sábado, 10 de diciembre de 2011
LOMOS DE MERLUZA AL CAVA
Una receta de pescado muy sabrosa. La podemos poner para alguna cena en estos dias de Fiestas.
En esta ocasión he utilizado lomos de merluza y anillas de calamar congelados (La Sirena).
INGREDIENTES:
8 LOMOS DE MERLUZA
300 GRS.ANILLAS DE CALAMAR
2 PIMIENTOS DEL PIQUILLO A TIRAS
PICADA DE AJO Y PEREJIL
1 CEBOLLA CORTADA
1 VASO DE CAVA SECO
1 LIMON TROCEADO
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA Y SAL
PREPARACIÓN:
En un vasito pequeño ponemos aceite, el ajo y perejil y mezclamos bien.
Salpimentamos los lomos de merluza y los cocemos al vapor con el limón y unas gotas de aceite.
Mientras en cazuela de barro ponemos aceite y freimos la cebolla que quede blandita, añadimos las anillas de calamar y cocemos 5 minutos.
Añadimos los lomos de merluza y el vaso de cava y dejamos reducir.
Regamos con el ajo y perejil y adornamos con el pimiento.
Pues si señora!!!
ResponderEliminarUn plato de PRIMERA, aunque se sirva de segundo, con este toque de cava, y además super sano por su cocción.
ME HA ENCANTADO LOLINES. esta recetita se va para dentro de mi cajita de hojalata navideña, donde guardo tod@s mis tesoros culinarios para estos días.
BESINES PRECIOSA:)
Esta merluza está para rechupetearse los dedillos, buena, buenísima!!!!! Lolines.....un vicio. Besosssss.
ResponderEliminarMe ha gustado tu merluza, y la salsa con cava debe quedar perfecta!!
ResponderEliminarBss
que receta de lujo tan riquísima, me encanta...
ResponderEliminaresta me la apunto porque me parece una idea genial para estas fiestas,
besitos,
Ani.
Qué pinta más rica! esa merluza parece bien jugosa.
ResponderEliminarY como bien dices, recetas para prepararse para los días que vienen :)
Besos
riquisima , riquisima, felicdades y besitos
ResponderEliminarque buena idea para tener en cuenta gracias guapa un besito
ResponderEliminarHola Lolines, guapa tu
ResponderEliminarte ha quedat de Super 10, jo també i vaig força a la SIrena
mil petonets Susanna
Un plato muy sabroso me lo llevo, me gusta como te ha quedado bst
ResponderEliminarLolines, que quiero mi parte, chica que cosa mas buena
ResponderEliminarUn plato muy interesante. Es bueno que nos cuentes que lo has preparado con congelados, así nos das ideas y podemos preparar una comida así de buena con lo que tengamos en el congelador, práctico y económico, dos cosas que nos vienen muy bien hoy por hoy.
ResponderEliminarUn abrazo
Un platazo!!!!!!!! que ricooooo
ResponderEliminarEsta merluza tiene que estar requetebuena, besos
ResponderEliminarEsta merluza está para rechupetearse los dedillos, buena, buenísima!!!!! Lolines.....un vicio.
ResponderEliminarsaludos
Que ricaaa esta merluza y con la salsita de 10 besos
ResponderEliminarhttp://mipasioncocinar.blogspot.com/
yummy.
ResponderEliminarpués si que tiene que estar rica esta receta... a mi lo que más me gusta es el pescadito... y con ese cava queda como muy muy pero que muy bien para navidad! Un besito
ResponderEliminarMe encanta el toque de cava para estas fiestas. Muy buena pinta, sí señor. Besos
ResponderEliminarla salsa se ve exquisita!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Una combinación perfecta, todo lo que tiene referencia con el cava es mi delirio!!!
ResponderEliminarAcabo de entrar en tu cocina y con mucho gusto nos iremos visitando, un abrazo.
¿Que haces con el resto del cava? me imagino que entre el paso al paso de la receta ¿caerá al menos una o dos copitas?, ¿no?. Bromas aparte me ha encantado esta receta.
ResponderEliminarQué original esta receta, cocinando primero los lomos al vapor! Nunca probé a hacer el pescado al vapor, y es de esas cosas que tengo pendientes!
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