viernes, 8 de junio de 2018
FIDEOS A LA CAZUELA CON PICADA
Sería una pena que recetas como ésta, acabasen desapareciendo del
recetario popular.
Es un plato tradicional, sabroso y económico, que puedes realizar con cualquier tipo de carne, cerdo, pollo, conejo, etc.
En esta ocasión, lo que he hecho con lomo de cerdo, aunque siguiendo la receta de siempre, de la cocina tradicional catalana.
INGREDIENTES:
400 GRS.FIDEOS GORDOS
300 GRS.LOMO CERDO TROCEADO
1 CEBOLLA PICADA
1 PIMIENTO VERDE TROCEADO
2 TOMATES MADUROS RALLADOS
ACEITE DE OLIVA-SAL
1 COPITA DE COÑAC
1 1/2 L.CALDO DE VERDURAS
1 HOJA DE LAUREL
para la picada:
2 DIENTES DE AJO
PEREJIL
10 ALMENDRAS
AZAFRAN
PREPARACIÓN:
Salamos la carne y la doramos en una cazuela con aceite.
La retiramos y reservamos.
En el mismo aceite, pochamos la cebolla, añadimos el pimiento y el tomate y cocinamos hasta que este todo el sofrito en su punto.
Añadimos la carne a la cazuela y la copita de coñac y dejamos reducir.
Ahora le echamos los fideos y los freimos durante un par de minutos.
Por último le incorporamos el caldo (caliente) y cocinamos a fuego medio durante 12 minutos.
Machacamos todos los ingredientes de la picada y los añadimos a la cazuela,así como tambien el laurel, rectificamos de sal, cocinamos 3 minutos más y apagamos el fuego.
Los fideos nos quedaran melosos, los dejamos reposar unos minutos tapados y a comer.
BON PROFIT
Se ven deliciosos!! Los probare, pues nunca los he preparado así. Un beso y feliz fin de semana
ResponderEliminarTienen un colorcito que hace este plato muy muy apetecible. Me encanta.
ResponderEliminarYo no creo que estas recetas desaparezcan nunca, han sido y serán la base de la cocina española, por eso han perdurado en el tiempo. Tampoco me extraña, es un plato sano, rico y económico.
ResponderEliminarUn beso.
Tienen que estar muy ricos, l8s fideus me encantan y estes tienen un color maravilloso....Bess
ResponderEliminarQue rico , estas recetas de toda la vida no deben desaparecer besitos
ResponderEliminarHola Lolines.
ResponderEliminarMe pasa lo mismo que a ti...me guata mantener los platos tradicionales...y dejarlos para que no se pierdan.
Te han quedado con una pinta maravillosa.
A mi me encantan con costilla.
Un besazoooo y feliz fin de semana.
Que rico, las recetas de siempre son las mejores Lolines y no desapareceran, lo tradicional siempre triunfa, besos
ResponderEliminarUna delicia,un abrazo
ResponderEliminarUna receta deliciosa, me encantan las de toda la vida.
ResponderEliminarBesitos guapa
Desde luego que sería una pena que desaparecieran estas recetas. Un plato muy sabroso y rico.
ResponderEliminarSaludos
Menudo saborcito debe de tener con esa picada.
ResponderEliminarUn besito
Qué rico, las recetas tradicionales siempre merecen un hueco en nuestras mesas, y si es una como ésta tan rica....
ResponderEliminarUn beso
Me encantan los fideos a la cazuela y suelo añadir una picada de avellanas y almendras casi siempre. Es un plato muy rico.
ResponderEliminarBesos.
suelo hacer fideos a menudo ,pero la picada no se la he puesto nunca ,tiene que quedar genial
ResponderEliminarbesitos
Riquisimos, besos
ResponderEliminarSofía
Que delicia de fideos!
ResponderEliminarBs
Hola Lolines. Tienes toda la razón. Sería imperdonable que estas recetas tan estupendas y que se han comido toda la vida desaparecieran y dejaran hueco para tantas recetas de nueva ola que no dicen ni saben a nada.
ResponderEliminarUnos fideos que tienen que estar fabulosos. La picada los ha debido hacer todavía más ricos.
Un abrazo.
Lolines , un plato de fideos estupendo
ResponderEliminarbesinos