domingo, 11 de diciembre de 2011
VERAT (CABALLA) A LAS HIERBAS
El verat, es un pescado ideal, para hacer a la plancha o escabeche.
Tambien, es muy buena la coca de escalibada con verat.
En esta ocasión lo he hecho a la plancha y con un escabeche suave.
Debemos limpiar el pescado, sacar la cabeza y la espina.
INGREDIENTES:
2 VERATS
HIERBAS AROMATICAS PARA PESCADO
4 AJOS LAMINADOS
ACEITE DE OLIVA
VINAGRE BLANCO
SAL-PIMENTÓN DULCE O PICANTE
PREPARACIÓN:
Ponemos el pescado en una bandeja y salamos, espolvoreamos con las hierbas, unas gotas de aceite y dejamos macerar una hora.
En plancha eléctrica o churrasquera, asamos el pescado.
Mientras, ponemos aceite en la sartén, freimos los ajos, añadimos un chorrito de vinagre y una cucharada de pimentón.
Emplatamos y regamos con la salsita.
Servimos caliente.
BON PROFIT
Me encanta el pescado a la plancha y con esa salsa aun mejor
ResponderEliminarbesinos
Ayyy Lolines que rico el pescado a la plancha me encanta, este tuyo tiene una pinta de miedo, muy bueno. Besossss.
ResponderEliminarUn peix preparat d'aquesta manera ha de ser boníssim!
ResponderEliminarLa pinta es estupenda y por la menera de hacerla tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarTú mandame una y ya verats como disfruto.
Saludos
Jorge.
Fa anys no m'agradaba el verat, pero de tant en tant el menjo, crec que aquesta RECEPTA será del meu gust per els ingredients que porta
ResponderEliminarGRACIES MACA, BONA SETMANA ENTRANT:)
No conozco este pescado... quizá por Madrid lo llamen de otra forma, pero de todas maneras me gusta mucho como lo preparaste.
ResponderEliminarSaludos y buena semana
Me encantan las caballas, las suelo hacer solo con orégano pero me anoto tu receta
ResponderEliminarme escanta las recetas de pescado y esa te quedo genial besitos
ResponderEliminarEsto está delicioso, como a mi me gusta, sencillo económico y lleno de vitaminas, si señor!!!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana.
Lolines! QUé pescados tan variados nos presentas, yo este señor no lo conozco, pero se ve estupendo y supongo que lo podremos preparar el plato con otro pescado, me imagino tipo un jurel o sierra, algún pescado azul debe quedar bien de este modo. Besitos y muchas gracias por tan buena receta, es que tus recetas de pescado son geniales!
ResponderEliminaruuy, ahora lo veo, es la caballa!
ResponderEliminarMe encanta el verat, en casa solo lo compro para mi, por que a los míos no les gusta, y así yo no lo he probado, siempre lo hago a la plancha y si són piezas grandes al horno.
ResponderEliminarun beso.
Me a gustado la forma de cocinarlo, tomo nota.
ResponderEliminarBesos.
Que rico tiene que estar el pescado así preparado, se ve muy apetecible tomo nota
ResponderEliminarbesitos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
que ricas caballitas, a mi me encantan!!
ResponderEliminarun besito!!
Que ricas de esta forma si me la apunto...besotes amiga y feliz finde.
ResponderEliminarLa caballa da mucho de sí, es un pescado que me encanta a la plancha, al horno...
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