viernes, 8 de marzo de 2019
BIZCOCHO DE HORCHATA Y CHOCOLATE
Hoy toca receta dulce, un bizcocho riquisimo que he encontrado en el libro "Bizcochos" de Webos Fritos.
Un bizcocho suave, esponjoso y muy sabroso.
INGREDIENTES:
250 GRS.DE HARINA
100 GRS.DE MANTEQUILLA
100 GRS.DE AZÚCAR
100 GRS.DE HORCHATA
4 HUEVOS
12 GRS.LEVADURA
15 GRS.CACAO PURO EN POLVO
UNA PIZCA DE SAL
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo.
En un cuenco ponemos la mantequilla y el azúcar y los batimos durante 5 minutos.
Sin dejar de batir le vamos añadiendo los huevos uno a uno.
Añadimos la horchata y mezclamos.
Tamizamos la harina juntamos con la levadura y la sal y la incorporamos a la masa anterior, mezclando con una espátula hasta que estén todos los ingredientes integrados.
Separamos un poco de masa y la mezclamos con el cacao.
Engrasamos un molde rectangular y lo forramos con papel de horno, vertemos la masa del chocolate
extendemos bien y a continuación el resto de la masa.
Horneamos de 35 a 40 minutos.
Dejamos enfriar, desmoldamos y a merendar.
BON PROFIT
Que rico este bizocho , con horchata nunca lo he probado besitos
ResponderEliminarEste bizcocho a mi me gusta, pero en casa en cuanto los sacas del de yogur ya hacen un gesto con la cara. Yo sí que me llevo un trocito para el camino porque está muy bueno.
ResponderEliminarBss
Lola, si lo pruebas, estoy segura de que les va a gustar
EliminarSeguro que le sacas mucho provecho a este libro haciendo ricos bizcochos como el de hoy. Queda muy rico con la horchata.
ResponderEliminarBesos.
Ana, es un libro genial
EliminarUn gusto pero que muy bueno para estas fechas .Gracias.
ResponderEliminarCon lo que me gusta la horchata en un bizcocho debe ser una autentica pasada poder deleitarse con un bizcocho como este que nos traes. Besos
ResponderEliminarLolines , excelente bizcocho para tomar con un buen café .
ResponderEliminarbesinos
Lo tengo que probar con horchata pues se ve delicioso. Un beso y feliz fin de semana.
ResponderEliminarHola Lolines. Suelo tomar horchata porque es una bebida que me gusta mucho pero he de decirte que nunca la he utilizado para preparar un bizcocho. Como también lleva algo de chocolate no me cabe duda de que tienen que estar muy rico. Un bizcocho delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo.
La horchata es una bebida exquisita.
Eliminar¡Qué jugoso se ve!. Nunca he hecho un bizcocho con horchata, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Le da un muy buen gusto la horchata
Eliminarcon horchata, debe de salir muy rico, pero nunca se me habia ocurrido en el bizcocho
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos caseros. Seguro que la horchata le da un punto muy rico. Un besote.
ResponderEliminarLe da un toque muy bueno.
EliminarMuy original y con toda seguridad estará delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Si que está bueno.
EliminarQue rico y original.
ResponderEliminarUn abrazo
Dolors, muy bueno está
EliminarMe lo pido para merendar, tengo el café en mano :)
ResponderEliminarSilvia, te sirvo un pedacito.
Eliminarcon la horchata tiene que tener un sabor riquisimo ,nunca se me ocurrio ponerla en un bizcocho y eso que me encanta
ResponderEliminarbesitos
Yo es la primera vez, y voy a repetir.
Eliminar