martes, 13 de septiembre de 2016
ESCALIVADA CON ANCHOAS Y FIAMBRE
Continúa el calor, al menos aqui en Barcelona.
Por tanto continuamos con los "platos de verano".
Uno de estos días de vacaciones estuve en La Escala, siempre que voy visito su fábrica de anchoas y aprovecho para comprarlas.
Tambien tengo pimientos y berenjenas del huerto de mi hijo, por tanto he podido preparar esta cena que tanto éxito ha tenido en casa.
INGREDIENTES:
2 PIMIENTOS ROJOS
2 BERENJENAS
3 CEBOLLETAS
4 ANCHOAS EN SALAZÓN
2 HUEVOS DUROS
ACEITUNAS NEGRAS
FIAMBRE (al gusto)
ACEITE DE OLIVA VIRGEN
PREPARACIÓN:
Dejamos las anchoas en remojo un par de horas, enjuagamos, sacamos la espina central y las pequeñas y las dejamos en aceite.
Envolvemos las verduras con papel de horno y las asamos a 170º, durante 20 minutos.
Dejamos enfriar, pelamos y desmenuzamos en tiras.
En una bandeja de servir, pondremos las verduras, las anchoas y adornaremos con los huevos duros y aceitunas.
Las cubrimos con el aceite de adobar las anchoas.
A la hora de comer, emplatamos con un poco de fiambre y tomate aliñado.
BON PROFIT
Me encanta la escalivada, con lo que sea, esta te ha quedado muy rica, besos
ResponderEliminarHola lolines ya estoy de vuelta del parón del verano.
ResponderEliminarMe encanta la escalivada para mi es un manjar de dioses y este te quedo buenisima.
Besinos
El toque de Belén
Fabulosa te ha quedado, por aquí refresco pero aun así me la comeria encantada...Bess
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ResponderEliminarBoníssim, i si és amb ingredients de l'hort del teu fill encara més.
ResponderEliminarPtnts
Glòria
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ResponderEliminarEste verano he disfrutado la escalivada plenamente, pocos dias ha habido que no la haya hecho, y es que va tan bien con todo y en cualquier momento que se me ha hecho imprescindible. Ahora tengo que probarla con anchoas como sugieres que debe estar buenísima.
ResponderEliminarUn beso.
¡Qué buena pinta tiene! ¡Besos mil!
ResponderEliminarMuy buena y completa besitos
ResponderEliminarLa escalivada me encanta y en casa la preparamos con frecuencia. Si la acompañamos con unas buenas anchoas, todo un lujo.
ResponderEliminarSaludos
Hola preciosa ,estupendo plato me encantan las escalonadas.
ResponderEliminarUn abrazo!!!!!
Bien rica bien completita. Se ve de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarHolaaa, la escalivada en verano es un lujo total, este año la he hecho poco por no encender el horno pero en la aldea sí que la he hecho. Ahora resuelveme una duda, porque pones las anchoas en remojo, y luego dices de quitarles la espina central, si vienen limpias y ya en su aceitito, como es eso? anda sácame de la duda.
ResponderEliminarBueno ni que decir tiene que la combinación me parece deliciosa.
Un besoooo
Me encanta la escalivada con las anchoas, una combinación genial.
ResponderEliminarAhora vengo de la cocina, he estado asando pimientos y berenjenas y aunque está lloviendo a mares sigue apeteciendo este plato.
Besos.
Hola Lolines!! Espero que lleves bien el verano, verdad que aún hace mucho calor por aquí, aunque ya se esté acabando.
ResponderEliminarLa escalivada se ha convertido en uno de mis platos catalanes favoritos, y tú la has acompañado de una manera estupenda
Abrazos!!
Ah, mira, me has dado una manera fácil de tener verduras escalivadas para cuando tengo plato principal, pero no guarnición de verdura. 9 años y medio viviendo en Cataluña para aprender al irme, ya me vale. Un besote.
ResponderEliminartiene que estar delicioso pero a los niños no les gusta las anchoas, conque lo harian sin anchoas o le pondria menos solo para mi, un besito
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