martes, 13 de marzo de 2018
RAPE CON SALSA DE GUISANTES
El rape es un pescado magro. Esto significa que su contenido en grasas es realmente bajo en comparación con otros peces, aportando a su vez muy pocas calorías
Pertenece al grupo de los pescado blanco
En lo que se refiere al aspecto nutricional, el rape es un alimento que destaca por su significativo aporte de selenio, fósforo, agua y proteínas.
Lo he preparado con una salsa de guisantes que le da un color y sabor diferente y muy sabroso.
INGREDIENTES:
2 COLAS DE RAPE (de ración)
12 ALMEJAS
150 GRS.GUISANTES
1 COPA VINO BLANCO
1 CEBOLLA RALLADA
HARINA-SAL
ACEITE DE OLIVA
PREPARCIÓN:
Las almejas las dejamos una hora en agua y sal, para que suelten la harena si la tuviesen.
Ponemos a hervir los guisantes, una vez esten tiernos, los escurrimos, reservando el caldo de la cocción.
Salamos y enharinamos el rape y lo sellamos en la sartén
En el mismo aceite (añadimos un poco mas), y pochamos la cebolla, le añadimos el vino y el rape y dejamos evaporar.
Mientras trituramos una parte de los guisantes y los añadimos al guiso, así como las almejas y el resto de guisantes y un poco de caldo su cocción .
Dejamos a fuego medio, cinco minutos, meneando la sartén para que el rape no se enganche, rectificamos de sal y tenemos el plato listo.
BON PROFIT
Que rico plato has hecho, hace mucho tiempo que no hago rape en salsa.
ResponderEliminarBesitos.
Es uno de los pescados que más consumo, pues a pesar de ser cabezón y feo, es muy rico y aprovechable. Has preparado una receta muy sencilla a la par que rica.
ResponderEliminarun beso.
Que rico plato de pescado!! me encanta la salsa que has preparado es una autentica maravilla y con un color precioso...Bess
ResponderEliminarEs un pescado que hasta los niños se comen bien y con esta salsa dan ganas de coger un trozo de pan.
ResponderEliminarBesos.
Para chuparse los dedos,un abrazo.
ResponderEliminarME encanta el color de esa salsa. Este rape tiene que estar de muerte ¡Besos mil!
ResponderEliminarUn plato de pescado de lo más sano e ideal para la Cuaresma.
ResponderEliminarBesos. Lola
Lolines que buena receta nos regalas hoy,muy sano y nos gusta a la malloria
ResponderEliminarSaludos
¡¡ay que rico!! el rape es un pescado que me gustan un montón, tengo que probarlo con esta salsa de guisantes. Besosss
ResponderEliminarEsa salsa me ha hecho ojitos!! Qué rica y que bien le queda!
ResponderEliminarBesos
Guau, que ricooo
ResponderEliminarMuy bueno y esa salsa tiene que estar riquisima besos
ResponderEliminarQue rico y sano este pescado, la salsa tiene un color muy bonito!
ResponderEliminarBs
Mira que he comido rape cocinado de distintas maneras, pero nunca con salsa de guisantes, me parece una receta muy rica y sana
ResponderEliminarAunque el rape no está entre mis favoritos, me lo como sin rechistar con esa rica salsa. Esta delicioso Lolines.
ResponderEliminarBesitos
Un plato delicioso y muy sano. Me encanta.
ResponderEliminarBesos !!!!
Un plato de pescado que queda muy rico con esa salsa y además es muy sano.
ResponderEliminarSaludos
este pescaito tiene una pinta riquisima y como nos gusta los guisantes tiene que estar rico rico, vamos que se me hace la boca agua, un besito
ResponderEliminarMe gusta mucho el rape, con esta salsa y esas almejitas seguro que está de lujo. Un besote.
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