sábado, 17 de marzo de 2018
POLLO RUSTIDO CON VINO MOSCATEL
Otra receta con pollo, esta vez lo acompañamos con cous-cous y nos queda un plato ´bien completo.
INGREDIENTES:
1 POLLO TROCEADO
1 CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
2 VASOS DE VINO MOSCATEL
PASAS DE CORINTO
OREJONES
200 GRS. COUS-COUS
ACEITE DE OLIVA-PIMIENTA BLANCA
SAL-LAUREL-TOMILLO
PREPARACIÓN:
Ponemos a macerar las pasas y orejones en un vaso de moscatel
Salpimentamos el pollo y lo doramos en una cazuela con aceite.
Cuando coja color, le echamos la cebolla troceada y los ajos enteros, despues un vaso de moscatel, tapamos y cocinamos hasta que el vino evapore.
Ahora, le añadiremos el resto del vino junto a los frutos secos y continuaremos la cocción hasta que el pollo este en su punto, si quedara seco durante la cocción , le añadiremos un poco de agua o caldo de pollo.
Preparamos el cous-cous, segun las instrucciones del envase.
Emplatamos, con una base de cous-cous y el pollo desmenuzado con los frutos secos y la salsa del rustido.
BON PROFIT
Me encanta, y antes de verlo pensaba que necesitaba cuscús, jajaja. Me gusta mucho!
ResponderEliminarBesitos
Hola Lolines.
ResponderEliminarMe encanta el pollo rustido...
Por cierto...creo que no lo tengo puesto..
Lo preparo con coñac...con este vino debe de darle un sabor dulzon...
Me ha encantado..y con el cous cous plato redondo.
Una delicia y la salsita ni te digo.
Mil besosssss.
A veces pongo a las carnes en salsa jerez dulce, me gusta el puntito que les da, así que tu pollo rustido me encantaría y con la base de cuscús aún más.
ResponderEliminarUn beso.
Que rico el pollo rustido me encanta y con el sabor del vino moscatel le tiene que dar un toque dulzón muy bueno, con el couscous un plato completísimo.
ResponderEliminarBesitos.
Me gusta esa combinacion y buen acompañamiento besos
ResponderEliminarTiene que estar de miedo, con el sabor del vino, me gusta, besos
ResponderEliminarQue plato tan rico!!. Al pollo le va de maravilla el toque dulce de las pasas, los orejones y el vino moscatel.
ResponderEliminarSaludos
Muy rico con ese sabor dulzón y bien acompañado con el cous-cous.
ResponderEliminarBesos.
Un plato de pollo bien completo acompañado de ese rico cous-cous. Se ve muy apetitoso.
ResponderEliminarBessosss
Un plato muy completo, con esto no se pasa hambre, además rico, que lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una receta de fiesta, me encanta la salsa y lo bien que tiene que oler, besos :)
ResponderEliminarCon moscatel Lolines!! tiene que dar un sabor al pollo muy rico!!
ResponderEliminarUn besito
Que delicia de pollo, tu plato me recuerda a la comida marroqui, me llegan los aromas hasta aca!
ResponderEliminarBs
Me encanta esta receta y es que el pollo con vino dulce y estos orejones y pasas me vuelve loca jajaj. Es de las recetas que mas me gustan para el pollo. Una receta de lujo.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Me imagino el olor en la cocina después de cocinarlo, su sabor delicioso. Seguro que dejo a los comensales tocando el cielo, un beset Lolines
ResponderEliminarés bonísim el pollastre rostit, i amb aquesta fresca passa fabulosament! petons
ResponderEliminarMe gusta Lolines, el sabor que aporta el Moscatel es fenomenal. Lo has acompañado muy bien. Besitos.
ResponderEliminarLolines qque receta mas buena,me gusta la mezcla de sabores,se ve para chuparse los dedo mojando pan.
ResponderEliminarSaaludos
una receta muy buena ,el pollo tiene que estar de lujo ,pero con el cous cous ya queda de lujo
ResponderEliminarbss
Lolines, este cous-cous es el complemento perfecto para este pollo.Hoy en casa he hecho alcachofas con este vino, también le da un punto muy bueno
ResponderEliminarAbrazos!!
Lolines , este pollo tiene una pinta extraordinaria
ResponderEliminarbesinos
Yo te cambio el cuscús por arroz, pero el resto me lo llevo tal cual. Un besote.
ResponderEliminarHola Lolines. El pollo es una de las carnes que más utilizo.
ResponderEliminarCon el acompañamiento del cuscús y el toque del moscatel, pasas y orejones has conformado un plato de auténtico lujo. Tiene un aspecto fabuloso. Debe estar exquisito.
Que disfrutes de la Semana Santa.
Un abrazo.