miércoles, 31 de agosto de 2016
SOLOMILLO DE CERDO CON PIÑONES
Llego el 31 de agosto y final de vacaciones.
Vamos poco a poco volviendo a la normalidad, al trabajo y a las recetas en el blog.
Aunque ahora por motivos de trabajo y familiares no podré dedicarme tanto a mis recetas ni a visitaros con frecuencia diaria, continuo con el blog pero con un poquito de calma.
Hoy os propongo esta plato que he cocinado uno de estos días, que seguro que os va a gustar.
INGREDIENTES;
2 SOLOMILLOS DE CERDO
150 GRS. PIÑONES
UN PUÑADO DE PASAS
4 TOMATES MADUROS
2 CEBOLLETAS
2 ZANAHORIAS
4 AJOS
1 VASO DE BRANDY
1 VASO CALDO
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA-SAL
PREPARACIÓN:
Ponemos aceite en una cazuela de barro y sellamos los solomillos (salpimentados).
Le echamos el brandy y lo dejamos evaporar.
Mientras pelamos y troceamos las cebollas, zanahorias, tomates y ajos y lo añadimos a la cazuela,
Así como tambien el caldo.
Dejamos cocinar lentamente hasta que la carne esté en su punto.
Sacamos la carne de la cazuela, dejamos enfriar y cortamos en trozos de dos dedos aproximadamente.
Las verduras las troceamos y las pasamos por el colador chino.
Volvemos a poner todos los ingredientes en la cazuela, tambien las pasas y piñones y dejamos a fuego lent 5 minutos.
Plato a punto de comer.
BON PROFIT
jueves, 25 de agosto de 2016
ARROZ DE VERANO
Con este calor solo apetecen platos frios.
Esta ensaladilla completa, `puede muy bien servir de plato único.
INGREDIENTES:
3 TAZAS DE ARROZ
250 GRS.GAMBA PELADA COCIDA
3 HUEVOS
3 ZANAHORIAS
1 PIMIENTO ROJO
100 GRS. GUISANTES
200 GRS. JAMON YORK o PAVO
ACEITE DE OLIVA
SALSA ROSA
PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir el arroz junto a los guisantes, en abundante agua con sal, durante 15 minutos.
Escurrimos, enfriamos bajo el grifo y dejamos en la escurridera para que quede bien seco.
Dejamos descongelar las gambas.
Troceamos las zanahorias, pimientro y jamón york.
Batimos los huevos y hacemos dos tortillas francesa, que cvuando estén frias, trocearemos,.
Pasamos el arroz a un bol y lo mezclamos con todos los ingredientes.
Lo servimos aliñando con aceite de oliva o con
SALSA ROSA:
Mezclamos 6 cucharadas de mayonesa con 2 de tomate frito y una pizca de pimienta blanca.
Tenemos una salsa sencilla y casera para aliñar la ensaladilla.
BON PROFIT
viernes, 19 de agosto de 2016
NATILLAS DE MANGO
Estamos en verano y segue y sigue el calor.
Os propongo este postre ligero y refrescante que seguro os va a gustar.
INGREDIENTES:
1 LATA DE MANGO
225 ML. LECHE DESNATADA
1 RAMITA DE CANELA
PIEL DE LIMÓN
2 NATILLAS DE VAINILLA
4 CUCHARADAS DE AZÚCAR
PREPARACIÓN:
Calentamos la leche, con la canela y el limón, cuando empiece a hervir, apagamos el fuego y dejamos enfriar.
Escurrimos el mango y lo tritutamos.
Sacamos el limón y la canela de la leche y la juntamos con el mango, mezclando bien, hasta que quede una crema. Guardamos un par de horas en la nevera.
A la hora de servir, mezclamos esta crema con las dos natillas,
Las ponemos en tarrinas individuales, espolvoreamos con azúcar y lo quemamos ligeramente.
BON PROFIT
Agosto mes de Fiestas Mayores, os dejo unas fotografias de las calles engalanadas por Fiestas, de un barrio de mi ciudad.
Continuar disfrutando del verano y sus Fiestas.
viernes, 12 de agosto de 2016
EMPANADILLAS DE BONITO EN ESCABECHE
A quién no le gustan las empanadillas??.
En mi casa gustan a todos, además de sencillas de hacer, puedes rellenarlas de muchos ingredientes, tanto en dulce como en saldo.
INGREDIENTES:
2 LATAS DE BONITO EN ESCABECHE
2 HUEVOS DUROS
UN PUÑADO DE PEPINILLOS
ACEITUNAS RELLENAS
12 OBLEAS PARA EMPANADILLAS
ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
Escurrimos las latas de bonito.
Ralamos los huevos y troceamos las aceitunas y pepinillos.
Ponemos los ingrdientes en un bol y mezclamos bien.
Extendemos las empañadillas en el mármol y vamos rellenando y cerrando con un tenedor, para que no se abran al cocinarlas.
Celantamos el horno a 170º. forramos una bandeja con papel y ponemos por encima las empanadillas.
Las doramos por los dos lados.
Quedan esponjosas, crujientes y sin nada de grasa.
BON PROFIT
sábado, 6 de agosto de 2016
SALPICON DE VERANO
Un plato refrescante y que no hace falta encender el fuego.
INGREDIENTES:
1 LATA MEJILLONES EN ESCABECHE
6 PALITOS DE CANGREJO
200 GRS. GAMBA PELADA COCIDA
1 LATA BERBERECHOS
ALCAPARRAS
ACEITUNAS VERDES DESHUESADAS
4 FILETES DE ANCHOA
CEBOLLETAS EN VINAGRE
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA-SAL
PREPARACIÓN:
Escurrimos los berberechos.
Troceamos los palitos de cangrejo.
Escurrimos los mejillones guardando el caldo.
Ponemos todos los ingredientes en un bol grande.
Preparamos una vinagreta con el aceite de oliva, un chorro de vinagre, pimienta sal y el liquido de los mejillones.
Mezclamos bien todos los ingredientes del salpicón con la vingreta y guardamos en nevera hasta la hora de comer.
BON PROFIT