domingo, 12 de mayo de 2019
CROQUETAS DE JAMON Y POLLO
Las croquetas creo que gustan a todo el mundo, las podemos elaborar de mil y una formas, como mas nos gusten, de pollo, de ternera, cerdo, pescados, mariscos, etc.
Esta vez las he preparado con harina de arroz, algo totalmente novedoso para mi, porque nunca había utilizado otra harina que no fuera la de trigo. no va a ser la última vez que las prepare, han quedado riquisimas, además esta harina HARIMSA , no contiene gluten y puede ser consumida por personas intolerantes a él.
INGREDIENTES:
1 PECHUGA DE POLLO
100 GRS.JAMON SERRANO A TAQUITOS
1 CEBOLLETA RALLADA
100 GRS. HARINA DE ARROZ
1/2 LITRO DE LECHE o BEBIDA DE ARROZ
MANTEQUILLA-SAL
para el rebozado:
2 HUEVOS
PAN RALLADO
PREPARACIÓN:
Salamos ligeramente las pechugas y las asamos a la plancha. Troceamos.
Ponemos a derretir la mantequilla, en una cacerola y pochamos la cebolla, le añadimos el jamón, doramos un poco y le echamos la harina, a continuación la leche, y vamos removiendo bien, para que no se formen grumos, durante 5 minutos.
Por último le añadimos el pollo, rectificamos de sal y continuamos removiendo, a fuego lento, hasta que la masa se despegue de las paredes de la cacerola.
Vertemos en una bandeja plana y dejamos enfriar.
A continuación, formamos las croquetas, las pasamos pro huevo batido y por harina rallada y las vamos friendo en sartén pequeña, de cuatro en cuatro, cuando estén doradas las pasamos a una bandeja con papel absorbente.
Tenemos las croquetas listas para comer y disfrutar.
BON PROFIT
Ni las he preparado, ni las he probado con harina de arroz y bebida vegetal, pero todo es cuestión de empezar y seguro que me gustan.
ResponderEliminarUn beso
Lola, si las pruebas, seguro que te gustan
EliminarNunca las he preparado asi me parece una maravillosa opcion para los celiacos e intolerantes a la proteina de la leche, te han quedado espectaculares ademas de estar de muerte relenta.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Quedan riquisimas.
EliminarQue ricas nunca las probe con harina de arroz besitos
ResponderEliminarNunca las he probado con esa harina, pero se ven riquisimas.
ResponderEliminarBesos
Raquel están muy buenas.
EliminarLolines, las croquetas son mi perdición, no dejaría ni una en el plato
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!
Hola, qué bien quedan, las probará con esta harina :)
ResponderEliminarMe encantan las croquetas y como tu nunca las he preparado con harina de arroz.
ResponderEliminarEstá mal decirlo pero yo no pongo recetas de croquetas porque no consigo que me salgan con buena presencia ahora eso si muy ricas.
Un beso
Dolors, lo importante es el sabor.
Eliminarnunca las he preparado con otra harina que no sea la de trigo ,tendré que probar
ResponderEliminarbss
Ayyy quien no muere por unas croquetas!!
ResponderEliminarDeliciosas!!
Besos
Me encantan las croquetas y de jamón y pollo son unas de mis preferidas. Nunca las he hecho con harina de arroz.
ResponderEliminarSaludos
Para mi fue una sorpresa, lo buenas que quedan.
EliminarMuy buena opción lo de la harina de arroz, lo apunto para probarlas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Lola, si pruebas, repites seguro
EliminarMe pierdo por unas croquetas, como todos. No he utilizado nunca la harina de arroz, otras harinas si. Con la experiencia que tienes y viendo el resultado, la probaré.
ResponderEliminarUn beso.
Una opción nueva y resultado bueno.
Eliminar