martes, 9 de mayo de 2017

SOPA DE GARBANZOS CON ARROZ


Una sopita rápida y muy sabrosa.

INGREDIENTES:
100 GRS.GARBANZOS
2 CHORIZOS DE GUISAR
2 ZANAHORIAS
2 PATATAS
1 PIMIENTO VERDE
3 DIENTES DE AJO
1 TAZA DE ARROZ
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Ponemos los garbanzos en remojo, la noche anterior.
En la olla rápida, pondremos agua y los chorizos, pimiento, y zanahorias  peladas.
Cuando empiece a hervir, le echamos los garbanzos, tapamos la olla y dejamos cocinar 20 minutos.
Colamos, separamos el chorizo y verduras y los troceamos.
En otro olla, freimos los ajos enteros, los retiramos y echamos el caldo de cocción de los garbanzos, cocinamos el arroz durante quince minutos, agregamos el restos de ingredientes, dejamos al fuego un par de minutos más y tendremos la sopa a punto de comer.


BON PROFIT

Con esta receta, cierro el blog por unos dias.
Relax.
Os espero a la vuelta. Un abrazo.




viernes, 5 de mayo de 2017

CARACOLES A LA GORMANDA


Esta es mi segunda aportación, al  reto del Recetario Mañoso , de Primavera, dedicado a las Tapas.
Los caracoles, no faltan nunca en ningún bar o taberna tipico de mi ciudad.
Me gusta mucho ir a buscar caracoles, aprovechando estos días de lluvia, no perdí la ocasión de ir a por ellos y así preparar este plato.

INGREDIENTES;
1 KILO CARACOLES
200 GRS. JAMON SERRANO A TACOS
1 CEBOLLA
LAUREL-TOMILLO
4 DIENTES DE AJO
1 GUINDILLA
1 CUCHARADA DE HARINA
SAL-ACEITE

PREPARACIÓN:
Primero, dejamos los caracoles en ayuno en una jaula, durante una semana.
Los enjuagamos bien, cambiando el agua varias veces, con sal y vinagre.
Los ponemos  con agua fria, y a fuego lento, cuando rompa a hervir, los escurrimos, volvemos a enjuagar y otra vez con agua fria al fuego, junto a las hierbas aromáticas, sal y la guindilla.
Los vamos removiendo y los dejamos cocer durante 20 minutos.
En una cazuela de barro, sofreimos la cebolla y los ajos, cuando estén dorados, le añadimos el jamon, despues los caracoles y la harina, mezclaremos y le añadiremos un poco de liquido de su cocción.
Dejamos todo junto, 10 minutos más al fuego y tendremos la tapa a punto de comer.
Solo nos falta un buen trozo de pan para mojar en la salsita.

BON PROFIT