El bizcocho de yogur, nunca falla, es sencillo, rapido de hacer y siempre sabroso.
He querido variar un poco y a este le he añadido un poco de lima, queda igual de suave con un toque ácido.
La novedad, de echo , es que he tenido una chef de categoría ayudándome a hacerlo, mi nieta, Irati, que a sus cuatro años, le encanta ayudar en la cocina y más cuando preparamos algún dulce.
INGREDIENTES:
1 YOGUR GRIEGO NATURAL
1 MEDIDA DE YOGUR DE AZUCAR
1 MEDIDA DE YOGUR DE ACEITE GIRASOL
3 MEDIDAS DE YOGUR DE HARINA
1 SOBRE DE LEVADURA
3 HUEVOS
ZUMO DE MEDIA LIMA
RALLADURA DE LIMA
LACASITOS
PREPARACIÓN:
Batimos bien los huevos con el azúcar.
Añadimos el yogur sin dejar de batir, a continuación el aceite poco a poco
Mezclamos la harina con la levadura y la ralladura de lima y mezclamos con la masa.
Por último le añadiremos el zumo de lima y continuamos mezclando hasta que se incorpore todo bien.
Calentamos el horno a 180ª, vertemos la masa en un molde redondo y horneamos durante 30 minutos.
Comprobamos pinchando en medio del bizcocho, con un palillo, cuando salga seco el dulce esta a punto.
Irati me ha ayudado en todo, pero lo que mas le gusta es adornarlo, por esto a cogido los lacasitos y los ha puesto por encima del bizcocho, solo la mitad, porque dice - "no a todos les gustan los Lacasitos" -
Ya tenemos la merienda lista.
BON PROFIT