Las Espinacas a la Catalana con pasas y piñones tienen su origen en la edad media y son un plato muy típico de Catalunya, acompañadas con bacalao se convierten en un platazo, que destaca por su contraste de dulce y salado.
INGREDIENTES:
6 LOMOS DE BACALAO DESALADO
1/2 K. DE ESPINACAS
50 GRS. DE PIÑONES
100 GRS. PASAS CORINTO
1 CEBOLLETA RALLADA
1 COPA MOSCATEL
HARINA DE GARBANZO
(Harimsa)
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Ponemos las pasas en remojo con el moscatel.
Enharinamos el bacalao y freimos en abundante aceite.
Lo vamos poniendo en una bandeja para el horno.
En el mismo aceite, pochamos la cebolleta, le añadimos los piñones y las espinacas y las saltemos ligeramente.
Ahora le incorporamos las pasas con el moscatel, un poco de sal y dejamos evaporar.
Una vez tengamos listas las espinacas, las echamos por encima del bacalao, tapamos con papel de horno y calentamos en el horno a 170º unos pocos minutos.
BON PROFIT
Con lo que me gusta el bacalao y las espinacas con pasas y piñones, la receta no puede ser más buena. La pruebo seguro.
ResponderEliminarUn beso
Lolines , que rico tiene que estar , me encanta el bacalao
ResponderEliminarbesinos
Este verano comí una empanada con bacalao, piñones y pasas que era una delicia,
ResponderEliminarAsí que el contraste de dulce- salado que nos traes se lo delicioso que debe estar.
Como bien dices... un platazo... y si es tradicional... mucho más
De los que me gustan.
Besossss
Nunca he probado esta receta pero todo lo que tiene me gusa besitos
ResponderEliminarTú lo has dicho, un platazo, indudablemente está muy rico y queda un plato completo para alimentarse bien.
ResponderEliminarBesos.
Un plato completo que ya no necesita de nada más.
ResponderEliminarBesos
Mira, este plato le gustaría al Barbas, que no es mucho de comer pescado, pero hecho así y con espinacas a la catalana yo creo que cae. Un besote.
ResponderEliminarQued rico este bacalao con espinacas,muy sano
ResponderEliminarSaludos