martes, 25 de agosto de 2015

PIERNA DE CORDERO RELLENA, CON PESTO


Aunque todavía haga calor, vale la pena encender el horno para preparar esta riquisima pierna de cordero.

INGREDIENTES:
1 PIERNA DE CORDERO (mediana deshuesada)
100 GRS.CARNE PICADA
100 GRS. ESPINACAS
50 GRS. PIÑONES
2 PATATAS COCIDAS
ESPARRAGOS VERDES
ACEITE-SAL
1 VASITO DE VINO
1 VASITO DE AGUA

para el pesto:
2 DIENTES DE AJO
PEREJIL FRESCO
UNAS HOJAS DE ALBAHACA
NUECES PELADAS
ACEITE DE OLIVA REFINADO

PREPARACIÓN:
Salteamos las espinacas y las retiramos.
Freimos la carne picada, salpimentada, volvemos a incorporar las espinacas y los piñones y cocinamos todo junto un par de minutos.
Extendemos la pierna y en el centro le ponemos el relleno, enrollamos y atamos con hilo de cocina.
Lo ponemos a sar en el horno precalentado a 180º. durante 40 a 45 minutos, mientras se va asando vamos regando con el vino y el agua.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Asamos a la plancha los espárragos y cortamos a rodajas las patatas.
Preparamos el pesto:


Los ajos enteros los ponemos en el microondas durante 2 minutos.
Los pelamos y los ponemos en el vaso de la batidora, junto el resto de ingredientes.
Trituramos bien y vamos añadiendo aceite hasta conseguir la consistencia deseada.
Cortamos a rodajas el cordero y emplatamos junto a las patatas y espárragos.
Salseamos con el pesto


BON PROFIT.

11 comentarios:

  1. Que rica con este relleno no la he preparado nunca.Gracias por tu buena opción.Bssss

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  2. Vuelves con ganas de trabajar y es cierto que ahora ya empiezan a apetecer estos platos. Feliz vuelta

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  3. Me encanta la receta ,rengo que probarla ,pues el puesto me gusta mucho .maravilloso plato.
    Un abrazo!!

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  4. Me encanta la receta ,rengo que probarla ,pues el puesto me gusta mucho .maravilloso plato.
    Un abrazo!!

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  5. Que rica con este relleno lo tengo que probar besitos

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  6. A mí la pierna de cordero no me gusta especialmente, pero he visto la tuya y mi estómago ha rugido.

    Me ha parecido muy original prepararla con pesto

    ¡Tiene que estar deliciosa!

    ¡Besos mil!

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  7. Querida Lolines me encanta porque siempre hago el cordero igual y es una muy buena opción!!! besitos

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  8. Me encanta, ¡qué relleno tan delicioso!.
    Y con el pesto tiene que quedar riquísima.
    Un beso.

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  9. Pues claro que merece la pena, te ha quedado un plato de miedo

    Abrazos!!

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  10. Hola, una receta riquísima, me encanta el cordero, te invito a mi blog, un saludo de sole

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