miércoles, 30 de marzo de 2016

MACARRONES CON VERDURAS Y SALMON


Hola a tod@s!!!
Como podeis comprobar sigo a medio gas, tanto en cocina como el recetas en el blog.
Ya me han quitado el yeso, aunque continuo sin poder apoyar el pie en el suelo.
Estoy haciendo un ejercicio en casa, esperando poder empezar la rehabilitación y ponerme a correr.
A ver que os parece este plato que he preparado hoy con la ayuda de mi pinche, mi marido.

INGREDIENTES:
300 GRS. MACARRONES
1/2 BERENJENA
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
1 CEBOLLA
3 TOMATES MADUROS
3 LONCHAS SALMÓN AHUMADO
1 CUCHARADA DE CURRY
ACEITE DE OLIVA-SAL
QUESO RALLADO
ALL I OLI

PREPARACIÓN:
Cortamos todas las veduras y el salmón.
Ponemos a hervir los macarrones en abundante agua con sal, durante 15 minutos.
Mientras cuecen los macarrones, freimos las verduras, por este orden, primero la berenjena, despues los dos pimientos y la cebolla, cuando esté todo doradito, le añadimos los tomates y el curry,  y continuamos la cocción.
Escurrimos los macarrones y los incorporamos al sofrito.
Tambien le echamos el salmón, mezclamos bien todos los ingredientes, para que se integren todos los sabores.
Lo dejamos, tapado a fuego lento un par de minutos.


Servimos espolvoreando con queso rallado o sin queso y con all i oli.

BON PROFIT


sábado, 26 de marzo de 2016

PLUM CAKE DE CHOCOLATE Y ALMENDRA


No todo, en estas fechas tiene  que ser los clásicos dulces tradiciones.
Para variar he preparado este plum cake, que al menos en casa, ha tenido mucho éxito.

INGREDIENTES:
250 GRS.HARINA DE REPOSTERIA
200 GRS.AZÚCAR
50 GRS.CHOCOLATE EN POLVO
6 HUEVOS
1 SOBRE LEVADURA ROYAL
50 GRS.ALMENDRA MOLIDA
200 GRS.MATEQUILLA

PREPARACIÓN:
Calentamos el horno a 170º
Deshacemos la mantequilla en en micro y la batimos con el azúcar.
Vamos añadiendo los huevos uno a uno a medida que se han integrando.
Mezclamos la harina con la levadura y el chocolate en polvo y la almendra molida y la incorporamos al la mezcla, batiendo con la varilla manual hasta que quede una masa homogénea.
Forramos un molde de rectangular y hondo y vertemos toda la masa.
Horneamos unos 30 minutos, comprobando con un palillo que esté bien cocido el cake.
Dejamos enfriar y desmoldamos y troceamos.
Yo le he echado por encima un poco de fondue de chocolate de postres Nestle

BON PROFIT



martes, 22 de marzo de 2016

COLIFLOR CON PIMENTÓN AL AJILLO


Ya ha pasado otro mes, estamos de nuevo a 22 y toca el reto    "Sabor y Color de Temporada" .
Pilar nos propone estos dos ingredientes



Yo he escogido la coliflor para elaborar una plato muy sencillo pero sabroso.

INGREDIENTES:
1 COLIFLOR o
1 K. COLIFLOR CONGELADA
3 AJOS LAMINADOS
ACEITE DE OLIVA
PIMENTÓN

PREPARACIÓN:
Cortamos y lavamos la coliflor y la ponemos a hervir con agua y sal.
Cuando esté tierna, la escurrimos y la pasamos a una bandeja de servir.
Pondremos aceite en la sartén y freiremos los ajos, retiramos la sartén del fuego, le echamos un par de cucharadas de pimentón, dulce o picante, removemos y aliñamos la coliflor.
Tenemos el plato listo para emplatar.

BON PROFIT


                                                                                              



viernes, 18 de marzo de 2016

RAPE EN SALSA DE GAMBAS


Antes que nada quiero felicitar a tod@s las Josefas, Pepis, Josés y Pepes en el día de su Santo.
Esta receta bien puede servir para celebrar el Dia de San José.

INGREDIENTES:
1 KILO DE RAPE A RODAJAS
8 GAMBONES
1 KILO MEJILLONES
1 CEBOLLA
2 AJOS
2 TOMATES MADUROS
1/2 L. CALDO DE PESCADO
1 CUCHARADA DE PULPA DE NYORA
ACEITE DE OLIVA
HARINA-SAL-LAUREL
PEREJIL PICADO

PREPARACIÓN:
Limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor con un poco de sal y la hoja de laurel.
Ponemos el caldo a calentar.
Salamos los gambones y el rape.
En cazuela de barro ponemos aceite y freimos los gambones.
Los retiramos, pelamos y troceamos las colas.
En el mismo aceite haremos un sofrito con la cebolla, ajos y tomates troceados, cuando estén en su punto, trituramos junto a las colas de gamba y le añadimos la nyora.
Ahora ponemos las rodajas de rape en la cazuela y le añadimos el  caldo  en el que habremos disuelto el sofirto.
Cocinamos a fuego lento durante 10 minutos, rectificamos de sal y le añadimos los mejillones y el perejil picado.


 BON PROFIT

lunes, 14 de marzo de 2016

ESPAGUETIS CON POLLO Y ACEITUNAS


Participé en el concurso de Navidad que organizaron  "Som Gent de Profit" con una receta de aprovechamiento  (pudin de turron de yema).
Tuve la suerte de ser una de las ganadoras y como premio he recibido un libro con recetas de aprovechamiento, libro muy interesante para concienciar del perjuicio que se hace con la cantidad de alimentos de se desechan cuando las sobras las podemos aprovechar con nuevas recetas.
Aunque se de sobras que vosotr@s al menos la mayoria ya aplicais estos consejos.
Pues comenzamos la semana con una receta, de pasta, elaborada con el pollo rustido que sobró ayer y tambien con unos tomates que tenía en la nevera muy maduros.

INGREDIENTES:
ESPAGUETIS
POLLO RUSTIDO
1 CEBOLLA
4 TOMATES MADUROS
ACEITUNAS
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir la pasta en abundante agua y sal, durante 15 minutos.
Mientras preparamos el sofrito.
Rallamos los tomates, troceamos el pollo,  la cebolla y las aceitunas.
En una cacerola ponemos aceite del rustido y freimos la cebolla y el tomate.
Escurrimos la pasta y la añadimos al sofrito, asi como también el pollo y las aceitunas.
Mezclamos bien todos los ingredientes los dejamos al fuego lento un par de minutos y tenemos el lato a punto de comer.

BON PROFIT


                            Este es mi libro, para aprender nuevas recetas de aprovechamiento

jueves, 10 de marzo de 2016

CALDERETA DE BACALAO SKREI


Entre los meses de enero y marzo es cuando cientos de miles de Skreis llegan hasta las islas de Lofoten para el desove. Es en ese momento cuando son capturados por pescadores bajo un estricto marco normativo impuesto de manera pionera en Noruega.
La  singularidad del Skrei se percibe al comerlo. Esa es la razón de que este pescado siempre se transporte y consuma en fresco. El sello Skrei asegura que nunca ha sido ni congelado ni salado
 Las formas de preparación son casi infinitas, desde las recetas más tradicionales de bacalao a las propuestas más innovadoras. A diferencia de otros bacalaos, al Skrei sí que hay que añadirle sal.

INGREDIENTES:
1 BACALAO SKREI
1 KILO PATATAS
200 GRS.GUISANTE
2 ZANAHORIAS A RODAJAS
1 CEBOLLA
1 PIMIENTO VERDE
2 TOMATES MADUROS
4 AJOS
1 COPA DE VINO BLANCO
PIMENTON
PEREJIL-LAUREL
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Limpiamos el bacalao, yo siempre le pido que lo haga mi pescatera, pues quedan los cortes mas pulidos,
le sacamos cabeza y espina y lo trocreamos.
Primero, pondremos la cabeza espina y cola a hervir en un par de litros de agua, con sal, aceite, perejil, dos ajos y el laurel, durante 20 minutos.
Pelamos y troceamos las patatas.
Comenzamos a hacer la caldereta, pelando y troceando la cebolla, dos ajos, pimiento y tomate.
Ponemos aceite en una cacerola y hacemos un sofrito con todos estos ingredientes.
Los sacamos y trituramos, volvemos a poner al fuego añadiendo las patatas, zanahorias  y guisantes, mezclamos todos los ingredientes y le echamos la copa de vino.
Cuando el vino se haya evaporado, pondremos el pimentón y cubriremos con el caldo de pescado (colado).
Dejamos hervir a fuego lento.
Salamos, enharinamos el bacalao y lo sellamos en la sartén.
Lo incorporamos al guiso  (le pondremos mas caldo si hiciera falta) y continuamos la cocción hasta que las patatas estén en su punto.
Rectificamos de sal y plato listo.


BON PROFIT


                     El martes me sacaron el yeso, peeeeeero, por poco tiempo, al cabo de 1 hora.


                              Me lo han vuelto a poner por dos semanas más. Bueno pues a esperar.

lunes, 7 de marzo de 2016

BIZCOCHO DE ALMENDRA Y NARANJA


Comenzamos la semana con una receta dulce. Un bizcocho tan sencillo y tan sabroso.
Espero que este dulce, me sirva para celebrar que mi pierna va "viento en popa", pues mañana voy al trauma., y espero que me saque el yeso.
Ya os contaré mientras vamos con la receta.

INGREDIENTES:
200 GRS.ALMENDRA MOLIDA
150 GRS.AZÚCAR
100 GRS.MANTEQUILLA
150 GRS.HARINA
3 HUEVOS
1 SOBRE DE LEVADURA
2 NARANJAS

PREPARACIÓN:
Ponemos a calentar el horno a 170º.
Fundimos la mantequilla en el micro.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, le añadimos la mantequilla y el harina mezclada con la levadura.
Mezclamos bien todos los ingredientes, hasta obtener una masa homogénea.
Ahora le pondremos la almendra y el zumo de una naranja y lo integramos bien a la masa.
Forramos un molde redondo y vertemos la masa, adornamos con la otra naranja cortada a rodajas y espolvoreamos con azúcar.
Horneamos durante 35 minutos, comprobamos que este bien hecho, dejamos enfriar y desmoldamos.



BON PROFIT



miércoles, 2 de marzo de 2016

ARROZ FRITO AL CURRY


¡Las ramas que hasta entonces habían estado muertas como leña seca, de pronto empezaron a florecer y la belleza de las flores casi deslumbró sus ojos! El viejo que hacia florecer los arboles (cuento japonés).

Marzo es el tercer mes del año, con 31 días. El día 21 indica el inicio de la primavera, época templada del año que viene a menudo anunciada por la vuelta de las golondrinas y las esbeltas cigüeñas. Los días son más largos y las noches más templadas.
Aunque este año hemos tenido un invierno que mas bien a parecido primavera.

Comenzaremos el mes con una receta de arroz.

INGREDIENTES:
4 TAZAS DE ARROZ
100 GRS. GUISANTES (desgranados)
2 HUEVOS
3 PIMIENTOS DEL PIQUILLO
5 LONCHAS DE BACON
1 FILETE DE PECHUGA DE POLLO
PIMIENTA-SAL-CURRY
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir el arroz con los guisantes, en abundante agua y sal, durante 12 minutos.
Mientras, asamos el bacon y la pechuga, salpimentados, y los troceamos.
Batimos los huevos, hacemos una tortilla plana y tambien troceamos , asi como los pimientos del piquillo.
Escurrimos el arroz, ponemos aceite en un wok y salteamos el arroz.
Añadimos el curry y el resto de ingredientes, mezclamos bien todos los ingredientes para que se integren bien y servimos bien caliente.


BON PROFIT