domingo, 19 de abril de 2020
CARILLADA DE CERDO ESTOFADA
Hoy os traigo este delicioso y tradicional plato de nuestra cocina , carrillada de cerdo estofada con patatas.
Esta es una carne muy melosa, que cocinada a fuego lento, realza mas su sabor.
INGREDIENTES:
4 CARRILADAS DE CERDO
1 PUERRO
4 PATATAS MEDIANAS
2 ZANAHORIAS
1 CEBOLLETA
3 DIENTES DE AJO
2 TOMATES MADUROS
1 VASO DE VINO DULCE
CALDO DE CARNE
SAL-PIMIENTA
ACEITE DE OLIVA
HIERBAS AROMATICAS
PREPARACIÓN:
Salpimentamos las carrilleras y las sellamos en la cazuela con aceite.
Le añadimos todas las verduras troceadas, excepto las patatas, doramos todos los ingredientes y echamos el vaso de vino, dejamos a fuego lento hasta que se evapore.
Ahora, cubrimos la carne con el caldo, añadimos las hierbas, tapamos y cocinamos a fuego lento
hasta que la carne quede tierna.
Pelamos y troceamos las patatas, las añadimos al guiso, rectificamos de sal, le añadimos un poc de caldo y continuamos la cocción, hasta que tengamos las patatas cocidas.
Tiene que quedarnos un caldo espesito.
Dejamos reposar y servimos.
BON PROFIT
Un plato que en casa gusta mucho buesnisimo besitos cuidate
ResponderEliminarGracias Inma.
EliminarA la carrillada nunca le he añadido patatas como si de un guiso se tratara, la he preparado solo en salsa, pero no descarto hacerla así, las patatas se impregnan de todo el sabor del estofado y el conjunto es buenísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Con las patatas queda jugosisimo el guiso.
EliminarHola Lolines.
ResponderEliminarTiene que estar buenisimo este guiso.
Yo lo he comido sin patatas solo con salsa.
Asi queda mas completo el plato.
Besosss.
Con las patatas queda un plato completo.
EliminarQue me gustan.Gracias por tu receta.Bssss
ResponderEliminarHola Lolines, lo primero muchas gracias por pasarte por mi blog y comentar, después de tanto tiempo. Los guisos me encantan, como éste tuyo. Un abrazo!!
ResponderEliminarMay, un gusto volver a encontrarnos en los blogs.
EliminarUn abrazo
Que ricas estás carrilleras!!. Es una carne que me encanta, queda jugosa y deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Siempre queda melosa esta carne.
EliminarUna carne muy melosa con una rica salsita, este plato es de muy buen comer.
ResponderEliminarBesos.
Me gustan mucho las carrilleras son muy tiernas y melosas y con esa salsita tienen que estar de vicio, besos
ResponderEliminarQue ricas las carrilleras 😋 yo las hago diferentes👩🍳 así que me llevo tu receta👍. besinos wapa
ResponderEliminarMuy rica esta carne, hace años era una carne despreciada, a mi me encanta, besos
ResponderEliminarQuè bona és aquesta carn i tu ens la portes...de festa major!
ResponderEliminarPetonets,
Olga
Holaaaa!!! unas croquetillas de abajo y ese suculento plato de hoy y yo me quedo como una reina!!!! que menússs que nos haces ,es una delicia visitarte.
ResponderEliminarCuidate mucho!!!
Es una de las carnes que más me gustan, es super jugosa!! Bs.
ResponderEliminarSaps que no n'he fet mai...? hauré de fer un pensament... petons!
ResponderEliminarLolines , me encantan , aqui las llamamos carrilleras
ResponderEliminarbesinos
Es un plato que me encanta!!
ResponderEliminarSea de cerdo o de ternera, son dos carnes maravillosas.
Besos
Hola Lolines. Siempre que veo una receta con carrilleras me digo de hacerla porque esta carne nunca la he preparado y no lo he hecho porque solo la comería yo y sería mucho pedir 😂😂.
ResponderEliminarLa verdad es que cuando las he probado me han gustado así que tendré que ponerme manos a la obra en alguna ocasión porque las que has hecho deben estar muy ricas.
Un abrazo y cuídate.
yo nunca he probado la carrillada y a mi hija la probo en otro sitio y le encanta conque tomo nota de tu receta y la hare en casita, a veri si me sale tan buena como a ti, un besito
ResponderEliminarEs un guiso estupendo, que ricura de plato :)
ResponderEliminarPetonets.
muy rica la carrillera ¡¡¡ te han quedado de lujo , besotes
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