martes, 7 de mayo de 2019
ENSALADILLA DE PATATAS Y GAMBAS
La ensalada de patatas, es una combinación tradicional de un montón de ingredientes diferentes. que la hacen muy apetecible.
Esta que os propongo, lleva gambas y una lactonesa con ajo que le da un sabor diferente.
INGREDIENTES;
6 PATATAS MEDIANAS
200 GRS. GAMBA PELADA GRANDE
1 PEPINO
1 CEBOLLA MORADA
4 RABANITOS
para la lactonesa:
100 ML. LECHE ENTERA
200 ML. ACEITE DE GIRASOL
1 AJO - SAL
1 CHORRO DE VINAGRE
PREPARACIÓN;
Ponemos a hervir las patatas con piel, en abundante agua y sal.
Aparte hervimos las gambas con un poco de sal y una hoja de laurel, escurrimos y reservamos.
Pelamos y troceamos el resto de los ingredientes.
Preparamos la lactonesa poniendo todos los ingredientes en el vaso del minipimer, empezamos a batir sin mover el brazo, hasta que empiece a espesar, ahora vamos levantando sin dejar de batir, hasta obtener la salsa en su punto.
Dejamos enfriar las patatas, hasta que las podamos pelar y trocear.
Las ponemos en un bol, junto al resto de los ingredientes, reservando unos pocos.
Los mezclamos con la lactonesa y adornamos por encima los ingredientes reservados.
La servimos templada, cuando venga el calorcito, ya la guardaremos en la nevera hasta el momento de consumirla, para que esté fresquita.
BON PROFIT
Buenisima combinacion besitos
ResponderEliminarUna ensaladilla diferente.
EliminarPara mi la ensaladilla y sus múltiples versiones siempre están ricas y ahora cerca del veranito la preparo mucho. Lo que también hago es la lactonesa por el problema de la salmonela, me queda más ligera que la mayonesa, pero muy buena. Me has abierto el apetito hoy con la tuya.
ResponderEliminarun beso.
La lactonesa es una gran solución para el verano.
Eliminarlas ensaladas con patata admiten un montón de ingredientes y esta tiene que estar buenisima
ResponderEliminarbss
Mary, es cierto y gustan a todos.
Eliminarba.Riquísima Lolines, ya empiezan a apetecer platos fresquitos!!
ResponderEliminarUna ensalada perfecta a la hora de comer y muy rica la lactonesa con ajo, le da un punto de sabor exquisito.
ResponderEliminarBesos.
Ideal para los dias de calor, me la apunto para ir variando el menú. Un beso
ResponderEliminarUna ensalada riquísima que ahora con el buen tiempo apetecen muchisimo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Es tiempo de ensaladas, y esta es perfecta, un beset LOlines
ResponderEliminarQue rica!. Con esos ingredientes te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Qué buena lo de las gambas!! Me encanta en todas las versiones.
ResponderEliminarSiempre es un éxito.
Besos
Hola Lolines. Tú, una ensalada de patatas, yo una de espirales jj. Y es que parece que el tiempo se va asentando y de vez en cuando apetecen platos no tan calientes aunque soy de la opinión que en verano también se pueden y deben comer platos calientes, las legumbres no deben faltar y en ensalada están de fábula.
ResponderEliminarY esta ensalada que nos presentas también está de vicio. Una combinación de sabores muy rica. Un plato muy apetecible.
Un abrazo.
Juan,, es que ya van apeteciendo estos platos.
EliminarMuy rica ensalada para esta tiempo apetecen mucho y se ve muy rica
ResponderEliminarSaludos
Ay, yo la haría con vinagreta, pero son manías mías... Un besote.
ResponderEliminarQué rica ensaladilla, a ahora con el tiempo que nos viene encima viene genial
ResponderEliminarUn besito
Sin lugar a duda que todo estos ingredientes que has puesto en este aperitivo ha debido estar espectacularmente rico rico. Son tantas las formas de hacer una ensaladilla que podriamos estar con infinidades de recetas y no terminariamos, pero esta que has realizado me ha encantado porque el ajo en la lactonesa y la cebolla morada ha debido pronunciarse y darle un sabor muy caracteristico. Besos
ResponderEliminarComo apetecen estos platos tan frescos, me encanta :)
ResponderEliminar