martes, 24 de noviembre de 2015
COSTILLAS DE CERDO ASADAS
Como apatece de encender el horno, deja la cocina calentita y la casa llena de buen olor.
INGREDIENTES:
1 COSTILLAR DE CERDO
4 TOMATES MADUROS A RODAJAS
6 PATATAS A RODAJAS
1 CABEZA DE AJOS
250 ML. DE VINO BLANCO
ACEITE-SAL
PIMIENTA BLANCA
OREGANO-LAUREL (en polvo)
UN VASITO DE CALDO
PREPARACIÓN:
Partimos por la mitad el costillar, lo salpimentamos por ambos lados , lo pondremos en una bandeja para el horno, con aceite, y lo regaremos con el vono, en el que habremos disuelto las hierbas aromáticas.
Lo horneamos 30 minutos a 180º.
Sacamos la costilla del horno, la troceamos.
En la misma bandeja, colocamos las patatas, los tomates y los ajos, encima volvemos a poner la costilla, ya troceada y el caldo.
Volcemos a poner en el horno durante 15 minutos para que queden cocidas las patatas.
De esta receta, podemos hacer otra versión, asándola, sola sin las patatas y la servimos acompañada de un puré de patata y unos espárragos a la plancha.
BON PROFIT
aixo si que és de reis!! fa mooolt bona pinta!! petons
ResponderEliminarCualquiera de las dos versiones está de lo más rico.
ResponderEliminarSaludos
Cualquiera de las dos versiones está de lo más rico.
ResponderEliminarSaludos
Ese asado es de lo más rico y completo. Una muy buena receta para mi gusto.
ResponderEliminarbss
Cierto Lolines, no hay mejor época para hornear que esta,y menuda propuesta nos traes ¡qué buena pinta!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Ya lo quisiera yo para mi este domingo que tengo gente en casa!!. Rico , rico.
ResponderEliminarBesinesss
En que vecinas cotillas estarías tú pensando...pero las costillas muy ricas.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
ricas, ricas y si son de ibérico mejor que mejor, dice un refrán que del cerdo hasta los andares, ajjajajja. besoss
ResponderEliminarMuy bueno , ahora apetece encender el horno besitos
ResponderEliminarHola Lolines, si que apetece encender el horno y no irse muy lejos, claro que con un plato de estos ya queda todo resuelto.
ResponderEliminarBiquiños
Querida Lolines, ¿Qué cotilleaban los cerdos? :) :) Un platazo te has marcado, el costillar es lo mejor y con puré de patatas es como a mi me gusta. Besos
ResponderEliminarAhora ya no da nada de pereza encender el horno, todo lo contrario y si además de calentarnos tenemos un plato tan rico como este, hay que ponerse manos a la obra.
ResponderEliminarBesos.
Mi hijo se vuelve loco por ellas. Vamos que como entre por casa y huela a costillas asadas me hace la ola y me lleva en volantas jajaj
ResponderEliminarBesinos
Para chuparse los dedos, esas costillas tienen que estar de vicio y con las patatias ya para mi de lujo,besos
ResponderEliminarPara dejar los huesos limpitos, qué ricas!!
ResponderEliminarUn abrazo.
A mí gusta hacerlas en el horno de vez en cuando. ¡Me apunto tu receta!
ResponderEliminarBesos,
Olga
En este tiempo si que apetece encender el horno. Seguro que estas costillas están de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarMe encanta este asado y el horno da gusto encenderlo con este frío que hace por lo menos aquí en Asturias.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Que bones les costelles fetes al forn! Jo els hi poso un gotet de vermut i fan una salseta "especial"
ResponderEliminarPtnts
Dolça
Buenos días Lolines. Un costillar asado muy bueno, creo que cualquiera de las dos versiones, tanto con las patatas y los tomates, como con los espárragos están deliciosas.
ResponderEliminarUn beso Paco
Las dos versiones están para chuparse los dedos, qué ricura!! Bss
ResponderEliminarEs una de las maneras que más me gustan las costillas, asi en la barbacoa, a cual más rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué buenas Lolines y ya acompañadas de esos espárragos a la plancha ni te cuento!!! Besitos
ResponderEliminarmuy ricas lolines ! las costillas asadas con las patatas están muy buenas
ResponderEliminarbesitos
Muy rica ¡¡¡además muy bien acompañadas con esos esparragos, es un plato muy completo.
ResponderEliminarUn beso.
Que buenas!!! Las costillas están riquísimas al horno, me encantan.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que buenas!!! Las costillas están riquísimas al horno, me encantan.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue rico, en casa a mi hijo le encanta y me lo pide mucho.Genial guapi.Bsss
ResponderEliminarMe llama muchísimo la atención este plato, acabaré preparándolo seguro.
ResponderEliminarGracias por tu apoyo.
Besazos.