lunes, 23 de octubre de 2017
SOPA DE VERDURAS CON GARBANZOS
Aunque parece que el calor no nos quiere dejar, vienen apeteciendo los platos de cuchara.
Esta sopa, es de lunes, de a ver que nos queda por la despensa y nevera.
Resultado, un plato sano, sencillo y sabroso.
INGREDIENTES:
1 BOTE DE GARBANZOS COCIDOS
2 ZANAHORIAS
1 TROZO DE COL
1 PENCA DE APIO
1 PATATA
JUDIAS VERDES
2 DIENTES DE AJO
1 RAMITA DE TOMILLO
ACEITE DE OLIVA
1 TAZA DE ARROZ
1 CUBITO DE CALDO DE VERDURAS
PREPARACIÓN:
Troceamos todas las verduras.
En una ola con un poco de aceite, doramos los ajos y añadimos todos las verduras, las rehogamos.
Ahora le añadimos los garbanzos, escurridos y enjuagados.
le ponemos 2 litros de agua , el cubito y el tomillo y cocinamos durante 15 minutos.
Rectificamos de sal, retiramos el tomillo y le echamos el arroz, añadiendo agua en caso de que la necesitase.
Cocinamos 15 minutos mas y tenemos la sopa lista.
Otra manera de preparar y presentar esta sopa es, en lugar de añadirle arroz, preparamos unas rebanadas de pan tostado untados con ajo y lo añadimos al plato cuando sirvamos la sopa.
BON PROFIT
Utilizar los garbanzos cocidos adelanta mucho la tarea de un guiso, es una buena opción que también yo empleo con muy buen resultado, el mismo que has obtenido tú con esta riquísima sopa.
ResponderEliminarUn beso.
Muy rico ,un abrazo
ResponderEliminarPues por aqui por las noches ya refresca y mucho y una sopita asi viene genial para la cena, besos
ResponderEliminarya extraño las sopas, aunque no haga mucho frío...apetece un plato de cuchara. Rica receta.
ResponderEliminarbesos
Una sopita reconfortante. Al mediodía mi ensalada y por la noche que hace más fresquito tu plato de sopa.
ResponderEliminarBesos.
Este tipo de sopas cuanto me gustan, te ha quedado divina y yo repetiría plato seguro..Bess
ResponderEliminarUna sopa como ésta siempre apetece. Tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Ja comencen a venir de gust aquests plats! Mira, per demà tinc cigrons!
ResponderEliminarPetonets,
Olga
Con lo que me gustan los garbanzos, esta sopita tiene que quedar deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Que ricos!!. Tu garbanzos y yo judías ya hay para comer dos días.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué pinta Lolines, apetece mucho un plato como el tuyo :)
ResponderEliminarPues te ha quedado un plato riquisimo y sano besitos
ResponderEliminarOhh me encanta!!
ResponderEliminarUn beso
Y las ganas que tenemos todos de que acabe ya este calor!! yo deseando meter la cuchara en ese plato tan rico que nos has preparado hoy Lolines.
ResponderEliminarBesicos
Pues si que apetecen ya los platos de cuchara, en mi casa también hemos empezado con ellos. El tuyo rico y sano.
ResponderEliminarBesos. Lola
cosa rica Lolines! como nos gusta en casa una sopita por la noche!, muchos besos!
ResponderEliminarQue sopa tan rica!!!! aquí en el sur todavía hace mucha calor y estamos en la playa, pero ya mismo apetecen mucho los platos así, tomo buena nota que ya mismo la preparo.
ResponderEliminarBesitos.
No desprecio para nada este plato, todo lo contrario, me parece ideal, tanto con frío como sin él me encanta. Besitos guapa.
ResponderEliminarUn plato de cuchara siempre sienta bien, le sienta estupendamente al cuerpo
ResponderEliminarAbrazos!!
PAra ser una sopa de lunes te ha quedado bien vistosa
ResponderEliminar¡Besos mil!
Cuando las cosas se hacen con cariño y gusto el resultado es maravilloso.
ResponderEliminarSaludos!