lunes, 2 de abril de 2018
SALTEADO DE MARISCO CON VERDURAS
El wook, es una de las formas mas sanas de cocinas, pues se emplean muy poco aceite lo cual hace el plato mas ligero y sabroso.
Admiten tantas combinaciones e ingredientes, que podemos preparar un sin fin de recetas.
INGREDIENTES:
12 GAMBONES
1/2 KILO MEJILLONES
2 SEPIAS
1 MANOJO AJOS TIERNOS
1 LATA CHAMPIÑONES LAMINADOS
200 GRS. GUISANTES COCIDOS
20 GRS. JENJIBRE
1 CHORRITO DE SALSA DE SOJA
ZUMO DE UNA NARANJA
ACEITE DE GIRASOL
SAL-PIMIENTA
PREPARACIÓN:
Abrimos los mejillones al vapor con un poco de sal y una hoja de laurel.
Los dejamos enfriar y los separamos de su concha.
Troceamos los ajos tiernos
Limpiamos y troceamos las sepias.
Picamos el jenjibre muy finamente
Ponemos un poco de aceite en el wook y freimos los langostinos, los reservamos.
Ahora en el mismo aceite, saltearemos las sepias, despues le añadimos los ajos tiernos y cuando empiecen a dorarse, le añadiremos, los guisantes y champiñones, continuamos salteando todos los ingrediente.
Por ùltimo le añadiremos, los gabones, y mejillones, asimismo como el zumo de naranja, jenjibre y salsa de soja.
Dejamos reducir, rectificamos de sal y tenemos el plato listo.
No debemos olvidar, de no dejar de remover constantemente todos los ingredientes, para que se integren todos los sabores.
BON PROFIT
Con este plato, me despido por unos días. Vamos a ir a descansar del bullicio de la ciudad.
Hasta la vuelta.
Lolines buena receta nos regalas hoy se ve estupendo
ResponderEliminarSaludos
Un salteado de lujo, yo no utilizo el wook, pero desde luego dan ganas de salir a comprar uno después de ver la cocina tan rica y sana que es posible hacer.
ResponderEliminarUn beso.
Los salteados me encantan, y este de marisco te quedo divino y seguro que muy rico....Besss
ResponderEliminarEm sembla que estic sentit l'aroma del plat mentre va saltant.
ResponderEliminarUna abraçada
Muy rico este salteado.
ResponderEliminarSaludos
Un plato estupendo, sano y delicioso!
ResponderEliminarBesos y que descanses estos días.
ummmmmmmmmmmmmmm que bueno ,un abrazo.
ResponderEliminarQue rico me encanta , pasatelo muy bien besitos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene!!! Yo tambien soy una asidua del wook. Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarQue maravilla y que sabor a buen marisco con lo que has hecho con este plato. Bueno y rico sin lugar a duda. Besos
ResponderEliminarMe apunto a este estupendo plato.Bssss
ResponderEliminarAdemás de rico, sano, excelente salteado, un beset
ResponderEliminarEs una maravilla!!
ResponderEliminarUn beso
Yo también me apunto a tu plato, se ha quedado estupendo. En casa también disfrutamos mucho del wok, es rápido y bien sano.
ResponderEliminarBesitos y buena semana.
Un platazo que levanta a un muerto, con un buen pan para acompañar. Un besote.
ResponderEliminarMadre mía loline que plato tan sabroso has preparado amiga. Espero que hayas descansado estos días. Un beso
ResponderEliminarSencillo, sano y ¡rico, rico! ¡Besos mil!
ResponderEliminarUn plato muy rico y completo, yum!
ResponderEliminarBs
Un salteado estupendo!! Disfruta de un merecido descanso. Besos
ResponderEliminaralaaa m'agrada moooolt! sóc molt de marisc i verduretes! aquesta recepta la faré pel finde que vé!! bonissimm! petons
ResponderEliminarBueno querida este salteado está que quita el hipo, un plato bien completo y rico. Besosss
ResponderEliminar