martes, 29 de junio de 2010
AMANIDA TEBIA
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En verano siempre apetecen las ensaladas, a mi particularmente me gusta mucho la escarola aunque también podeis hacer esta ensalada con cogollos, endivias o cualquier otro tipo de lechugas.
INGREDIENTES:
1 bolsa de escarola (ya limpia y cortada)
100 gs. de "cansalada viada"
100 gs. de queso de rulo se cabra
10 ò 12 tostaditas mini, untadas con ajo (opcional)
vinagre de Módena, aceite, sal y orégano
PREPARACION:
En primer lugar preparamos la vinagreta, batiendo bien el vinagre el aceite y el orégano, con un poquito de sal, reservaremos.
En la sartén, freiremos la cansalada a tacos, hasta que esté bien doradita y crujiente.
Cortaremos tambien a tacos el queso.
A continuación pasamos a montar la ensalada, poniendo primero la escarola a continuación la cansalada, el queso y añadariremos la vinagreta, por ultimo pondremos por encima las tostaditas.
BON PROFIT
SARDINES AL FORN
las sardinas son buenísimas pero su problema es que cuando las hacer toda la casa huele fatal. Haciéndolas al horno esto no ocurre y quedan también riquísimas.
INGREDIENTES:
12 sardinas limpias,
2 cebollas cortadas a rodajas
2 limones
aceite, sal, pimienta, laurel y un vasito de vino blanco.
PREPARACION:
Ponemos en una fuente que pueda ir lar horno, una camita de cebollas y encima 5 sardinas y a continuación las rodajas de un limón; ponemos encima el resto de las sardinas, la cebolla y el otro limón añadimos en vaso de vino, salpimentamos y ponemos al horno caliente a 180º. a cocer durante 12 minutos. Ya están las sardinas listas parar comer.
BON PROFIT
jueves, 17 de junio de 2010
MIS TRUQUILLOS
Evitarás que toda la casa huela a frito, añadiendo una
ramita de perejil a la sartén donde vayas a freir el pescado.
Si quieres que la coliflor no apeste, añádele una ramita de apio a la cocción, sabe buenísima y no desprende su desagradable olor.
Si quieres guardar el conejo dos o tres días en el frigorífico, no olvides de sacar el hígado.
Añade tomillo, laurel y un ajo pelado al vinagre y conseguirás un delecioso aroma y sabor.
Bueno por hoy ya está bien, ya me direis si os dan resultado estos truquillos.
BON PROFIT
viernes, 11 de junio de 2010
PAELLA AMB VERDURETES
Este plato te saca de cualquier apuro, pues puedes hacerlo con cualquier resto de verduras que
tengas en la nevera.
INGREDIENTES:
100 grs. de guisantes
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 alcachofas
50 grs.de judia plana
1 cebolla y dos dientes de ajos,100grs.de tomate
triturado un poquito pimentón rojo dulce.
1 brik de caldo de verduras.
2oo grs. de arroz
PREPARACION:
Trocear todas las verduritas , poner aceite en la
paella y ir friendo por este orden, pimiento verde y
rojo, alcacofas, judia ,cebolla, ajos laminados, guisantes y tomate ,cuando esté todo bien sofrito,añadir el arroz y el pimentón dándole una
vueltecitas para dorar un poco el arroz.
Añadir 1 litro de agua o caldo de verduras y dejar cocer durante 15 minutos , dejar reposar otros 5 minutos, tapado, y servir.
BON PROFIT
FLAM DE CAFE
Este flan es tan fácil de hacer como de comer.
INGREDIENTES:
150 grs. de azúcar
6 galletas integrales
4 huevos
6 cucharadas de café soluble descafeinado
1/2 l. de leche semi-desnatada
1 bote de caramelo líquido
PREPARACION:
Calienta la leche con el azúcar, el café y las galletas troceaditas.
Bate los huevos y añade a la leche, poco a poco sin dejar de remover con una cuchara de madera.
Pon caramelo líquido en una flanera grande y hornea al baño Maria 30 minutos a 160º.Deja enfriar y sirve desmoldado, puede adornarse con fresones piña o melocotón en almibar.
miércoles, 9 de junio de 2010
amanida de llenties
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Hoy continua haciendo un calor húmedo insoportable, por esta razón esta receta sencilla y fresquita sentará de maravilla.
INGREDIENTES:
1 BOTE DE LENTEJAS COCIDAS PARDINAS
1 SOBRE DE SALMON AHUMADO EN TIRITAS
2 HUEVOS DUROS
VARIOS TOMATES CHERRY, VINAGRE DE MODENA Y ACEITE
Enjuagar las lentejas y dejarlas escurrir, ponerlas en una bandeja rallando los huevos mezclarlo con las lentejas, añadir la mitad del salmón, mezclar bien y aliñar al gusto.
Adornar con la otra mitad del salmón y los tomates.
Dejar un par de horas en la nevera y servir.
BON PROFIT
lunes, 7 de junio de 2010
PRESENTACION DEL BLOG
Por fin despues de muchas intentonas he conseguido abrir este bloc
Como vereis ire publicando recetas sencillas y económicas que vamos utilizando normalmente .
Espero que las proveis y me comenteis que tal estan, si os gustan o alguna opinón contaria a la mia.
Se aceptan quejas y reclamaciones (espero recibir pocas)
¡¡¡¡ me encantará seguir aquí mucho tiempo!!!!!!
¡¡¡¡¡¡¡BIENVENIDAS!!!!!!!
VERAT ESCABEIXAT
Esta es mi primera receta y es en honor a mi "piporro", que hacia el verat escabechado ummmmmmmmmmm, delicioso.
INGREDIENTES:
4 VERATS (CABALLAS)
1 CEBOLLA
1 CABEZA DE AJOS
HIERBAS AROMATICAS (LAUREL, FARIGOLA, ROMERO)
PREPARACIÓN:
Limpiar las caballas, trocearlas, enharinalas y freirlas ,guardar en una cazuela de barro.
En el mismo aceite, añadiendo un poco más, freir la cebolla troceada y los ajos una vez fritos,
añadir las hierbas ,una cucharadita de pimentón rojo dulce y un vasito de vinagre.
Remover hasta que hierva, apagar el fuego y añadir a los Verats que tenemos en la cazuela de barro.
Dejar adobar un par de día y !!!!!a comerrr!!!!!
BON PROFIT