sábado, 1 de septiembre de 2018
ARROZ CON VERDURAS Y CIGALAS
Hoy he preparado este delicioso arroz con verduras y con unas cigalas de guarnición y all i oli.
Un plato sencillo y que seguro que gusta a tod@s y que podemos hacer con cualquier verdura que tengamos en casa.
No pongo la cantidad en las que he utilizado, al gusto de cada cual.
INGREDIENTES:
3 TAZAS DE ARROZ
10 TAZAS CALDO
ALCACHOFAS
GUISANTES
PIMIENTO VERDE
TOMATE RALLADO
CEBOLLA-AJO
6 CIGALAS
1 HOJA DE LAUREL
ACEITE DE OLIVA-SAL
PIMENTON DULCE
ALL I OLI CASERO
PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir las cigalas con una hoja de laurel, apagamos el fuego y reservamos,
Troceamos el pimiento, la cebolla y el ajo, las demás verduras las he utilizado congeladas.
En una paellera freimos primero la cebolla, ajo y pimiento, cuando empiece a dorarse le añadimos las demàs verduras y el tomate.
Cuando ya esté cocinado el tomate, le echamos el arroz y sofreimos bien.
Por ultimo le añadiremos el pimentón y el caldo de hervir las cigalas.
Cocinamos a fuego fuerte 5 minutos, bajamos el fuego y continuamos la cocción lenta 8 minutos más.
Rectificamos de sal y dejamos reposar unos minutos.
Mientras preparamos el all i oli, en el minipimer, poniendo dos ajos, (sin el brote interior) 1 huevo y un buen chorro de aceite.
Batimos sin mover el brazo y cuando espese ya tenemos la salsa hecha.
Servimos el arroz, con las cigalas y el all i oli.
BON PROFIT
Madre como ha quedado este arroz!!tremendo lo veo, y con cigalas son palabras mayores, para mi perfecto para un domingo...Besss
ResponderEliminarQue arroz mas rico y acompañado de alioli de lujo besitos
ResponderEliminarUn arroz así es imposible que pueda quedar mal. También me gusta incorporar un poquito de ali oli, acompaña superbien.
ResponderEliminarUn beso.
Delicioso, en casa gusta mucho este tipo de propuestas.
ResponderEliminarLolines , que buena pinta ese arroz debe estar fantástico
ResponderEliminarbesinos
Que buena pinta Lolines. A mi es que el arroz me encanta. Un beso y feliz semana
ResponderEliminarde tots els arrossos, el de verdures és el que més m'agrada!!! i si té carxofes millor que millor!! petons
ResponderEliminarHola! qué buena receta para empezar septiembre, me encanta !
ResponderEliminarLolines que rico ese arroz de marisco con el ali-oli por encima, pintaza tiene hija. Besoss
ResponderEliminarHola lolines. ya estoy de vuelta del parón del verano. Me encantan las cigalas y este arroz se ve riquisimo.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
que rico con cigalita, a mi es que me pierde el marisco, conque no te digo mas, un besito
ResponderEliminarVaya pinta más estupenda que tiene este arroz!!. El alioli le da un toque estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Lolines, con lo que me gusta el arroz, no dejaba ni un grano en el plato
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!