jueves, 9 de junio de 2022

FRITURAS

 

Aprovechando que es en esta época cuando el pescado azul esta más rico y variado y que queda poco tiempo para las alcachofas, ayer preparé un cena de fritura, con boquerones, alcachofas y berenjenas del huerto de mi amigo Cris.


INGREDIENTES:


500 GRS. BOQUERONES

3 ALCACHOFAS

2 BERENJENAS

2 HUEVOS

HARINA

1 LATA CERVEZA

ACEITE OLIVA-SAL-COLORANTE


PREPARACIÓN:

Limpiamos los boquerones, sacando la cabeza y espinas, los lavamos y salamos.

Batimos los huevos, echamos un par de cucharadas de harina, mezclamos y vamos poniendo los boquerones en el preparado.

Dejamos en la nevera mientras preparamos las verduras.

Limpiamos las alcachofas y las cortamos finamente, preparamos en un bol, el rebozado con harina, cerveza y sal, mezclamos bien y ponemos dentro del preparado las alcachofas.

Lo mismo haremos con las berenjenas que una vez cortadas a rodajas preparamos el mismo rebozado de las alcachofas.

Ya tenemos todos los ingredientes a punto para freirlos.

Los boquerones los frio en una sarten mediana, las verduras en la freidora.




Y con una ensalada tenemos un cena para disfrutar.





BON PROFIT

14 comentarios:

  1. Es una tarea algo entretenida y tampoco deben comerse todos los días, pero de vez en cuando que rica está esa fritura.
    Bss

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  2. Qué ricas están las frituras, aunque sin abusar, pero darse ese lujo de vez en cuando es una gozada.
    Besos.

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  3. Buena idea la de emplear alcachofas y berenjenas crudas.
    Besos Loli

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  4. No soy muy de fritos, pero tomo nota de como los fries, que estan doraditos y perfectos

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  5. Hola Lolines. A mí me encantan los fritos aunque hay muchos que le ponen reparos pero como todo si no se abusa están de vicio.
    Y tú lo has bordado ya que has elegido tres productos que me encantan, los boquerones, las alcachofas y las berenjenas.
    Ante eso poco más puedo pedir, bueno sí que me pongas un plato bien surtido de cada uno de esos fritos 😂😂 porque no me cabe duda de que son pura tentación.
    Un abrazo.

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  6. Hola, qué bueno todo, ya vengo con la cervecita en mano para ir picando, ja ja. Un beso.

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  7. Uhmm qué rico!
    Me encanta las frituras de pescado.

    Besos ♥

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  8. La próxima vez me apunto a tu casa a comer, que ricura de fritura.
    Besos. Lola

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  9. Me encanta, como apetecen estas receta en estos días estivales, un beset

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  10. Has preparado unos auténticos manjares.Besicos

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