miércoles, 9 de noviembre de 2011
BACALLÀ DEL PALLARS
Le he puesto este nombre a la receta, porque este bacalao lo comí en una visita que hice a la comarca del Pallars y en un pequeño restaurante en medio de la montaña,que paramos a comer habia en la carta este plato que me gustó un montón.
He sacado al receta a mi manera, partiendo de los ingredientes y sabor que tenía el original y este ha sido el resultado.
INGREDIENTEWS:
1 KILO BACALAO SIN ESPINAS
2 CEBOLLAS FIGUERES
100 GRS. PASAS DE CORINTO
2 TOMATES ROJOS A RODAJAS
HARINA
1 COPA DE MOSCATEL
ACEITE DE OLIVA-PIMIENTA Y SAL
PREPARACION:
Troceamos el bacalao y lo ponemos a desalar en agua, en la nevera, lo dejamos 24 horas, cambiamos el agua y lo dejamos un día más, cambiando el agua dos o tres veces.
Lavamos el bacalao, escurrimos y empezamos a preparar el plato.
Ponemos las pasas en adobo con el moscatel durante un par de horas.
Enharinamos el bacalao y freìmos vuelta y vuelta.
Reservamos en una bandeja para el horno.
En el mismo aceite, freimos la cebolla, troceada, hasta que quede transparente.
Echamos por encima del bacalao.
Adornamos con el tomate, salpimentamos.
Por último, regamos bien con las pasas y el moscatel y ponemos al horno (caliente)
a 180º unos 10 minutos.
BON PROFIT
¡Qué receta tan sencilla y tan apetitosa a la vez!
ResponderEliminarApetece ponerse a ello para probarla ya, y es que a mi la mezcla bacalao-pasas me tiene conquistada desde hace tiempo. Gracias por compartirla, Lolines. Un abrazo.
Lolines una receta riquísima, el bacalao se presta a muchas recetas es muy agradecido, en casa a quien mas le gusta es a mi marido aunque yo no le hago desprecios jajjaaa Besos.
ResponderEliminarlolines, como sabes me encanta el bacalao, así que me quedo con éste, bsos
ResponderEliminarMadre mía, si la foto sola ya entra por la vista, tengo que probar tu receta.Besos.
ResponderEliminarDeseo que os guste y..........buenas noches, hasta mañana
ResponderEliminarHola Lolines, guapa tu
ResponderEliminarqueda molt bo així, jo el faig semblán, però li poso vermut blanc sec,...al meu gust encara está més bo, trova
mil petonets Susanna
Yo compro el bacalao en Prtugal, y me encanta probar nuevas ideas, así que me quedo con tu receta, muy original
ResponderEliminarQue rico , ya sabes que me encanta el bacalao
ResponderEliminarPor cierto , pasate por mi blog, tengo una cosita para ti
Besos
Mew encanta el bacalao en todas sus versiones y esta no la conocia, me la apunto para hacerla pronto, besos
ResponderEliminarLolines..... que plato tan bueno..... adoro el pescado, se ve muy jugoso, ñam, ñam.....
ResponderEliminarBesitos.
Lolines, me parece buenísima esa mezcla de bacalao y pasas, de dulce y salado, me encanta!!
ResponderEliminar>Lolines me quedo con tus dos platitos de pescado porque este bacalao pa'chillarle y el rape me lo como con los ojos cerraos, de lujo niña. Besitos
ResponderEliminarLolines pero que repertorio tienes de bacalao hija, no se acaba nunca, este que rico con las pasas y el moscatel, muy bueno. Besitos
ResponderEliminarSin palabras mi querida amiga, estoy viendo esa espumadera sacar una pieza de bacalao y me creo que es para mí. Que tendrá el bacalao que me gusta tanto. Bss.
ResponderEliminarApa,apa, VISCA EL BACALLÁ!!
ResponderEliminarGuapa tens una coseta al meu blog. quan puguis donali una ullada:)
bueno ¡vaya éxito este bacalao!!.
ResponderEliminarSusanna, probaré con vermouth, pero lo diferente de este platyo es precisamente el moscatel y las pasas le a un toque, ummmmm
Gracias Olga, por haber pensado en mi y felicidades por tu premio.
ResponderEliminarHola Lolines! Gracias por pasarte por mi blog! Me quedo por aquí, siguiendo el tuyo que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos!
Tytania - Mi cocinita de Juguete
Que bien, otra recetita de nuestro amigo el bacalao, sinceramente si no existiera habría que inventarlo. La receta es tan fácil como apetitosa.
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