La receta de hoy es un plato sencillo, como todos los de mi cocina, que acompañado un arroz, resulta un plato único y completo.
INGREDIENTES:
100 GRS.GAMBITA ROJA
1 CEBOLLA RALLADA
1 PIMIENTO VERDE TROCEADO
1 PIMIENTO ROJO TROCEADO
2 TOMATES MADUROS RALLADOS
1 CUCHARADITA DE HARINA
1 VASO VINO DE JEREZ
LAUREL-PIMENTA BLANCA
SAL-ACEITE DE OLIVA
PIMENTON DULCE o PICANTE
2 TAZAS DE ARROZ
2 CUBITOS CALDO PESCADO
PREPARACIÓN:
Limpiamos los calamares.
Ponemos las gambas en agua y sal.
En una cazuela, ponemos a calentar aceite y freimos las gambas, las reservamos.
Ahora comenzaremos a hacer el sofrito del guiso, primero los pimientos, despues la cebolla, y por último el tomate, cuando esté en su punto, le añadiremos los calamares, el laurel, pimienta, pimentón y la harina.
Removemos para que se mezqluen bien todos los ingredientes, dejamos al fuego un par de minutos y por último le echaremos el vino, hasta que se evapore.
Mientras en abundante agua, y los cubitos de pescado, herviremos el arroz, durante 12 minutos.
Lo escurrimos, reservamos un poco de caldo que le añadiremos a los calamares, así como también las gambas.
Comprobamos que estén tiernos y en su punto de sal y servimos.
BON PROFIT
Buenísimos esos calamares rellenos. Esa salsa, estupenda para mojar un buen trozo de pan.
ResponderEliminarSaludos
Muy buenos, tanto por dentro como por fuera... me han gustado, petonets!
ResponderEliminarA mí me encantan los platos sencillos. Es imposible pasarse cada día en la cocina para tener un plato "de diseño" cada mediodía en la mesa, además donde estén las recetas de siempre ¡que se quiten las innovaciones!
ResponderEliminarTus calamares ¡perfectos! y yo encantada si me los encuentro a la hora de comer
¡Besos mil!
que buenos
ResponderEliminarque ricos!! un plato de esos me comia yo tranquilamente!! Bs.
ResponderEliminarEstoy pensando en lo rica que debe quedar esa salsa. Me la comía mojando los calamares en ella y trocitos de pan. Ummm parece que la estuviera saboreando ya.
ResponderEliminarBss
Me encantan, y mira que esa receta tuya la hago ya mismo !!!! que delicia de platillo !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Fíjate que siempre los guiso cortados, nunca enteros. No se porque, quizás porque siempre he visto a mi madre hacerlo así. Pero he de probar.
ResponderEliminarBss
Lolines, es un señor plato, no le quites mérito que lo tiene. Hay recetas que sin muchas complicaciones son una delicia, como esta tuya.
ResponderEliminarPetonets
Te han quedado de 10, que rica salsa tienen que tener, me encantan, besos
ResponderEliminarSencillo, pero delicioso. Me encanta.
ResponderEliminarY con el arroz tienen que estar de muerte lenta estos calamares.
Un besote.
Un plato sencillo pero riquisimo , me gusta mucho besitos
ResponderEliminarBueno no? Buenisimo.
ResponderEliminarFeliz semana.
Bueno no? Buenisimo.
ResponderEliminarFeliz semana.
Con todos los ingredientes que llevan estos calamares, tienen que saber a gloria...
ResponderEliminarMe gustan LOLINES, un buen acierto!!!
Besos guapísima :))))
Mmm de rechupete estos calamares con esa salsita y con el arroz un plato equilibrado y completo,besos
ResponderEliminarQue rico, claro que no podemos hacer todos los días platos espectaculares y menos mal porque todas estas recetas riquísimas no se pueden perder, me ha encantado la receta de hoy.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
tu receta de hoy me gusta, son de esas que estan tan buenas, son tan sanas y a todos gustan, en una palabra exquisita. Besossss
ResponderEliminarPerfectos acompañados de arroz, pero también de un buen trozo de pan y a mojar en la salsa hasta que quede el plato bien limpio.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan tus calamares.....y con el arroz, ¡perfectos!
ResponderEliminarBesos,
olga
Muy sabrosos tus calamarcitos querida Lolines, con un plato así soy feliz! Besos
ResponderEliminarLolines un plato completo y riquísimo, uhmmm.. pa mojar pan.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Lolines una delicia de plato, muy completo. besos
ResponderEliminarque pinta más bona!!!! m'agraden molt els xipirons, fets de totes les maneres! petons
ResponderEliminarM'encanta aquest plat! acompanyat d'arròs ja tens un plat únic boníssim!
ResponderEliminarMmmm... una de mis comidas favoritas! Aunque nunca conseguire que me salgan como los de mi madre...
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