!! que ricura, sitengo que escoger no sabria cual, bueno un poco de cada no??...Besos
ResponderEliminartiene todo una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarbesazooooos
conlatripallena.blogspot.com
Lolines, el menú es excelente, me encantaron ambas recetas... delicioso!!
ResponderEliminarBesitos
La cuina d'aprofitament és molt agraïda. La proposta d'avui és una bona mostra.
ResponderEliminarEl postre, delicioso.
ResponderEliminarY me han llamado mucho la atención las albóndigas, nunca las he probado hechas con butifarra, ¡qué ricas tienen que estar!.
Besotes.
a mi me pasa como a tu familia, aunque no las he probado se le ve la pinta de riquisimas, y la piña debe de estar riquisima on lo que me gusta el cava, besos
ResponderEliminarCasi nunca hago las albóndigas de pollo, esta receta se ve muy buena tanto por las albóndigas como por la salsa.
ResponderEliminarUn buen postre, la piña macerada con el cava.
Besos.
Me encanta el postre Lolines. Qué sencillo. Me llevo la receta.
ResponderEliminarUn besazo.
Juan Carlos
mandonguilles amb botifarra....que bones!! i aquest postre és ideal per nadal oi? pinya i cava....genial! petons
ResponderEliminarLolines que pinta más rica tienen tus albóndigas, así no las he probado. (Yo también he puesto una receta de albóndigas). El postre de piña con cava, genial!!!
ResponderEliminarUn beso.
Un menú casero muy rico que no dudaré en probar.
ResponderEliminarme encantan las albóndigas en guiso y además nos das el menú completo gracias
ResponderEliminarhola Lolines que fricas y originales las albóndigas me encantan y el postre tambien buenisimo
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
Que bueno todo Lolines, como siempre. Besos
ResponderEliminarLas albóndigas una delicia y esa piña al cava un postre de lujo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMenudo menu mas bueno nos propones
ResponderEliminarPor cierto, ya se puede entrar a mi blog sin problemas :D
Un besito!
http://janakitchen.blogspot.com
Qué bien que os cuidáis, las albóndigas son un escándalo, media barra de pan me dejaba yo en la salsa y la piña una pasada. Besos
ResponderEliminarUn menú de lo más apetecible! Tiene todo una buenísima pinta!
ResponderEliminarUn beso!
Que estupendo menú el que nos has presentado hoy, y el postre es delicioso, me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Chica no falta nada, que maravilla!! Besos :)
ResponderEliminarQUE DELÍCIA DEL ALBONDIGASB ESTAN PA MOJAR PAN Y REPETIR Y ESE POSTRE CON EL TOQUE DE CAVA UMMMMMM.BESINES
ResponderEliminarUn menú muy completo y riquisimo!!!! esa piña tiene que saber deliciosa. Besosss, y feliz semana.
ResponderEliminarMenudo menu, tiene que estar buenisimo:)
ResponderEliminarbesos
Unas albondigas riquisimas y un postre que me encanta ,asi que me apunto a tu menu
ResponderEliminarbesinos
OZU HIJA MENUDOS MENUS PREPARAS UMMM.BSSSSS
ResponderEliminarCon lo que me gustan las albondigas y con tanta salsita para mojar pan. El postre tan poco está nada mal y bien sencillo.
ResponderEliminarUn bico
Me parece unas albondigas deliciosas y este postre para la digestión muy bueno con el cava.Mesos
ResponderEliminarEsto si que tiene que gustarle a mi marido,asi que tomo nota,por que las albondígas y lo encebollado legusta mucho...besitos
ResponderEliminarBuenos días Lolines. Un menú de lujo el que has preparado y aprovechando resto que tenemos en la nevera. Las albóndigas me parecen muy buenas y originales, con esa butifarra de pollo y el postrecito que quieres que te diga me encanta.
ResponderEliminarUn beso Paco
Que buenas esas albondigas!!! Investigare en la carnicería a ver si tienen esas butifarras...si no... Ya me inventare algo, porque tienen una pinta estupenda!
ResponderEliminarUn clasico en nuestras cocinas, la ríca receta que hoy nos traes Lolines! y el postre... para mi, todo un descubrimiento que tengo que probar!
ResponderEliminarBesitosss.
Me has resuelto la comida de mañana, Lolines!
ResponderEliminarBesos
Gracias a tod@s como siempre os agradezco un montón vuestros comentarios.
ResponderEliminarMenú completo, riquísimo. Yo no conozco esas butifarras, no sé si es parecido a las salchichas de pollo, porque lo que veo por aqui como butifarra es un embutido cortadito en lonchas, como el pavo, chopped, etc.. Besos Lolines!!
ResponderEliminarUn menú riquísimo!! Las albóndigas tienen una pinta estupenda, y la piña me encanta!! Besitos guapa!!
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