viernes, 16 de febrero de 2018
FIDEOS CALDOSOS CON SEPIA Y ALMEJAS
Con el mal tiempo y el frio que nos acompañan, los platos de cuchara son los mas apetecibles.
Cuando no tengo decidida la comida, me gusta abrir la nevera y congelador y echar mano de los ingredientes que encuentro, para improvisar un plato.
Este es el resultado de hoy.
INGREDIENTES;
300 GRS. FIDEOS GORDOS
2 SEPIAS
200 GRS. ALMEJAS
100 GRS. GAMBA PELADA MEDIANA
1 CEBOLLETA
2 DIENTES DE AJO
1 CUCHARADA DE CARNE DE ÑORA
2 TOMATES MADUROS
1 1/2 CALDO DE PESCADO
PEREJIL-AZAFRAN
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Ponemos a calentar el caldo de pescado.
Si no lo tenemos, ponemos agua con un par de cubitos de pescado y una hoja de laurel.
Ponemos las almejas en agua y sal, para que saquen la arena que puedan tener.
En un cazuela, sofreimos la cebolla, cortada, le añadimos la sepia troceada y cocinamos unos minutos.
Partimos a tacos los tomates y los añadimos al sofrito.
En el mortero, picamos los ajos y el perejil con un poco de sal, lo mezclamos con la carne de ñora (Mercadona), y el azafrán y lo echamos en la cazuela, así como tambien los fideos.
Removemos bien todos los ingredientes y añadimos el caldo.
Cocinamos a fuego medio, durante 15 minutos.
Rectificamos de sal, apagamos el fuego, dejamos reposar un par de minutos y servimos los fideos.
BON PROFIT
De lo mas sabroso buen fin de semana ,un abazo
ResponderEliminarQue delicia de plato me encantan estos guisos.
ResponderEliminarBesitos.
Seguro que te lo he dicho en alguna ocasión, me encantan los fideos y si son así de marineritos me parece un plato perfecto para comer y calentar el cuerpo.
ResponderEliminarBesos.
Hola Lolines.
ResponderEliminarLos platos de cuchara me encantan haga o no frío.
Y si son caldositos ni te cuento....sientan fenomenal y se agradecen sobretodo cuando llegas del trabajo.
Una delicia estos fideos con sabor a mar.
Mil besosss.
Unos fideos llenos de sabor a mar y que un plato calentito me lo zamparia este mediodia encantada...Bess
ResponderEliminarLolines , un plato de cuchara buenísimo , me encanta
ResponderEliminarbesinos
Muy bien improvisado ese plato, lleno de sabor y calor de hogar, justo lo que apetece en estos dias.
ResponderEliminarUn beso.
Que plato mas rico de guiso , me gusta besos
ResponderEliminarRico plato y contundente. con todo el sabor del Mediterráneo. Un beset Lolines.
ResponderEliminarés un clàssic plat de cullera que enamora! m'encanten els fideus amb peixet! petons
ResponderEliminarun plato de fideos que apetece un montón , tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarbss
No hay nada como un buen plato de fideos, como este tan delicioso que nos muestras!
ResponderEliminarBs
Waouu !! que cosa mas rica Lolines. Me encanta este plato lleno se sabor y de color.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Vaya manjar rico. Con fresquete entra mejor, pero yo no haría prisioneros de hacer calor. Un besote.
ResponderEliminarHola! un buen plato de fideos para levantar el ánimo, me encantan!! un beso, petonets :)
ResponderEliminarMe parece un plato exquisito y de los que a mi más me gustan. Pero cuando y como echas las almejas? Y cuanto rato se ponen en agua y sal para que saquen la tierra. Dicen algunos que mejor en agua con gas tipo Vichy.
ResponderEliminarSorry! En la receta más breve no venía lo de las almejas.
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