lunes, 29 de enero de 2018

EMPANADILLAS DE CABALLA EN ESCABECHE


Comenzamos la semana con una cena, super rápida.


INGREDIENTES:
1 LATA CABALLA EN ESCABECHE
2 HUEVOS DUROS
12 ACEITUNAS RELLENAS
1 PAQUETE DE OBLEAS
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Rallamos los huevos.
Cortamos a rodajas finas las aceitunas.
Ponemos la caballa, desmigada, en un bol y la mezclamos con los huevos y aceitunas. La ligamos con un poco del escabeche.
Extendemos las obleas, las rellenamos con la masa, doblamos y sellamos con un tenedor.
Vamos friendo las empanadillas y las empatamos sobre un papel absorbente.
Ya tenemos la cena lista, la acompañamos con una ensalada.




BON PROFIT

jueves, 25 de enero de 2018

CONEJO AL AJILLO


La carne de conejo es muy saludable por su bajo contenido en grasas.
Actualmente, está catalogada como una de las carnes mas saludables que hay en el mercado.
Los expertos en nutrición recomiendan comer esta carne, al menos una vez por semana.
Además de ser económico, admite un montón de posibilidades a la hora de cocinarlo.


INGREDIENTES:
1 CONEJO TROCEADO
4 DIENTES DE AJO
2 ZANAHORIAS
1 PIMIENTO VERDE
1 CEBOLLETA
1 HOJA DE LAUREL
1 PIZCA DE PIMIENTA BLANCA
1 REBANADA DE PAN
ACEITE DE OLIVA-SAL
1 VASO DE VINO BLANCO


PREPARACIÓN:
En una sartén, freiremos la mitad del higado, los ajos enteros y pelados y la rebanada de pan.
Vamos retirando los ingredientes, según se vayan dorando.
Los ponemos en el vaso de la batidora junto al vino y lo trituramos.
En una cazuela, ponemos el aceite sobrante frito y añadimos un poco mas y pondremos el conejo, junto al resto de las verduras, salpimentado.


Vamos dorando, a fuego lento. Cuando haya cogido color, le echamos el majado y continuamos la cocción, tapado, removiendo de vez en cuando, hasta que esté doradito el conejo.
Servimos acompañado de unas patatas fritas.

BON PROFIT






domingo, 21 de enero de 2018

ARROZ A LA NARANJA


Para el reto  "Color y Sabor de Temporada" , este mes, Pilar nos propone como fruta la  naranja.
Yo he escogido, preparar este arroz a la naranja.
La primera vez que lo comí, en casa de una amiga,  me sorprendió muchísimo, no esperaba que me gustase tanto.
Desde entonces los preparo de vez en cuando, siguiendo un poco la receta que me facilitó mi amiga, aunque adaptada a mi manera.

INGREDIENTES:
2 TAZAS DE ARROZ
2 TAZAS DE ZUMO DE NARANJA
2 TAZAS DE AGUA o CALDO DE VERDURAS
1 CEBOLLETA RALLADA
6 CIRUELAS SIN HUESO
6  OREJONES
1 HUEVO
ACEITE DE OLIVA SUAVE-SAL

PREPARACIÓN;
Ponemos en remojo las frutas secas, en el zumo de naranja
Mientras, una sartera, ponemos aceite y pochamos la cebolleta, le añadimos el arroz y lo doramos.
Le añadimos el agua y dejamos cocinar durante 5 minutos a fuego lento.
Ahora le pondremos el zumo de naranja con las frutas, sal y continuamos la cocción durante 10 minutos mas a fuego moderado.
Bajamos el fuego, tiramos el huevo entero y mezclamos bien con el arroz hasta que cuaje.
Apagamos el fuego, dejamos reposar un par de minutos y servimos.



BON PROFIT

miércoles, 17 de enero de 2018

TALLARINES CON SOJA Y GUINDILLA


En mi casa, un plato e pasta, siempre es bien recibido.
Además tenemos tantas formas diferentes para poder prepararla, que podriamos comer cada dia de la semana un plato diferente.

INGREDIENTES;  
300 GRS. TALLARINES
100 GRS.JAMON IBERICO A TACOS
500 GRS. TOMATE MADURO RALLADO
2 AJOS LAMINADOS
1 GUINDILLA
4 CUCHARADAS DE SALSA DE SOJA
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir la pasta, en abundante agua hirviendo, un poco de sal y dos cucharadas de salsa de soja, durante 15 minutos.
Mientras preparamos la salsa, friendo la salsa junto al jamòn, cuando estén dorados, le añadiremos el tomate y dejaremos cocinar lentamente, por último le añadimos la guindilla troceada y el resto de la  soja.
Escurrimos los tallarines y los incorporamos a la salsa, removiendo bien para que coja el sabor de todos los ingredientes, dejamos un par de minutos al fuego y tendremos el plato listo para degustar.




BON PROFIT

domingo, 14 de enero de 2018

ESCALOPES DE TERNERA EN SALSA


Una rica ternera en salsa, según receta de .Sergio Fernandez.

INGREDIENTES:
6 ESCALOPES DE TERNERA
300 GRS.DE SETAS
1 VASO VINO TINTO
1 LIMA
CANELA EN POLVO Y RAMA
HARINA
2 CEBOLLETAS
ACEITE-SAL-PIMIENTA
PIMENTON DULCE

PREPARACIÓN:
Maceramos los filetes, en un bol con la canela en polvo, la ralladura de lima, un chorrito de aceite, pimienta y sal. Tapamos y los dejamos durante 30 minutos.
Ahora, enharinamos la carne y la doramos por ambos lados.
Picamos las cebolletas y las pochamos en el mismo aceite de freir la carne.
Le agregamos las setas troceadas, el vino y dejamos cocinar hasta que se evapore el vino.
Le añadimos al guiso, los filetes,el pimentón,  un poco de agua o caldo, rectificamos de sal y dejamos a fuego moderado 10 minutos.
Ya tendremos el plato listo para comer.



BON PROFIT


miércoles, 10 de enero de 2018

MERLUZA A LA SIDRA


Si quieres preparar un plato de pescado de una forma fácil y rápida y con un sabor delicioso, no dejes de preparar esta receta.

INGREDIENTES:
2 LOMOS DE MERLUZA DE PINCHO
200 GRS.GAMBA PELADA
1 VASO DE SIDRA
1 VASO DE FUMET DE PESCADO
2 DIENTES DE AJO
1 CEBOLLETA
PEREJIL FRESCO PICADO
ACEITE DE OLIVA
SAL-HARINA

PREPARACIÓN:
De una merluza de 1 kilo aproximadamente, la abrimos, sacamos las espinas y hacemos 4 lomos.
De las espinas y cola de la merluza, haremos un fumet con un litro de agua, dos dientes de ajo, una hoja de laurel un poco de aceite y sal y lo cocinamos durante media hora.
Colamos y reservamos el caldo.
Salamos dos lomos, enharinamos y sellamos en la sartén con un poco de aceite.
Laminamos la cebolleta y los ajos y los pochamos en una cazuela, le añadimos el vaso de sidra y los lomos de merluza.
Cocinamos durante 5 minutos.
Le añadiremos las gambas peladas y vaso de fumet, rectificamos de sal y continuamos la cocción 8 minutos más.
Dejamos reposar y servimos el pescado.




BON PROFIT

jueves, 4 de enero de 2018

FIDEOS CON COSTILLA Y VERDURAS


Comenzamos el nuevo año, con una plato casero bien completo,

INGREDIENTES:
200 GRS. FIDEO GORDO
2 TIRAS COSTILLA DE CERDO TROCEADA
100 GRS. JUDIA VERDE FINA
1 PIMIENTO ROJO
1 CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
1 PATATA
2 CUCHARADAS TOMATE FRITO
PIMENTON-SAL
ACEITE DE OLIVA
1 HOJA DE LAUREL
2 LITROS CALDO DE VERDURAS




PREPARACIÓN:
Ponemos a calentar el caldo de verduras, o 2 litros de agua con un par de cubitos.
En una cazuela sofreimos las costilla junto a los ajos enteros.
Cuando esté dorada, sacamos los ajos y le añadimos el pimiento y la cebolla troceados, sofreimos todos y le añadimos el tomate frito, pimentón y el caldo de verduras.
Cocinamos durante 10 minutos, y añadiremos las judias, patata troceada, laurel y los fideos.
Continuamos la cocciòn durante 15 minutos.
Rectificaremos de sal y añadiremos caldo durante la cocción, en caso de ser necesario, pues los fideos nos tienen que quedar caldosos.


BON PROFIT