domingo, 27 de diciembre de 2015

LOMOS DE MERLUZA CON GUARNICIÓN


Despues de tres dias de comidas copiosas, vamos a hacer un poco de descanso, para prepararnos para fin de año.
He preparado una merluza sin grasas y muy sabrosa.

INGREDIENTES;
6 LOMOS DE MERLUZA
1 AJO Y PEREJIL PICADO
ACEITE DE OLIVA-SAL
 1 BROCOLI
2 PATATAS

PREPARACIÓN:
Dejamos descongelar la merluza en la nevera.
La lavamos, salamos y la ponemos sobre papel de horno.
Mezclamos el ajo y perejil con el aceite y un poco de sal y rociamos el pescado, cerramos el papillote y lo ponemos al horno a 170º durante 8 minutos.
Mientras pelamos y troceamos las patatas y el brócoli, lo ponemos a cocinar en la olla a presión durante 5 minutos.
Destamos la olla y escurrimos la verdura.
Sacamos la merluza del horno, desptamos el papillote con cuidado de no quemarnos con el vapor y emplatamos el pescado junto a las verduras.
En 15 minutos tan solo tenemos un plato sano y ligero.



BON PROFIT

24 comentarios:

  1. Tens raó LOLINES, toca posarse a regim fins Cap d Any!!!
    I ¿saps que? doncs que tinc tots els ingredients a casa i hem dones una bona idea per dinar.
    UN BON DILLUS PRECIOSA :))))

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  2. que bé! un plat lleuger i sa per fer lloc a l'estòmac!! petons i bon any nou!!

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  3. umm que rico, que tengas una feliz navidad!! bss

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  4. que ricos lomitos de merluza y la comida de navidad mmm!! besitoss

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  5. Buenos días Lolines. Unos lomos de merluza deliciosos y muy sanos con ese brócoli y la picada de ajo y perejil, seguro que están de vicio.
    Te deseo que pases unas muy felices Fiestas, en compañía de todos tus seres queridos y un prospero año nuevo 2016
    Un beso Paco

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  6. unos lomos deliciosos !! ahora es lo que toca ,comer un poco mas sano y suave que aun quedan unos días de fiesta
    Besitos y feliz año

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  7. Sano, ligero y riquísimo. Esa merluza tiene que estar de vicio con todos sus aromas encerrados en el papillote. Para mí es un plato de auténtica fiesta.

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  8. Una receta muy rica y sana. Viene bien despues de tanto exceso. Felices fiestas y próspero 2016!!!

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  9. ¡Que vivan las recetas sanas y deliciosas como esta! Además hay que hacer sitio a la cena de nochevieja...

    ¡Besos mil y feliz 2016!

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  10. Estupenda receta para desintoxicarnos un poco de las comidas navideñas.
    Besos y Feliz Año nuevo.
    Lola

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  11. Esto no viene mal nunca por la sencilla razon de que no van a sentar nada mal en estos dias de tantos abusos a la hora de comer. Querida amiga te deseo un Feliz Año Nuevo.

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  12. Unos lomos de merluza deliciosos, sanos y estupendos. Ya apetece tomar platos de este estilo después de tantos platos contundentes de estas fiestas.

    Saludos

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  13. Lolines que bien viene este plato para descansar de tanta comida jajaja , Feliz Año te deseo mis mejores deseos besitos

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  14. Soy muy rara para el pescado pero la merluza me encanta, tu receta tiene que estar deliciosa besitos

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  15. Hola Lolines !!!!
    Pero que bien sientan estos platos
    tan ricos y sanos
    despues de tanta comida
    queda un plato delicioso
    un besazoooooo
    !!! FELIZ NOCHE VIEJA !!!! para ti y tu familia

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  16. Un plato, sano y delicioso, me encanta, te deseo un feliz 2016, besos

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  17. Muy rico Lolines! Yo que siempre ando buscando guarniciones para los lomos de merluza y mira tú por dónde aquí tengo la solución. Normalmente estos lomos los hago con una pizca de curry en polvo y le dan un sabor diferente e impresionante (si te gusta el curry). Besos y Feliz 2016!

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  18. Un plato que apetece mucho ,perfecto ideal para estos días ,de tanta comilona .
    Feliz año 2016!!!

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  19. Ideal para estas fiestas porque no cae nada pesado. Feliz año guapa.
    besos

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  20. Ideal para estas fiestas porque no cae nada pesado. Feliz año guapa.
    besos

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  21. Me encanta el pescado y esta merluza tiene una pinta deliciosa, fijo que algún día la preparo.
    Felices fiestas. Besos.

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  22. Gracias Lolines por estas recetillas y que este Nuevo Año 2016 te traiga mucha calma y sobre todo salud.

    Un beso

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  23. Buena falta hace, porque estas fiestas son terribles en materia alimentaria.
    Besiño y Feliz Año Nuevo

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  24. Feliz año a ti también y gracias por tu amable comentario :)

    La merluza es tan buena que es un manjar en platos sencillos. Me apunto a tu pescado. Un besote y feliz 2016.

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