Vamos con una receta deliciosa que puede servirnos para cualquiera de los dias de Fiestas que se acercan.
Un codillo bien asado, se deshace en la boca y su sabor es delicioso.
INGREDIENTES:
1 CODILLO DE CERDO
4 DIENTES DE AJO
1 CEBOLLA
1 PIMIENTO ROJO
1 ZANAHORIA
SAL-PIMIENTA-ACEITE DE OLIVA
1 VASO VINO BLANCO
1 VASO CALDO DE CARNE
LAUREL-ROMERO-TOMILLO (en polvo)
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º..
Partimos por la mitad el codillo y lo salpimentamos.
Mezclamos las hierbas aromáticas, las mezclamos con aceite de oliva y pincelamos el codillo.
Ponemos la carne en una bandeja, echamos el vino, tapamos la bandeja y asamos durante 30 minutos.
Sacamos la carne, le añadimos las verduras troceadas y el vaso de caldo y volvemos a meter en el horno, para continuar la cocción.
Vamos vigilando el asado para que no quede seco, en este caso añadimos un poco mas de caldo.
Cuando comprobamos que el codillo está bien dorado y tierno, cerramos el horno y dejamos reposar hasta la hora de comer.
Lo podemos acompañar con unas patatas fritas, para conseguir un plato completo además de sabroso.
BON PROFIT
El codillo está muy bueno y yo hace tiempo que no lo preparo, muchas recetas se agolpan ahora para las fiestas, pero no había pensado en esta. Gracias por recordármelo.
ResponderEliminarBss
El codillo tiene una carne muy sabrosa y cocinado de esta manera queda muy tierno, buen palto para cualquier fiesta.
ResponderEliminarBesos.
Debe ser muy sabroso. Por aquí no lo conseguimos.
ResponderEliminarBesos Loli
Va pinta tan rica que tiene. Besicos
ResponderEliminarThis oven-baked pork knuckle recipe is perfect for holiday meals. The combination of herbs, wine, and broth creates a tender, flavorful roast. Served with fries, it’s a delicious and hearty dish.
ResponderEliminarMe encanta el codillo pero no lo preparo nunca, me quedo con tu receta, se ve sensacional. un beso
ResponderEliminarEs un plato delicioso!!
ResponderEliminarFelices fiestas, petons.
Vaya pintaza que tiene esta carne, estoy salivando!!!!
ResponderEliminarAbrazos
Nunca he hecho codillo, porque pensaba que era mas engorroso, peri viendo tu receta gencial
ResponderEliminarComplimenti, un piatto molto invitante e gustoso!!!
ResponderEliminarQue rico, chica. En mi casa lo hago a menudo para mi marido y para mi.
ResponderEliminarEso si, yo primero lo cuezo y luego lo preparo al horno. No sé si estará mejor. Por lo menos tierno y jugoso, si. Lo probaré a hacer a tu manera.
Besos. Lola