jueves, 25 de junio de 2020
MARMITAKO DE CALAMAR Y GAMBAS
Un guiso marinero, típico de la cocina vasca, con patatas, calamar, gambas y pimiento choricero.
INGREDIENTES:
12 GAMBAS
1 KILO CALAMAR MEDIANO
1 KILO PATATAS
1 PIMIENTO VERDE
2 DIENTES AJO
1 CEBOLLETA
1 TOMATE
2 PIMIENTOS CHORICEROS
1/2 GUINDILLA
ACEITE-SAL
1/2 VASO DE VERMUT
1 LITRO CALDO PESCADO
PREPARACIÓN:
Limpiar y trocear los calamares.
Poner a remojo en agua caliente, los pimientos choriceros.
Pelar y trocear las patatas y el resto de verduras.
Ponemos la sartenera al fuego con aceite y freimos a fuego lento los ajos y cebolleta, hastq que esté blanda. Incorporamos el pimiento y tomate continuamos la cocción,
Aparte, freimos las gambas y las reservamos, despues salteamos los calamares, cuando esten dorados, los añadimos al sofrito, así como el vermut, hasta que se evapore.
Mientras, sacamos los pimientos del remojo y con un cuchillo sacamos toda la carne, que añadiremos a los calamares.
A la sartén de los calamares, le pondremos unas cucharadas de caldo, para llevarnos todo el resto que han dejado y lo añadimos a la sartenera.
Por último echamos las patatas, los pimientos choriceros, la guindilla y cubrimos con el caldo.
Dejamos cocinar a fuego lento hasta que estén las patatas cocidas, ponemos por encima las gambas, cocinamos un par de minutos, rectificamos de sal, apagamosel fuego y dejamos reposar,tapado.
BON PROFIT
Menuda pinta tiene!! Es una de esas recetas de toma pan y moja, toda una tentación. Un beso y feliz tarde 🌈🌈🌈
ResponderEliminarEstamos acostumbradas a ver el marmitako de bonito, pero en realidad su nombre se debe a la olla, marmita, donde se cocinaba. Se puede hacer con otros pescados, como has hecho tú hoy, porque queda super bueno siempre. Tu plato es de lujo.
ResponderEliminarBss
Uauhhh Lolines.
ResponderEliminarHa quedado de escándalo este marmitaco.
Yo lo he preparado con atún o bonito, no con calamar y gambas, y a mi se que me va a encantar.
El resultado final se ve delicioso.
Besosssss
Que rico yo siempre lo hago de atun o bonito, pero asi me ha gustado besitos
ResponderEliminarUn marmitako diferente al habitual, pero igualmente se ve muy rico, al menos a mi me gusta con estos ingredientes y el sabor que deja el vermut.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan los platos de cuchara y este marmitako es todo un lujo 👍besinos wapa
ResponderEliminarUn guiso riquísimo. Me encantan estos platos.
ResponderEliminarSaludos
Qué bien cocinas, Lolines, es un plato casero estupendo!!!
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
casi siempre lo preparo con atún ,aunque alguna vez lo hice de salmón pero con calamar no ,aunque este guiso marinero tiene que estar bueno con cualquier pescado ,probare el tuyo que tiene una pinta barbara
ResponderEliminarbesitos
Un lujo de receta!!Tan buena!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta!! es un guiso muy sabroso!! Bs.
ResponderEliminarRiquisimo, delicioso, con ese toque a marisco, un beset
ResponderEliminarUn guiso buenisimo Lolines
ResponderEliminarbesinos
Riquisimos!!
ResponderEliminarQuina pintasaaa! super bo :)
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