jueves, 16 de noviembre de 2017
ARROZ DE VERDURAS Y CONEJO
Unos de los arroces mas tradiciones es el "arroz con conejo"
Es un plato sano, nutritivo y lleno de sabor.
INGREDIENTES:
4 TAZAS DE ARROZ
1/2 CONEJO TROCEADO
2 ALCACHOFAS
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
1 LATITA DE GUISANTES
2 TOMATES MADUROS
2 AJOS
1 CEBOLLETA
PIMENTÓN-SAL
1 LITRO CALDO DE VERDURAS
ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
Troceamos las alcachofas, pimientos y cebolleta y rallamos los tomates.
Salamos el conejo y lo sofreimos en la cazuela, con los ajos enteros, cuando esté dorado lo retiramos.
En el mismo aceite añadimos las verduras y rehogamos durante unos minutos.
Incorporamos el conejo, mezclamos y lo dejamos todo al fuego un par de minutos.
Por último le añadimos el tomate, los guisantes y una cucharadita de pimentón.
Cuando el tomate esté frito, le añadimos el arroz y lo sofreimos hasta que empiece a dorarse.
Le tiramos el caldo (hirviendo) y cocinamos a fuego fuerte 8 minutos, bajamos el fuego y continuamos la cocción 8 minutos más.
Dependiendo de como nos guste de caldoso, le podemos añadir mas caldo.
Dejamos reposar un momento y servimos.
BON PROFIT
Rico
ResponderEliminarUna delicia sin duda, más si viene de tu mano!!
ResponderEliminarGracias Pamela.
EliminarEs uno de los platos preferidos de mi marido y lo come ná y menos porque yo no soy mucho de carne de conejo, pero a veces lo hago y la verdad es que queda muy rico. El tuyo lo probaba si o sí, menudo aspecto tiene hija mia!
ResponderEliminarBss
Que buen arroz, es un plato que me gusta mucho.
ResponderEliminarUn beso.
Tradicionales y deliciosos,un abrazo
ResponderEliminarQue bueno me encanta como te quedo besitos
ResponderEliminarPsra mi es uno de los arroces más ricos y sabrosos, te quedo increíblemente bueno...Bess
ResponderEliminarDelicioso!!! Uno de mis arroces preferidos. Un beso
ResponderEliminarHola Lolines ! te ha quedado un arroz espectacular, y es que a mi me gusta muchisimo.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Vaya arroz que te has marcado, de los que te comes un plato y te quedas como un rey
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!
Gracias.
EliminarAcabas de recordarme que hace tiempo que no lo preparo y mira que esta bueno este arroz ,te ha quedado de lujo
ResponderEliminarbss
Sí que es un plato tradicional Lolines y te ha quedado con una pinta maravillosa. Gracias por tus palabras en mi blog
ResponderEliminar¡Besos mil!
Vaya arroz más rico, es un plato muy bueno, el arroz con conejo es una delicia.
ResponderEliminarBesoss
GUAU loline, como tiene que estas este arrocito, se me ha hecho la boca agua nada mas imaginarlo. Besitos.
ResponderEliminarArroz bien rico y de los de siempre y que triunfan!! Me encanta. Buen finde
ResponderEliminarUn arroz de categoría, que cosa más rica!!
ResponderEliminarLolines , que buena pinta , tienen que esta muy sabroso
ResponderEliminarbesinos