martes, 25 de agosto de 2015
PIERNA DE CORDERO RELLENA, CON PESTO
Aunque todavía haga calor, vale la pena encender el horno para preparar esta riquisima pierna de cordero.
INGREDIENTES:
1 PIERNA DE CORDERO (mediana deshuesada)
100 GRS.CARNE PICADA
100 GRS. ESPINACAS
50 GRS. PIÑONES
2 PATATAS COCIDAS
ESPARRAGOS VERDES
ACEITE-SAL
1 VASITO DE VINO
1 VASITO DE AGUA
para el pesto:
2 DIENTES DE AJO
PEREJIL FRESCO
UNAS HOJAS DE ALBAHACA
NUECES PELADAS
ACEITE DE OLIVA REFINADO
PREPARACIÓN:
Salteamos las espinacas y las retiramos.
Freimos la carne picada, salpimentada, volvemos a incorporar las espinacas y los piñones y cocinamos todo junto un par de minutos.
Extendemos la pierna y en el centro le ponemos el relleno, enrollamos y atamos con hilo de cocina.
Lo ponemos a sar en el horno precalentado a 180º. durante 40 a 45 minutos, mientras se va asando vamos regando con el vino y el agua.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Asamos a la plancha los espárragos y cortamos a rodajas las patatas.
Preparamos el pesto:
Los ajos enteros los ponemos en el microondas durante 2 minutos.
Los pelamos y los ponemos en el vaso de la batidora, junto el resto de ingredientes.
Trituramos bien y vamos añadiendo aceite hasta conseguir la consistencia deseada.
Cortamos a rodajas el cordero y emplatamos junto a las patatas y espárragos.
Salseamos con el pesto
BON PROFIT.
Que rica con este relleno no la he preparado nunca.Gracias por tu buena opción.Bssss
ResponderEliminarVuelves con ganas de trabajar y es cierto que ahora ya empiezan a apetecer estos platos. Feliz vuelta
ResponderEliminarMe encanta la receta ,rengo que probarla ,pues el puesto me gusta mucho .maravilloso plato.
ResponderEliminarUn abrazo!!
Me encanta la receta ,rengo que probarla ,pues el puesto me gusta mucho .maravilloso plato.
ResponderEliminarUn abrazo!!
Que rica con este relleno lo tengo que probar besitos
ResponderEliminarBoníssim, segur!!
ResponderEliminarA mí la pierna de cordero no me gusta especialmente, pero he visto la tuya y mi estómago ha rugido.
ResponderEliminarMe ha parecido muy original prepararla con pesto
¡Tiene que estar deliciosa!
¡Besos mil!
Querida Lolines me encanta porque siempre hago el cordero igual y es una muy buena opción!!! besitos
ResponderEliminarMe encanta, ¡qué relleno tan delicioso!.
ResponderEliminarY con el pesto tiene que quedar riquísima.
Un beso.
Pues claro que merece la pena, te ha quedado un plato de miedo
ResponderEliminarAbrazos!!
Hola, una receta riquísima, me encanta el cordero, te invito a mi blog, un saludo de sole
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