Aprovechando que es en esta época cuando el pescado azul esta más rico y variado y que queda poco tiempo para las alcachofas, ayer preparé un cena de fritura, con boquerones, alcachofas y berenjenas del huerto de mi amigo Cris.
INGREDIENTES:
500 GRS. BOQUERONES
3 ALCACHOFAS
2 BERENJENAS
2 HUEVOS
HARINA
1 LATA CERVEZA
ACEITE OLIVA-SAL-COLORANTE
PREPARACIÓN:
Limpiamos los boquerones, sacando la cabeza y espinas, los lavamos y salamos.
Batimos los huevos, echamos un par de cucharadas de harina, mezclamos y vamos poniendo los boquerones en el preparado.
Dejamos en la nevera mientras preparamos las verduras.
Limpiamos las alcachofas y las cortamos finamente, preparamos en un bol, el rebozado con harina, cerveza y sal, mezclamos bien y ponemos dentro del preparado las alcachofas.
Lo mismo haremos con las berenjenas que una vez cortadas a rodajas preparamos el mismo rebozado de las alcachofas.
Ya tenemos todos los ingredientes a punto para freirlos.
Los boquerones los frio en una sarten mediana, las verduras en la freidora.
Y con una ensalada tenemos un cena para disfrutar.
BON PROFIT
Es una tarea algo entretenida y tampoco deben comerse todos los días, pero de vez en cuando que rica está esa fritura.
ResponderEliminarBss
Qué ricas están las frituras, aunque sin abusar, pero darse ese lujo de vez en cuando es una gozada.
ResponderEliminarBesos.
Buena idea la de emplear alcachofas y berenjenas crudas.
ResponderEliminarBesos Loli
una cena de delicatessen total
ResponderEliminarbesitos
No soy muy de fritos, pero tomo nota de como los fries, que estan doraditos y perfectos
ResponderEliminarHola Lolines. A mí me encantan los fritos aunque hay muchos que le ponen reparos pero como todo si no se abusa están de vicio.
ResponderEliminarY tú lo has bordado ya que has elegido tres productos que me encantan, los boquerones, las alcachofas y las berenjenas.
Ante eso poco más puedo pedir, bueno sí que me pongas un plato bien surtido de cada uno de esos fritos 😂😂 porque no me cabe duda de que son pura tentación.
Un abrazo.
Hola, qué bueno todo, ya vengo con la cervecita en mano para ir picando, ja ja. Un beso.
ResponderEliminarUhmm qué rico!
ResponderEliminarMe encanta las frituras de pescado.
Besos ♥
Una vera ghiottoneria!!!!
ResponderEliminarLa próxima vez me apunto a tu casa a comer, que ricura de fritura.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encanta, como apetecen estas receta en estos días estivales, un beset
ResponderEliminarBeautiful blog
ResponderEliminarPlease read my post
ResponderEliminarHas preparado unos auténticos manjares.Besicos
ResponderEliminar