sábado, 6 de julio de 2019

CALAMARES CON CEBOLLA Y TOMATE


Los calamares con cebolla y tomate es un plata rápido de preparar y que gusta a todos.
Este plato nos puede servir de tapeo, pero acompañado de un arroz blanco, lo convierte en un plato principal.
Otra ventaja es que podemos prepararlo con calamar fresco o tambien congelado, que se venden en La Sirena y ya viene limpios y troceados.
En esta ocasión, la receta es con calamar fresco.

INGREDIENTES:
1 KILO CALAMAR MEDIANO
2 CEBOLLAS
250 GRS. TOMATE MADURO
ACEITE DE OLIVA
1 COPA VINO BLANCO
1 GUINDILLA (opcional)

PREPARACIÓN:
Limpiamos bien los calamares, separando los tentáculos y vaciando el tubo. Los troceamos.
Ahora rallamos los tomates y troceamos la cebolla.
En una sartenera, ponemos aceite de oliva y pochamos la cebolla.
Agregamos los calamares y los tomates, mezclamos bien y añadimos el vino y la guindilla.
Continuamos la cocción hasta que el vino se haya evaporado y el calamar estè en su punto.
Rectificamos de sal y tenemos el plato listo para comer.



BON PROFIT

26 comentarios:

  1. Deliciosa receta, me encantan así los calamares, feliz domingo

    ResponderEliminar
  2. Uhmmm!! Qué pena no poderlo oler!
    Debe de ser espectacular!

    besos

    ResponderEliminar
  3. Ummmmmmm!!!!!! como me gustan unos calamares con una rica salsita como esta, pero a mi sin guindilla que soy alérgica al picante sobre todo al pimentón picante me pongo con una cara y un cuerpo toooodoo al rojo vivo jejejejej que delicailla soy. Besos preciosa.

    ResponderEliminar
  4. Deliciosos y nada complicados. Me encantan. Un beso y feliz tarde de domingo.

    ResponderEliminar
  5. Ummm que delicia de calamares y con la salsita que has puesto es para mojar pan. Me encantan estos platos.
    Besoss

    ResponderEliminar
  6. Riquisimos estos calamares, me encantan, besos

    ResponderEliminar
  7. Que ricos los calamares, me encantan!!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Lolines , que plato mas rico , me encantan los calamares
    besinos

    ResponderEliminar
  9. Tienen que estar exquisitos , como a mí me gusta mucho los calamares pues solo de verlo se me hace la boca agua

    ResponderEliminar
  10. Yo la Lolines
    Unos calamares riquísimos y esa salsa exquisita.
    Estos platos me encantan.
    Besossssss

    ResponderEliminar
  11. Los calamares me gusta como como sea y está receta me encanta

    ResponderEliminar
  12. Un plato de tus calamares que sean con punto picante, mucho mejor y un buen trozo de pan y a disfrutar de manjar.
    Besos.

    ResponderEliminar