jueves, 30 de junio de 2022

ENSALADA DE ARROZ Y LENTEJAS

Estoy en modo vacaciones, pero no por esto dejamos de comer a diario, jejeje. Esta ensalada fresquita es muy apetecible y nutritiva. He utilizado lentejas cocidas en casa, hiervo legumbre y las dejo en bolsitas en el congelado, así es muy fácil preparar una comida rápida. :
INGREDIENTES. 200 GRS LENTEJAS PARDINAS 2 TAZAS DE ARROZ LARGO COCIDO PIMIENTO VERDE PIMIENTO ROJO CEBOLLA AGUACATE ZUMO DE LIMÓN PIMIENTA BLANCA ACIETE DE OLIVA-SAL PREPARACIÓN: Preparamos una vinagreta, batiendo el zumo con el aceite, pimienta y sal. Troceamos todos los ingredientes de la ensalada. Descongeladas las lentejas las ponemos en un bol, junto al arroz y el resto de ingredientes. Mezclamos y rociamos con la vinagreta.
BON PROFIT

lunes, 20 de junio de 2022

MERMELADA DE CIRUELAS Y MANZANA

 Vamos a preparar una mermelada casera con ciruelas y manzanas sin azúcar, por lo que es más saludable e igual de sabrosa.


INGREDIENTES:


1 KILO MANZANAS GOLDEN

1/2  KILO CIRUELAS

1 RAMA DE CANELA

ZUMO DE NARANJA

1 VASO DE AGUA


PREPARACIÓN:

Pelamos y troceamos las manzanas y tambien troceamos las ciruelas, son piel.

Ponemos estos ingredientes en un olla al fuego, cuando empiecen a hervir añadimos la canela, zumo de naranja y agua, dejamos a fuego medio durante 20 minutos removiendo de vez en cuando.

Ahora sacamos la rama de canela y continuamos la cocción a fuego minimo, hasta que la mermelada obtenga la consistencia deseada.

La trituramos.

Dejamos enfriar y la vamos poniendo en recipientes de cristal. 

Ja tenemos nuestra mermelada a punto de degustar.

El único problema, es que esta mermelada no tiene mucho tiempo de duración, aunque yo, he repartido entre la familia, los cuatro botes, así todos la podemos degustar antes de que caduque, la verdad es que vale la pena, no tomas nada de azúcar añadido.




BON PROFIT

miércoles, 15 de junio de 2022

SALTEADO DE ARROZ CON VERDURAS Y BACALAO

 

Esta receta, la he hecho en  'wok' para saltear las verduras y luego incorporar el arroz cocido,

 Lo bueno de este arroz es que puedes ponerle las verduras que más te gusten o las que tengas en casa, en el momento de hacerlo.

Le añadimos el bacalao frito y tenemos un plato completo.


INGREDIENTES:


4 LOMOS DE BACALAO CONGELADO A PUNTO DE SAL

3 TAZAS DE ARROZ

2 ZANAHORIAS

1 CALABACIN

1 CEBOLLA

1 PIMIENTO ROJO

HARINA-SAL

PEREJIL PICADO-ACEITE DE OLIVA


PREPARACIÓN:

Dejamos descongelar el bacalao.

Ponemos a hervir el arroz en abundante agua con sal, durante 10 minutos,  pasamos por agua fria, y guardamos en la escurridera.

Troceamos todas las verduras y las salteamos en el wok, con un poco de aceite y sal, que queden crujientes, le añadimos el arroz, salteamos todo junto un par de minutos mas.

Enharinamos el bacalao y los freimos.

Montamos el plato y espolvoreamos con el perejil picado.




BON PROFIT

jueves, 9 de junio de 2022

FRITURAS

 

Aprovechando que es en esta época cuando el pescado azul esta más rico y variado y que queda poco tiempo para las alcachofas, ayer preparé un cena de fritura, con boquerones, alcachofas y berenjenas del huerto de mi amigo Cris.


INGREDIENTES:


500 GRS. BOQUERONES

3 ALCACHOFAS

2 BERENJENAS

2 HUEVOS

HARINA

1 LATA CERVEZA

ACEITE OLIVA-SAL-COLORANTE


PREPARACIÓN:

Limpiamos los boquerones, sacando la cabeza y espinas, los lavamos y salamos.

Batimos los huevos, echamos un par de cucharadas de harina, mezclamos y vamos poniendo los boquerones en el preparado.

Dejamos en la nevera mientras preparamos las verduras.

Limpiamos las alcachofas y las cortamos finamente, preparamos en un bol, el rebozado con harina, cerveza y sal, mezclamos bien y ponemos dentro del preparado las alcachofas.

Lo mismo haremos con las berenjenas que una vez cortadas a rodajas preparamos el mismo rebozado de las alcachofas.

Ya tenemos todos los ingredientes a punto para freirlos.

Los boquerones los frio en una sarten mediana, las verduras en la freidora.




Y con una ensalada tenemos un cena para disfrutar.





BON PROFIT

domingo, 5 de junio de 2022

MACARRONES CON VERDURAS Y SALSA DE SOJA

 

La pasta siempre apetece y con unos pocos ingredientes nos sale un plato genial.


INGREDIENTES:


200 GRS MACARRONES RALLADOS

1 PIMIENTO VERDE

1 PIMIENTO ROJO

1 LATA SETAS VARIADAS

2 CUCHARADAS TOMATE FRITO

2 DIENTES DE AJO

SALSA DE SOJA

2 CUBITOS DE VERDURAS

ACEITE DE GIRASOL-SAL


PREPARACIÓN:

Troceamos las verduras, escurrimos las setas.

Ponemos la pasta a hervir en abundante agua y los cubitos de caldo.

Mientras vamos a preparando la base para el plato. En un wok o sartenera, ponemos todas las verduras juntas y las salteamos que queden crujientes, le añadimos el tomate frito  y las setas y reservamos.

Escurrimos los macarrones y los añadimos al wok, mezclamos y añadimos un chorrito de salsa de soja, volvemos a mezclar y lo dejamos al fuego un par de minutos.




Tenemos el plato a punto.




BON PROFIT