jueves, 26 de octubre de 2017

BIZCOCHO DE YOGUR CON LIMA



El bizcocho de yogur, nunca falla, es sencillo, rapido de hacer y siempre sabroso.
He querido variar un poco y a este le he añadido un poco de lima, queda igual de suave con un toque ácido.
La novedad, de echo , es que he tenido una chef de categoría ayudándome a hacerlo, mi nieta,  Irati, que a sus cuatro años, le encanta ayudar en la cocina y más cuando preparamos algún dulce.

INGREDIENTES:
1 YOGUR GRIEGO NATURAL
1 MEDIDA DE YOGUR DE AZUCAR
1 MEDIDA DE YOGUR DE ACEITE GIRASOL
3 MEDIDAS DE YOGUR DE HARINA
1 SOBRE DE LEVADURA
3 HUEVOS
ZUMO DE MEDIA LIMA
RALLADURA DE LIMA
LACASITOS

PREPARACIÓN:
Batimos bien los huevos con el azúcar.
Añadimos el yogur sin dejar de batir, a continuación el aceite poco a poco
Mezclamos la harina con la levadura y la ralladura de lima y mezclamos con  la masa.
Por último le añadiremos el zumo de lima y continuamos mezclando hasta que se incorpore todo bien.
Calentamos el horno a 180ª, vertemos la masa en un molde redondo y horneamos durante 30 minutos.
Comprobamos pinchando en medio del bizcocho, con un palillo, cuando salga seco el dulce esta a punto.
Irati me ha ayudado en todo, pero lo que mas le gusta es adornarlo, por esto a cogido los lacasitos y los ha puesto por encima del bizcocho, solo la mitad, porque dice - "no a todos les gustan los Lacasitos" -
Ya tenemos la merienda lista.




BON PROFIT

lunes, 23 de octubre de 2017

SOPA DE VERDURAS CON GARBANZOS


Aunque parece que el calor no nos quiere dejar, vienen apeteciendo los platos de cuchara.
Esta sopa, es de lunes, de a ver que nos queda por la despensa y nevera.
Resultado, un plato sano, sencillo y sabroso.

INGREDIENTES:
1 BOTE DE GARBANZOS COCIDOS
2 ZANAHORIAS
1 TROZO DE COL
1 PENCA DE APIO
1 PATATA
JUDIAS VERDES
2 DIENTES DE AJO
1 RAMITA DE TOMILLO

ACEITE DE OLIVA
1 TAZA DE ARROZ
1 CUBITO DE CALDO DE VERDURAS

PREPARACIÓN:
Troceamos todas las verduras.
En una ola con un poco de aceite, doramos los ajos y añadimos todos las verduras, las rehogamos.
Ahora le añadimos los garbanzos, escurridos y enjuagados.
le ponemos 2 litros de agua , el cubito  y el tomillo y cocinamos durante 15 minutos.
Rectificamos de sal, retiramos el tomillo y le echamos el arroz, añadiendo agua en caso de que la necesitase.
Cocinamos 15 minutos mas y tenemos la sopa lista.
Otra manera de preparar y presentar esta sopa es, en lugar de añadirle arroz, preparamos unas rebanadas de pan tostado untados con ajo y lo añadimos al plato cuando sirvamos la sopa.

BON PROFIT


miércoles, 18 de octubre de 2017

PECHUGAS DE POLLO A LAS FINAS HIERBAS



Hoy os propongo unas pechugas de pollo adobadas con hierbas aromáticas, muy sabrosas gracias a la combinación de las especies.
Un plato muy rapido de cocinar, solo que debemos preparar la maceracion con antelación para que cojan todo el sabor de las hierbas.


INGREDIENTES:
2 PECHUGAS POLLO LAMINADAS
1 CUCHARADA DE TOMILLO
1 CUCHARADA DE ROMERO
1 CUCHARADA DE OREGANO
2 AJOS MACHACADOS
2 CUCHARADAS VINAGRE DE MANZANA
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA-SAL
1 ZANAHORIA
1 PIMIENTO VERDE
1 ZANAHORIA
1 AJO

PREPARACIÓN;
Mezclamos todas las hierbas con un poco de sal y sazonamos las pechugas.
Las ponemos en un bol, las regamos con el vinagre y un chorro de aceite, mezclamos bien, tapamos con papel film y las dejamos macerar en la nevera un par de horas.
Troceamos las verduras y las freimos lentamente hasta que estén blanditas. Las reservamos,
Asamos las pechugas a la plancha, pincelando con la salsa de la maceración.
Las pasamos a una bandeja y vertemos por encima las verduras.
Plato listo.



BON PROFIT

viernes, 13 de octubre de 2017

EMPANADILAS DE PUERRO, JAMON Y QUESO


Cuando vi estas empanadillas de Montse, del blog   COCINANDO CON MONTSE,  me dije - "estas las tengo que probar".
Ella las hacía con puerro y queso, aunque indicaba, que le podriamos añadir algun que otro ingrediente suave, pues yo le he añadido jamon dulce.
El resultado ha sido genial, no ha quedado ni una, están riquisimas.


INGREDIENTES:
1 PAQUETE DE EMPANADILLAS
2 PUERROS
1 LONCHAS DE JAMON DULCE
QUESO EMMENTAL RALLADO
NATA LIQUIDA
ACEITE DE OLIVA SUAVE-SAL


PREPARACIÓN:
Cortamos la parte blanca de los puerros a trocitos pequeños.
Los pochamos con un poco de aceite, le añadimos el jamón tambien troceadito, mezclamos y tirando queso rallado sin dejar de remover.
Le ponemos un chorrito de nata, para que quede una pasta cremosa.
La dejamos enfriar.
Extendemos las empanadillas y las vamos rellenando con la masa.
Cerramos con un tenedor y freimos en aceite, en sartén pequeña y de dos en dos.
Las pondremos en papel de cocina, para que absorban el aceite,
Listas para comer.


BON PROFIT

viernes, 6 de octubre de 2017

CROQUETAS DE SALMON Y QUESO



Casi con cualquier ingredientes, podemos hacer unas buenisimas croquetas.
Estas las he preparado un salmon, al que le he añadido, para suavizarlas, queso de untar.
El resultado ha sido muy aplaudido por los míos.


INGREDIENTES:
1 LOMO DE SALMON (250 grs.)
100 GRS. QUESO CREMA
1/2L. LECHE SEMI-DESNATADA
50 GRS. HARINA
MANTEQUILLA
1 CEBOLLETA
1 LIMÓN
ENELDO-SAL
ACEITE DE OLIVA SUAVE
2 HUEVOS
PAN RALLADO

PREPARACIÓN:
Primero ponemos el salmón sobre un papel film, lo salamos ligeramente, regamos con un poco de zumo de limon, por encima le pondremos la ramita de eneldo. Envolvemos bien y lo cocinamos en el microondas durante 5 minutos,
Dejamos enfriar, destapamos, lo desmigamos y reservamos.
Rallamos la cebolleta y la pochamos en un sartén con la mantequilla.
Ahora le añadimos la harina y la vamos removiendo que quede un poco dorada.
Le añadimos la leche (tebia) y no dejamos de remover hasta que hierva, veremos que va espesando, le ponemos el queso y un poco de sal, mezclamos y dejamos la bechamel en el fuego hasta que se despegue de las paredes de la olla.
Apagamos el fuego, le incorporamos el salmón lo ligamos bien y dejamos enfriar, en la nevera.
Ahora batimos los huevos, vamos formando las croquetas, pasandolas por huevo y por el pan rallado y las vamos friendo el abundante aceite.
Yo siempre uso una sarten pequeña y las frío de cuatro en cuatro.


BON PROFIT