viernes, 22 de febrero de 2019
GUISO DE TERNERA CON ALCACHOFAS Y GUISANTES
He preparado un guiso tradicional de ternera con alcachofas, para el reto Color y Sabor de Temporada, que este mes nos propone esta verdura.
Este es un plato sabroso y completo y estando las alcachofas en temporada, hay que aprovecharlas.
La carne que he utilizado es la de la parte de la costilla, es muy adecuada para guisar y queda muy melosa.
INGREDIENTES:
600 GRS. COSTILLA DE TERNERA
4 ALCACHOFAS
200 GRS. GUISANTES
2 DIENTES DE AJO
2 CEBOLLETAS
100 ML. VINO TINTO
CALDO DE CARNE o 1 CUBITO DE CALDO DE TERNERA
SAL-PIMIENTA-HARINA
ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
La carne pedimos a nuestra carnicera que nos la trocee, la salpimentamos, enharinamos y sellamos en una sartén con aceite.
Pelamos y troceamos las cebolletas y ajos.
En una cazuela, los pochamos, le añadimos la carne y el vino.
Dejamos evaporar el vino, le añadimos los guisantes y cubrimos con el caldo.
Cocinamos a fuego medio 30 a 40 minutos.
Mientras sacamos las primeras hojas de las alcachofas, sacamos el rabo y las puntas y las troceamos en cuatro partes cada una, las incorporamos al guiso y continuamos la cocción hasta que estè bien tierna la carne.
Vamos vigilando que no nos quedemos sin caldo, vamos añadiéndolo si fuera necesario.
Este plato queda mucho mas sabroso si lo comemos al dia siguiente de haberlo cocinado.
BON PROFIT
Que maravilla de plato y que completo. Buen reto!!! Bss
ResponderEliminarGracias Nuria
EliminarMe encantan los guisos y este se ve buenísimo...
ResponderEliminarBesos.
Casero y sabroso.
EliminarUna versión diferente del guiso que yo hago, muy rica también al llevar el producto de temporada. Ahora se disfruta mucho, pues calienta y sacia el cuerpo de maravilla.
ResponderEliminarBss
Es un plato tradicional de siempre.
EliminarBesos.
Todo un acierto. Color y sabor lo has conseguido ;)
ResponderEliminarBesos
Gracias.
EliminarMuy rico este plato, yo también lo hago aunque le añado patata.
ResponderEliminarBesos.
Ana, yo tambien lo hago a veces con patata
EliminarHola Lolines. Si hay alcachofas en un plato sea de lo que sea me encanta y si es como el que nos propones ya ni te cuento. Un guiso estupendo y que suelo hacer y al igual que Ana le añado unas patatas. Con ellas o sin ellas es una delicia y este guiso que has hecho lo es y lo está.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Un abrazo.
Juan está muy rico, tambien a veces le añado patatas y zanahoria.
EliminarSaludos
Me encanta el sabor de las alcachofas en los guisos de carne, le da un sabor buenísimo. Este que has hecho te ha quedado de categoría!!
ResponderEliminarUn bst.
Gracias Mavi
Eliminarla verdura que no falte en un guisado de ternera y aqui esto es para deleitarse con ella y sopear en su salsa con un buen pan. Besos
ResponderEliminarHay que aprovechar la temporada de alcachofas
EliminarHola Lolines.
ResponderEliminarUn guiso de lo más rico...me encantan las alcachofas y ahora que están de temporada hay que aprovechar.
Como bien dicen a veces también suelo ponerle zanahorias y patatas
Y tenemos un plato más completo
Te ha quedado delicioso.
Besosssss
Guisos caseros para mojar pan.
EliminarBesitos
Hola Lolines, moltes gràcies per passar-te. És la primera vegada que estic al repte i m'alegra.
ResponderEliminarSóc de carxofes i el teu guisat m'agrada moltíssim. Pose jo el pa.
Besets
Marisa, gracies a tú.
EliminarQué guiso tan delicioso, me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Garcias Marga
EliminarTe salio deliciosa!!! Una de mis recetas preferidas. Un beso y feliz fin de semana.
ResponderEliminarFeliz fin de semana , para tí, tambien.
EliminarUn guiso riquisimo y una combinación perfecta.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Las alcachofas le dan un punto muy bueno
EliminarUn guiso delicioso, no suelo poner alcachofas en los estofados de carne, pero me parece muy buena idea. Besos
ResponderEliminarPrueba, seguro que te gustarán
EliminarLas alcachofas son, sin duda un estupendo acompañamiento para los guisos de carne; la verdad es que a mí me gustan de todas formas. Un saludo.
ResponderEliminarMe encanta este tipo de guisitos, nunca he probado la combinación de ternera con alcachofas y estoy segura que este plato está riquísimo. Un beso.
ResponderEliminarMe encanta este guiso, yo también pongo alcachofas a este guiso de ternera. Queda buenísimo!!!
ResponderEliminarBesoss
Un guiso de carne que no puede estar más rico. Me encantan estos platos de cuchara.
ResponderEliminarSaludos
Un guiso delicioso y bien completo, tiene que estar de categoría con las alcachofas :)
ResponderEliminarEse es un guiso que me encanta y sobre todo con las alcachofas.
ResponderEliminarUn abrazo
Riquísimo y muy de temporada.
ResponderEliminarUn besito