lunes, 5 de diciembre de 2016
HABAS CON COSTILLA
Comenzamos la semana, con un plato de cuchara, se trata de un plato de habas con costilla de cerdo.
INGREDIENTES:
1 KILO DE HABAS CONGELADAS
300 GRS.COSTILLA DE CERDO TROCEADA
2 CEBOLLETAS
4 DIENTES DE AJO
1 VASO DE VINO
ACEITE DE OLIVA-SAL
CALDO DE VERDURAS
HIERBAS AROMATICAS (tomillo, laurel,romero)
PREPARACIÓN:
Doramos la costilla, junto a la cebolla troceada y los ajos enteros. Le añadimos el vaso de vino, sal y las hierbas aromáticas y dejamos evaporar.
Ahora ponemos las habas y las salteamos.
A continuación las cubrimos con el caldo de verduras, (o agua y un cubitode caldo de verduras) dejamos cocer a fuego lento durante 25 a 35 minutos.
Rectificamos de sal y tendremos el plato a punto.
Deban quedarnos jugosas pero sin caldo.
BON PROFIT
No soy mucho de comer habas cocinadas, más bien las tomo crudas, pero el conjunto de ese guiso con las costillas debe quedar bueno. Así quizás me anime con ellas.
ResponderEliminarBss
Me quedan unas pocas habas de mi huerto en el congelador asi que tomo buena nota de tu receta. Un besazo.
ResponderEliminarMe encantan los habas, no recuerdo haberlas cocinado con costillas pero con toda seguridad que salen muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
Muy ricas las habas y con la costilla queda un plato delicioso.
ResponderEliminarBesos.
normalmente las hago con jamon ,imagino que con las costillas tienen que estar muy ricas
ResponderEliminarbss
Que pinta mas rica me gusta besitos
ResponderEliminarMuy ricos el plato, las costillas me encantan, besos
ResponderEliminarUn plato bien contundente!!!
ResponderEliminarLas costillas deben de dar un sabor muy rico!!
Besos
Me gudtan mucho lashabas y con esta preparación tienen que estar derechupete.Saludos
ResponderEliminarMe gudtan mucho lashabas y con esta preparación tienen que estar derechupete.Saludos
ResponderEliminarMe gusta es una manera distinta de cocinarlas!!
ResponderEliminarUn beso
No he puesto costillas nunca a las habas y estoy segura que deben quedar muy ricas pues la grasita de la carne les aportará jugosidad y sabor. Besos guapísima.
ResponderEliminarun plato sencillo, rapido y rico rico. besitosss
ResponderEliminarMe gustan mucho las habas, tiene una pinta deliciosa, bess Maribel
ResponderEliminarHola Lolines. Suelo hacer bastante habas al igual que guisantes ya que son dos cosas que nos encantan, pero con costilla nunca las he preparado y no es porque no me gusten, el motivo no es otro que las costillas no le llaman mucho a mi mujer y ante eso comprenderás que poco se puede hacer.
ResponderEliminarEstoy seguro que estas habas además de con mucho sabor tienen que estar deliciosas.
Que disfrutes del día y que tengas un estupendo fin de semana.
Un abrazo.
Una rica forma de comer legumbre sin repetirnos. La costilla tiene que darle buen sabor a este platazo. Un besote.
ResponderEliminarQue buen guiso de habas!
ResponderEliminarbs!
Que buena pinta tienen!!! A mi me encantan las habas lo que pasa que en casa no les van mucho y las tomo de cuando en cuando. Un beso
ResponderEliminarNuna he preparado así las habas y mira que tienen que estar buenas, tomo nota. Un saludo.
ResponderEliminarMmmmmm un plato de verduritas muy rico y apetecible.
ResponderEliminarBesitos.
Mmmmmm un plato de verduritas muy rico y apetecible.
ResponderEliminarBesitos.
Las habas me encantan!! y estas con costillas tienen que estar deliciosas, vaya que bien se come en tu casa hija...Bess
ResponderEliminarUna deliciosa forma de comer verduras.besinos
ResponderEliminarno me gusta la costilla, conque esta receta la haria a media jaja, las habas para mi y las costilla para mi hijos , un besito
ResponderEliminarUmmmmmmm!!!!!! Lolines estas habas tienen que estar riquísimas, a mí me encantan!!!!! Casi siempre tengo en el congelador, me las da mi hermana frescas y yo las congelo. Besitoss
ResponderEliminarPero que receta mas rica, me la apunto!! besitos guapa!
ResponderEliminarUn plato muy rico, te ha quedado genial, besos
ResponderEliminarQué guiso más rico. Hace mil años que no como habas así que me lo apunto.
ResponderEliminarUna comida deliciosa y reconfortante, perfecta para este frío.
ResponderEliminarSaludos!