lunes, 1 de julio de 2019
BERENJENAS RELLENAS DE BOLOÑESA
Comenzamos el mes de julio, con muuuuucho calor y con una receta de berenjenas.
INGREDIENTES:
2 BERENJENAS REDONDAS
200 GRS. CARNE PICADA DE TERNERA
3 TOMATES MADUROS RALLADOS
1 CEBOLLA TROCEADA
1 PIMIENTO VERDE TROCEADO
QUESO RALLADO 4 QUESOS
PIMIENTA-SAL
VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN;
Partimos las berenjenas por la mitad y las ponemos a cocinar en el micro, a 800w. durante 5 minutos.
Comenzamos a preparar la boloñesa, pochando la cebolla y añadiendo el pimiento y la carne picada. Salpimentamos y cocinamos a fuego lento, por último le añadimos el tomate y un poco de vino blanco.
Continuamos la cocción hasta que esté bien cocinado el tomate.
Vaciamos la pulpa de las berenjenas y troceada la mezclamos con la boloñesa.
Rellenamos las berenjenas, ponemos por encima el queso rallado y doramos en el horno.
BON PROFIT
Así es como más gustan las berenjenas rellenas en casa, antes las cubría de bechamel para gratinarlas, pero ahora lo hago solo con queso también para no hacerlas tan pesadas, quedan estupendas. Igual que las tuyas.
ResponderEliminarBss
Tal como tu dices, sin bechamel quedan mas ligeras.
EliminarHola, Lolines:
ResponderEliminarPor aquí me tienes, después del fallecimiento de mi padre, intentando normalizar mi día a día, aunque reconozco que cuesta y más con el resto de sucesos acaecidos.
Estas berenjenas rellenas deboloñesa tienen una pinta estupenda. Seguro que no dejaron ni las migas en el plato. De buena gana me comía ahora mismo una.
Besos y feliz semana.
Animo y mucha fuerza.
EliminarUn abrazo.
Un plato único excelente!!
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias.
EliminarBuenísima receta para chuparse los dedos, un beset
ResponderEliminarGracias reina.
EliminarQue rico y que buenas han tenio que estar estas berenjenas con esa boloñesa. Besos
ResponderEliminarHan quedado muy suaves
EliminarA quien no le guste la verdura ésta es la mejor forma de dársela jeje
ResponderEliminarDeliciosas!
Besos
Asi con la boloñesa, entran muy bien, jejeje
EliminarLo del calor es inevitable, pero con estas berenjenas se lleva mucho mejor ¡Besos mil!
ResponderEliminarTienes razon , el calor hay que soportarlo a la fuerza.
EliminarMy ricas Lolines, me encantan, besos
ResponderEliminarGracias Marijose.
EliminarUnas berenjenas deliciosas, me encantan!! te han quedado de lujo Lolines, yo suelo hacerlas bastante, tanto berenjenas como calabacines, nos gustan mucho en casa, y ahora que estamos en temporada (aunque hay todo el año) pues hay que aprovecharlas.
ResponderEliminarGracias Juani.
EliminarQue ricas berenjenas de esas q hacían nuestras madres q no se olvidan en la vida me han encantado Mil besicos
ResponderEliminarQue ricas quedan , en casa gustan mucho besitos
ResponderEliminarQue ricas..... Me gusta mucho tu receta
ResponderEliminarMmmm deliciosas! Con lo que me gustan las berenjenas!
ResponderEliminarBesos
Pues te ha quedado un relleno de lo más completo. Y si va gratinado, te digo yo que pongas plato, que voy. Un besote.
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