Vamos con una receta de habas, congeladas pues las habas se cultivan en otoño e invierno y se recogen y consumen en primavera ,pero por suerte las tenemos en conserva y congeladas, todo el año.
Lo que si son de temporada son los tomates, recien recogidos del huerto..
INGREDIENTES:
500 GRS. HABAS
500 GRS. TOMATE MADURO
2 CEBOLLETAS
2 JOS
1 MORCILLA
ACEITE DE OLIVA-SAL
PIMENTON DULCE
PREPARACIÓN:
Rallamos los tomates, laminamos las cebolletas t los ajos y troceamos la morcilla.
Ponemos las habas a hervir durante 15 minutos, las escurrimos y reservamos.
Ahora en la cazuela, con un poco de aceite salteamos la morcilla y la retiramos.
En el mismo aceite, pochamos la cebolla y los ajos, le añadimos el tomate y cocinamos durante 5 minutos, por último echamos una cucharadita de pimentón, la morcilla y las habas, mezclamos y cocinamos todo otros cinco minutos.
BON PROFIT