martes, 8 de noviembre de 2011
CUETES DE RAP AMB SUQUET
¡¡qué rico es el rape!!!, pues hoy para cenar ¿os parece bien estas colitas?, Sencillitas de hacer y acompañadas de un consomé o una ensaladita (según la temperatura de cada lugar).
Si usamos rape congelado compramos las colitas, pero si usamos rape fresco, con las cabezas preparamos un fumet de pescado, que congelaremos y tenemos a mano para cualquier momento que lo necesitemos.
INGREDIENTES:
4 COLITAS DE RAPE
2 PATATAS
6 DIENTES DE AJO ENTEROS
200 GRS.DE GAMBITA PELADA
ACEITE DE OLIVA
1 VASO DE CALDO DE PESCADO O
1 CUBITO
PIMENTÓN DULCE-SAL-TOMILLO
PREPARACIÓN:
En cazuela de barro, ponemos aceite y freimos los ajos enteros, cuando estén listos, retiramos la cazuela del fuego, añadimos una cucharada de pimentón dulce, removemos, (volvemos a poner en el fuego) , ponemos el caldo y dejamos que comience a hervir.
Ahora ponemos las patatas troceadas y el tomillo y dejamos cocer a fuego lento 10 minutos.
Añadimos las colitas y las gambas peladas, rectificamos de sal y dejamos 5 minutos más.
BON PROFIT
Caray Lolines, qué lujo de cenita!!! una caldeirada de rape bien rica, me encanta el rape!
ResponderEliminarQue rico y que ligerito, a mi tambien me gusta muchisimo el rape, tiene un gusto especial.
ResponderEliminarBesitos
Ayyy QUINES CUETES MES TEMPTADORES LOLINES:)
ResponderEliminarMuy buen plato, Lolines. Yo me lo tomaba con el caldito, feliz.
ResponderEliminarBesos
Un plato muy completo, el rape es que está bien rico
ResponderEliminares que el rape, ummmmmmmm, no necesita mucha elaboración, porque está riquísimo
ResponderEliminarBuenisimas estas colitas de rape Lolines. Besos
ResponderEliminarLolines el pescadito se ve riquísimo....
ResponderEliminarBesis.
Hola Lolines, guapa tu
ResponderEliminari que bo el rap, a asa es un del peixos que més agrada als meus,...jo i posso el pa, val ?
mil petonets Susanna
Lolines, ahí me has dado... lo que me gusta el rape... mira que está bueno! me encanta como lo has cocinado, con esas gambitas... un lujo de plato! Besos,
ResponderEliminarNieves.
gracias de nuevo a toooodas
ResponderEliminarLolines cielo,un plato altamente delicioso,tomo nota de estas cuetes.
ResponderEliminarUn besote enorme precosa.
no me gusta mucho el pescado pero no dejo de reconocer que el platito se ve busnisimo!
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Ummmmm!! que bueno!!!este plato, Lolines estas cuetes te han quedado bordadas se meten por los ojos. Besos.
ResponderEliminarlolines, que cena más ricaaaaa
ResponderEliminarHola Lolines!
ResponderEliminarAntes que nada felicitarte por este premio...y luego darte la enhorabuena por este blog y estas recetas que tantos recuerdos me traen.
Saludos y feliz día.
Hola Lolines!.
ResponderEliminarHe descubierto tu blog y ésta receta de rape, me ha encantado, sencilla y se ve apetitosa... Seguiré visitandote.
Saludos.