lunes, 22 de junio de 2020

PLUM CAKE DE CALABACIN


Para el reto del mes de junio, de  Sabor y Color de Temporada, Pilar, ha elegido como verdura el
calabacin  y como fruta  arándanos.
Mi aportación es un plumcake de calabacín.

INGREDIENTES:
2 CALABACINES
3 HUEVOS
1 TARRINA QUESO MASCARPONE
200 GRS. HARINA
100 GRS. AZÚCAR
1 SOBRE LEVADURA
50 GRS. MANTEQUILLA

PREPARACIÓN:
Ponemos a calentar el horno a 180º.
Pelamos y rallamos el calabacín.
En un bol, ponemos los huevos y el azúcar y batimos con varilla.
Le añadimos la mantequilla y el queso y continuamos batiendo.
Tamizamos la harina y levadura y la vamos incorporando a la mezcla.
Por último el calabacín y mezclamos todo con movimientos envolventes.
Forramos un molde de plumcake, con papel de horno y vertemos toda la mezcla del bizcocho.
Introducimos en el hrono durante unos 30 minutos, comprobando con un palillo, en el centro, si está bien cocido.





BON PROFIT

23 comentarios:

  1. Yo también preparo bizcochos con verduras y hortalizas, unas veces dulce como es este caso y en otras ocasiones salado, ambos quedan buenísimos porque lo mejor que tienen estos productos es la jugosidad que dan. Te ha quedado perfecto.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Está muy rico el bizcocho de calabacín, este plumcake lo dice todo. Un besazo.

    ResponderEliminar
  3. que rica receta con el calabacin y el mascarpone tiene que estar de muerteeee, me encanta, lo voy a hacer porque por suerte tengo todos los ingredientes :)

    ResponderEliminar
  4. Un bizcocho muy rico para acompañar el café de la mañana o el de media tarde.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. no lo he probado ,pero con esa pinta tiene que estar muy bueno
    besitos

    ResponderEliminar
  6. Uhmmm maravilloso con esta mezcla de calabacín!!

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Me encanta el bizcocho con calabacin , queda muy jugoso y rico, besos

    ResponderEliminar
  8. lolines tengo ganas de hacerlo , se ve riqusimo besitos

    ResponderEliminar
  9. Que bueno tiene que estar con el calabacín, todo un acierto!!
    Petonets :)

    ResponderEliminar
  10. Que rico este bizcocho lolines 😋yo lo hago algunas veces aunque sin el queso que le tiene que dar un toque delicioso 👍 me lo apunto 😉besinos wapa

    ResponderEliminar
  11. Se ve deliciosos y muy esponjoso. Un beso y feliz semana 🌈🌈🌈

    ResponderEliminar
  12. Hola Lolines. Aunque suelo utilizar mu cho el calabacín nunca lo he puesto para preparar un bizcocho.
    Por el aspecto que tiene este plum-cake no me cabe duda de que te ha debido salir fabuloso.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  13. Que buena pinta tiene nunca lo he probado de calabacin pero me ha encantado . Mil besicos

    ResponderEliminar
  14. Seguramente ha quedado muy húmedo. Hay que decidirse a preparar bizcochos con verduras, por ej. con maíz o calabaza.
    Besos Loli

    ResponderEliminar
  15. Hola Moliner.
    Me encanta este plum cake con calabacín.
    Yo lo he puesto el calabacin pero en bizcocho de chocolate y sale muy jugoso... y encima al ponerle el mascarpone... ya queda de lujo.
    Buenisimoooo
    Besossssss

    ResponderEliminar
  16. Ideal para el desayuno o la merienda!! Queda estupendo con el calabacín!! Bs.

    ResponderEliminar
  17. Holaaa!!! que receta mas sorprendente, con calabacin , eso no me lo pierdo porque tiene una pintaza...espectacular !!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  18. Que rico, me llevo un trocito para mi te, yum!
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Una combinación muy interesante para un bizcocho. Me gusta. Besos

    ResponderEliminar
  20. Con esos ingredientes tiene que estar deliciosa.

    ResponderEliminar
  21. mmmm me encanta como quedan los bizcochos con calabacín, el doble de esponjosos. Un beso

    ResponderEliminar